maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (11.10 – 15.10.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (11.10 – 15.10.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (11.10 – 15.10.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

На этой неделе можно выделить следующие экономические показатели, интересующие участников валютной торговли и приводящие к активному движению валют на рынке:

Понедельник

В экономической статистике понедельника нет значимых показателей. Основные рынки в этот день будут закрыты. Праздники! В Японии – День Здоровья, в Канаде – День Благодарения, в США – День Колумба.

В Евросоюзе будут опубликованы месячные изменения в Объёмах промышленного производства Франции и Италии.

Кроме того, в понедельник, Председатель Европейского Банка Ж.-К. Трише и Глава Банка Англии Мервин Кинг выступят на заседании, посвященном политике современных ЦБ.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует целый блок значимых показателей. Среди них: сентябрьские Индексы потребительских и розничных цен;
итоговое сальдо Баланса внешней торговли;
уровень цен на жильё – на вторичном рынке недвижимости;
Индекс цен на товары, пользующиеся наибольшим спросом покупателей.

Евросоюз также опубликует, в этот день, сентябрьские Индексы потребительских и оптовых цен, в Германии.

А в США выйдут месячные данные по динамике Индекса экономического оптимизма.

Кроме того, будет опубликован Протокол последнего заседания Федерального резерва по рассмотрению основной процентной ставки. И завершит день – выступление Председателя Европейского Центрального Банка Ж.-К. Трише.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует сентябрьские данные по Объёмам банковского кредитования;

Объёму денежных средств в обращении, а также динамике Объёма заказов на машины и оборудование.

В Великобритании выйдут данные по доверию потребителей и Количеству заявлений безработных на трудоустройство, за сентябрь месяц.

Евросоюз опубликует показатели по изменению Объёма промышленного производства в регионе;

А США представят ежемесячный Отчёт по исполнению Федерального бюджета, который, как ожидается, продемонстрирует существенное уменьшение дефицита бюджета от уровня предыдущего периода.

Кроме того, будут опубликованы показатели по ипотечному кредитованию и динамике импортных цен.

Четверг

В экономической статистике четверга – центральное место занимают показатели из США. Среди них, сентябрьский Индекс цен производителей;

Количество первичных и вторичных обращений за пособием по безработице;

Сальдо Баланса внешней торговли, а также данные по запасам сырой нефти и природного газа от Министерства Энергетики.

Можно также отметить ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка, который будет, в этот день, представлен Евросоюзом.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует данные по коэффициенту загрузки производственных мощностей и Объёму промышленного производства за август месяц, которые, по всей вероятности, останутся на уровне предыдущих значений. Кроме этого, будут представлены октябрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж.

В Евросоюзе будет опубликована динамика потребительских цен за сентябрь и итоговое сальдо Баланса внешней торговли.

А в Американской статистике выйдут показатели по динамике Объёмов розничной торговли;
Производственному Индексу “Empire Manufacturing”;
Индексу потребительских цен и Настроениям потребителей по данным Университета Мичигана.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 4 по 8 октября. Прогноз предполагал – кратковременное снижение евро в ценовую зону 1.3715 – 1.3670; затем, подъём валюты к целевым уровням 1.3880 и 1.4050, а далее, разворот курса и снижение евро в новом цикле нисходящего движения, к установленным в прогнозе ценовым уровням.

Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания.

После открытия торгов, курс пары, действительно, начал снижаться, опустившись, от цены открытия недели (1.3788), к уровню 1.3637 – что, даже, несколько, ниже уровня прогнозного диапазона. Затем, пара развернулась вверх и начала подъём, зафиксировав, к концу недели, максимальный уровень на отметке 1.4029.

От этого уровня валюта вновь начала снижаться, но закрытие торгов остановило снижение. Таким образом, валюта, прошла по прогнозу 150 пунктов на снижении и более 390 пунктов – на подъёме, достигнув все соответствующие целевые уровни прогноза.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – снижение курса британской валюты в коррекции, к целевым уровням: 1.5733 и ниже, в направлении 1.5533. А, далее – разворот и подъём пары к целевым уровням: 1.5872; 1.5997. Этот прогноз, в его первой части, не оправдался.

Пара сумела снизиться от уровня открытия только на 70 пунктов, установив минимум недели на отметке 1.5748. А затем, довольно сильные экономические показатели Деловой активности в секторе услуг;

Объёму производству в секторе обрабатывающей промышленности и Решение Банка Англии – не увеличивать объём стимулирующих программ для поддержания экономики, развернули ценовое движение пары на подъём. Фунт прекратил корректироваться и начал подниматься, пройдя от уровня разворота 270 пунктов и установив, к концу недели, максимальный уровень – 1.6017. При этом, пара достигла все целевые уровни нашего прогноза, установленные на подъём.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро, за прошлую неделю, достиг ценового уровня 1.40, на котором мы ожидали завершение его восходящей коррекции относительно доллара США. Теперь, на наш взгляд, последует разворот курса единой европейской валюты на снижение, в новом цикле нисходящего движения. По крайней мере, техническая картина по паре евро/доллар убеждает нас в этом. На следующей неделе мы ожидаем начало снижения пары к ценовым уровням: 1.3888; 1.3834; 1.3782; 1.3723; 1.3695. При открытии торгов, евро ещё может попытаться повторно протестировать достигнутый максимум и подняться в ценовую зону 1.39631.4008, но далее, ожидаем разворот и начало снижения пары.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт в паре с американским долларом продолжает формирование восходящего цикла. Начальный период этого цикла развивается в боковом движении, по характерной графической модели – «Начальный треугольник». В данный момент, пара находится в восходящем движении к верхней границе этого треугольника. На следующей неделе мы предполагаем продолжение подъёма и попытку тестирования уровня предыдущего максимума на отметке 1.6017. Если паре удастся пробиться выше этого уровня, продолжится дальнейший подъём к верхней границе треугольника, на 1.6290. Вблизи этого уровня ожидаем разворот пары и последовательное снижение фунта к целевым уровням: 1.5938; 1.5872; 1.5823; 1.5751; 1.5703.

Нельзя также исключить возможность разворота на снижение пары, непосредственно, от текущих уровней при открытии недельных торгов. Цели снижения, в этом случае, остаются прежними.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.