Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (25.10 – 29.10.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (25.10 – 29.10.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (25.10 – 29.10.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

На этой неделе публикуется обширная экономическая статистика стран – основных участников валютной торговли, в которой можно выделить следующие показатели, интересующие инвесторов и приводящие к активному движению валют на рынке:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует итоговые данные по Балансу внешней торговли за сентябрь месяц, включая динамику Объёмов экспорта и импорта.

Великобритания представит сентябрьские данные по Объёму одобренных заявок на ипотечное кредитование.

А в Евросоюзе выйдет показатель Объёма новых промышленных заказов.

Среди экономических показателей США сегодня публикуются – Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также Индекс деловой активности от ФРС Чикаго.

Сегодня же состоится выступление Председателя ФРС Бена Бернанке.

Вторник

В экономической статистике вторника – Евросоюз опубликует показатели потребительского доверия ведущих стран региона: Германии, Франции, Италии, а также данные по Количеству безработных в этих странах.

В Великобритании будут опубликованы показатели прироста ВВП за 3-й квартал;

Протокол Доклада по инфляции в октябре месяце; и Индекс деловой активности в сфере услуг.

Среди показателей, опубликованных в США – Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны;

Индекс деловой активности в производственном секторе, по данным ФРС Ричмонда, а также Индекс доверия потребителей за октябрь месяц.

Среда

В экономическом календаре среды – Евросоюз опубликует предварительный Индекс потребительских цен в Германии;

Объём потребительских расходов во Франции;

Индекс уверенности в деловой среде Италии, а также Объём кредитования частного сектора и Количество денежных средств в обращении, в целом по региону.

В блоке американской статистики выйдут показатели по изменению Объёма заказов на товары длительного пользования;

Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости и данные по Запасам сырой нефти от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономической статистике четверга будут опубликованы решения Резервного Банка Новой Зеландии и Банка Японии по основным процентным ставкам. Изменений здесь не ожидается, ставки, вероятно, останутся на прежнем уровне: 3% и 0%, соответственно.

Кроме этого, будут опубликованы Протокол заседания Банка Японии по кредитно-денежной политике и сопроводительное заявление Новозеландского Банка.

В этот же день Япония представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также динамику изменения Объёмов розничной торговли в сентябре месяце.

В Великобритании будут опубликованы Национальный Индекс цен на жильё, а также показатель розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников.

Целый блок экономических показателей будет представлен Евросоюзом. Среди них, Уровень безработицы в Германии;

Индекс цен производителей – во Франции;

изменения уровня почасовой оплаты – в Италии, а также – Индексы уверенности потребителей и промышленников в экономике Еврозоны, в целом.

Завершит дневную статистику публикация в США данных по Количеству первичных и вторичных обращений за пособиями по безработице.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует целый ряд показателей. Среди них, Индекс деловой активности в производственной сфере;

изменения Уровня расходов домохозяйств;

сентябрьский Индекс потребительских цен;

Уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.1%);

предварительные данные по Объёму промышленного производства и изменения Объёма нового строительства.

В Великобритании, в этот день, выйдут данные по количеству одобренных заявок на ипотечный кредит, а также по Объёмам частного и ипотечного кредитования.

А Евросоюз опубликует показатели по Индексу потребительских цен и Уровню безработицы в Еврозоне (предыдущий показатель – 10.1%).

Завершит день – публикация американских данных, среди которых: Объём ВВП за 3-й квартал;

Индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в сфере закупок в Чикаго, а также Индекс доверия потребителей от университета Мичигана.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Сначала несколько слов о ситуации по данной паре. Чередующиеся, на прошлой неделе, выступления представителей Федерального Резерва США, Европейского Центрального Банка и Банка Англии, напрочь, вскружили голову участникам валютной торговли. Инвесторы, то продавали евро на комментариях Трише, то покупали его снова – на позитивной экономической статистике из Европы, а затем, опять избавлялись от евро, на фоне повышения процентной ставки в Китае, и вновь выкупали его, узнав мнение аналитиков, что рост ставки не приведёт к снижению китайской экономики и рисковым сделкам на рынке ничего не грозит. Таким образом, к концу недели, рынок выдохся окончательно и завершил пятницу, в полном бессилии, торгуясь в диапазоне 80 пунктов. Тем не менее, несмотря на высокую волатильность пары, наш предыдущий прогноз за период с 18 по 22 октября, предусматривающий кратковременный подъём пары евро/доллар, а затем, разворот и снижение курса единой валюты к установленным целевым уровням, был исполнен. Пара, зафиксировав в понедельник, максимальный уровень на отметке 1.4002, от уровня закрытия пятницы (1.3976), затем, развернулась и начала снижаться. Курс евро прошёл на снижении от разворота более 300 пунктов, достигнув, при этом, все целевые уровни нашего прогноза.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – кратковременный подъём пары в ценовую зону 1.59901.6023, а затем, разворот и снижение курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, пара попыталась восстановиться, поднявшись к ценовому уровню 1.6002, но затем, на фоне заявлений представителей Банка Англии об усилении опасности повторной рецессии, курс валюты развернулся и начал снижаться. Пройдя от уровня разворота более 350 пунктов и, установив недельный минимум на отметке – 1.5649, пара достигла всех целей нашего прогноза также и на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

В технической картине по паре евро/доллар складывается сейчас интересная ситуация. На часовом временном периоде пара формирует характерную модель разворота вниз – «Голова – Плечи», с целью движения – 1.37.

А на 4-х часовом периоде, в это же время, формируется противоположная модель разворота вверх – «перевёрнутая Голова – Плечи», с целью движение – 1.42. Какая из этих двух тенденций окажется ведущей, покажет следующая неделя. Мы отдаём предпочтение первой модели и ожидаем лишь кратковременный подъём пары в ценовую зону 1.39701.4006, а затем, разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3860; 1.3780; 1.3698; 1.3552 и ниже.

Подтверждением же реализации второй модели – «перевёрнутая Голова – Плечи», станет пробой вверх ценового уровня 1.4050. В этом случае, последует попытка пары достигнуть уровня 1.42.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт в паре с американским долларом продолжает формировать ценовое движение в границах особой модели восходящего цикла – «Начальном треугольнике». На прошлой неделе пара развернулась от верхней границы треугольника и направилась вниз, к цели конечного нисходящего движения – 1.4550. В рамках такого сценария мы предполагаем на следующей неделе – продолжение попыток британского фунта пробиться ниже уровня поддержки 1.5650 и, если валюте это удастся, последует дальнейшее снижение в направлении нижней границы треугольника, к целевым уровням: 1.5606; 1.5478; 1.5394; 1.5317.

До начала снижения возможен небольшой откат пары вверх, к ценовому уровню 1.5705, после которого, вновь продолжится снижение пары.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.