maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (18.10 – 22.10.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (18.10 – 22.10.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (18.10 – 22.10.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

На этой неделе публикуется обширная экономическая статистика стран – основных участников валютной торговли, в которой можно выделить следующие показатели, интересующие инвесторов и приводящие к активному движению валют на рынке:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует сентябрьский Индекс деловой активности в сфере услуг.

В США будут опубликованы данные по Объёму покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. Напомним, что объём покупок за предыдущий месяц составил 61 млрд. долларов.

Кроме этого, выйдут показатели по изменению Объёма промышленного производства; Коэффициенту загрузки производственных мощностей и Индексу деловой активности в строительной сфере.

В Еврозоне министры финансов соберутся сегодня на саммите в Люксембурге.

Вторник

В экономической статистике вторника – Евросоюз опубликует августовские данные по:
– итоговому сальдо Платёжного баланса;
– динамике Объёмов строительства, а также и октябрьский Индекс настроений в деловой среде от института ZEW.

В этот же день состоится выступление Президента Европейского Центробанка Ж.-К. Трише. В Великобритании будут опубликованы:
– баланс промышленных заказов, по данным Конфедерации британских промышленников за октябрь;
– месячный индекс делового оптимизма и, также состоится выступление Главы Банка Англии Мервина Кинга.

Во вторник, Банк Канады вынесет решение по основной процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление. Изменений здесь не ожидается, размер ставки сохранится, по всей вероятности, на прежнем уровне – 1%.

Из американских событий этого дня можно также отметить выступления ведущих представителей Комитета по открытому рынку США.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует окончательные значения Индексов совпадающих и опережающих индикаторов.

Евросоюз представит статистические данные по ведущим экономикам региона. Среди них, Индекс производственных цен – в Германии; динамика Объёмов промышленных заказов и Индекс доверия потребителей – в Италии.

В Великобритании выйдут сентябрьские данные по Объёму заёмных средств в государственном секторе и Количеству денежных средств в обращении. Кроме этого, Банк Англии опубликует Протокол последнего заедания по кредитно-денежной политике.

В США будет опубликован экономический обзора по регионам «Бежевая Книга», а также выйдут данные по запасам сырой нефти от Министерства экономики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Китай опубликует: – данные по ВВП за 3-й квартал и, с начала года; – динамику Объёмов промышленного производства и Розничной торговли, а также сентябрьский Индекс потребительских цен.

Япония представит Индекс деловой активности во всех отраслях экономики.

Швейцария опубликует сентябрьские данные по Количеству денежных средств в обращении, а также итоговое сальдо Баланса внешней торговли, включая отчёт по Объёму экспорта и Импорта товаров.

В Евросоюзе выйдут данные по Индексам деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, за октябрь.

Великобритания, в этот день, опубликует Объём оборота розничной торговли;
Количество заявлений на получение ипотечного кредита, а также, Протокол Доклада по инфляции.

Центральное место среди показателей из США занимает Количество первичных и вторичных обращений на получение пособий по безработице.

Кроме этих показателей, будут также опубликованы:
Индекс производственной активности, по данным ФРС Филадельфии;
и Объём запасов природного газа.

Пятница

Среди экономических событий пятницы – всё внимание рынка будет приковано к встрече министров финансов и Глав Центробанков «Большой двадцатки» в Южной Корее, на которой будут рассмотрены вопросы по преодолению последствий финансового кризиса.

Из экономических показателей этого дня, можно также отметить публикацию Евросоюзом –удельного уровня государственного долга Еврозоны в общем объёме Внутреннего Валового Продукта (ВВП).

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 11 по 15 октября. Прогноз предполагал кратковременный подъём пары в ценовую зону 1.39631.4008, а затем, разворот и снижение курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Недельная торговля открылась резким подъёмом евро, курс которого вырос от 1.3937 до 1.4006, после чего пара развернулась и начала снижаться. Пройдя более 230 пунктов и, установив минимум на отметке 1.3775, евро достиг трёх целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – подъём британской валюты к уровню 1.6017 и, если этот уровень будет пройден, – продолжение подъёма в направлении 1.6290, а затем, разворот пары на снижение, к установленным целевым уровням. Вместе с тем, прогноз предупреждал о возможности разворота на снижение, непосредственно от текущих уровней, на момент открытия торгов. Фактически так и произошло. Комментарии министра финансов Великобритании и представителей Банка Англии о необходимости введения стимулирующих мер в экономике, спровоцировали, в начале недели, снижение курса британской валюты, которое достигло минимума на отметке 1.5755, исполнив при этом, четыре целевых уровня нашего прогноза на снижение. Далее, на фоне общей слабости доллара, курс британского фунта начал расти, пробил на подъёме целевой уровень прогноза – 1.6017, достигнув, к концу недели, максимума на отметке – 1.6105.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро, ещё немного подрос на прошлой неделе, переставив максимум коррекции на уровень 1.4151 и сформировав на вершине подъёма разворотные модели ценового движения. Таким образом, техническая картина по паре евро/доллар, за минувшую неделю, не изменилась, по-прежнему, предупреждая о развороте курса единой европейской валюты на снижение, в новом цикле нисходящего движения. На следующей неделе, мы ожидаем кратковременный подъём пары в ценовую зону 1.40071.4024, а затем, разворот и снижение курса евро, к целевым уровням: 1.3934; 1.3898; 1.3863; 1.3829; 1.3775 и ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт в паре с американским долларом формирует начальный этап нового восходящего цикла, в границах особой модели, так называемом – «Начальном треугольнике». Пара завершила сейчас период подъёма и находится у верхней границы треугольника, от которой мы ожидаем разворот её курса на нисходящее движение. До начала снижения, ещё возможен небольшой откат в ценовую зону 1.59901.6023, после которого, пара вновь продолжит снижаться. Целевые уровни снижения: 1.5971; 1.5903; 1.5888; 1.5834; 1.5751 и ниже, к 1.5694.

Нельзя также исключить для евро и фунта, при открытии недельных торгов, вероятность разворота на снижение, непосредственно от текущих уровней. Цели снижения, в этом случае, не меняются.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.