maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (22.11 – 26.11.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (22.11 – 26.11.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (22.11 – 26.11.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Швейцария представит показатель Количества денежных средств в обращении.

Евросоюз опубликует данные потребительской уверенности в Еврозоне.

И, кроме того, состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Ж.-К. Трише.

В США выйдут данные по Индексу экономической активности от ФРС Чикаго.

Вторник

Во вторник в Японии праздник – День Благодарения. Рынки закрыты, экономическая статистика не публикуется. По другим регионам – Евросоюз представит в этот день – данные по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Еврозоны.

Германия, Франция и Италия опубликуют аналогичные показатели, а также Индексы доверия потребителей отдельно по своим регионам.

В Великобритании выйдут данные по Объёму ипотечного кредитования.

А США опубликует целый блок показателей.
Среди них: уточнённые данные по Приросту ВВП за третий квартал;
Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.

Индекс деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности Ричмонда.

Кроме того, рынок, с большим интересом, ожидает, в этот день, публикацию Протокола последнего заседания Федерального Резерва США.

Среда

В экономическом календаре среды – Евросоюз представит показатели: – делового климата: – оценки текущей ситуации и – экономических интересов в Германии; а также Объёмы розничной торговли – в Италии.

Целый блок показателей будет опубликован в Великобритании.
Среди них:
– уточнённые квартальные данные по Приросту ВВП;
– изменениям Объёмов экспорта и импорта;
– уровень государственных расходов;
– общий Объём инвестиций,
а также – личные потребительские расходы.

В американской статистике этого дня:
данные по динамике заказов на Товары длительного пользования;
Уровни доходов и расходов населения;
Количество первичных и вторичных обращений за пособием по безработице и Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости.

В среду также публикуются данные по Индексу доверия потребителей от Университета Мичигана и Запасам сырой нефти от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония опубликует октябрьские Индексы оптовых и корпоративных цен, а также итоговые результаты Баланса внешней торговли, включая данные по объёмам Экспорта и Импорта товаров. Кроме того, Франция и Италия представят ноябрьские Индексы доверия потребителей и уверенности в деловой среде.

В Швейцарии выйдет квартальный отчёт по Уровню занятости.

А в Великобритании будет опубликован Протокол доклада по инфляции за ноябрь месяц.

В США в этот день праздник – «День Благодарения», рынок закрыт, американская статистика не публикуется.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует ноябрьские Индексы потребительских цен, а также данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёма капитала, инвестированного за рубеж.

В Германии, в последний день недели будет опубликован Индекс импортных цен, а во Франции – октябрьская динамика потребительских расходов.

Кроме того, в Швейцарии будут представлены ноябрьские Индексы ведущих экономических индикаторов.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 15 по 19 ноября. Прогноз предполагал – снижение пары к установленным целевым уровням и предупреждал о коррекционных откатах, вблизи ключевых уровней поддержки. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс евро возобновил снижение, в связи с резким сокращением на рынке количества сделок на покупку единой европейской валюты. В условиях усиления долговых проблем периферийных стран Еврозоны, и в первую очередь, Ирландии, Греции и Португалии, инвесторы, не желая рисковать – закрывали сделки на покупку евро. Таким образом, на снижении пара прошла от уровня закрытия предыдущей пятницы (1.3690) – более 240 пунктов, установив минимальный уровень недели на отметке 1.3448 и, достигнув двух целевых уровней нашего прогноза. Далее, как и предупреждал прогноз, пара откатилась на восходящую коррекцию к предыдущему снижению.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – снижение курса британской валюты относительно доллара США, к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение пары полностью подтвердило наши ожидания. На фоне беспокойства инвесторов о возможных потерях британских банков, в случае дефолта банковской системы Ирландии,

а также, после публикации негативных данных, отразивших падение цен на жильё в Великобритании и усиление инфляции в стране, пара фунт/доллар, после открытия недельных торгов, начала снижаться. Курс британского фунта, в этой ситуации, опустился от уровня открытия недельных торгов – 1.6125, более чем на 280 пунктов, установив минимальный уровень недели на отметке 1.5838 и, достигнув, практически, все ценовые уровни движения пары по нашему прогнозу.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Мы уже говорили о том, что евро относительно доллара США находится сейчас на нисходящем этапе ценового движения. Это его глобальная стратегия на ближайшие месяцы. Вместе с тем, на этом снижении пара подвергается и воздействию различных фундаментальных факторов экономического характера, что вызывает коррекции цены к её основному движению. Последняя коррекция евро началась в середине прошлой недели, и пока ещё, продолжает своё развитие.

В рамках этой коррекции мы ожидаем в начале следующей недели первоначальное снижение пары в ценовую зону 1.3663 – 1.3610, и далее, попытку евро протестировать на пробой предыдущие максимумы – 1.3731 и 1.3750.

Если пробой максимумов состоится – евро продолжит восходящее движение к ценовым уровням: 1.3764; 1.3825; 1.3880 и, возможно, 1.3958. На этих последних уровнях подъёма ожидаем разворот и возобновление снижения пары.

Если же пробой максимумов прошлой недели не состоится, пара евро/доллар может начать нисходящее движение от цены открытия недельных торгов.

Целями снижения пары, в таком случае, будут уровни: 1.3564; 1.3502; 1.3442 и 1.3380.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Настрой рынка продолжает, по-прежнему, влиять на эту пару, поддерживая её вблизи максимальных уровней в диапазоне «Начального треугольника». Тем не менее, британская валюта, всё-таки, умеренно снижается, формируя снижение своего курса в границах нисходящего канала.

На следующей неделе мы ожидаем продолжение снижения к целевым уровням: 1.5936; 1.5838; 1.5808 и 1.5750.

На этих последних ценовых уровнях предполагаем разворот курса британской валюты и подъём её в коррекции к предыдущему снижению. Целевой уровень подъёма – верхняя граница нисходящего канала – 1.5990, в обратной последовательности по вышеназванным уровням.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.