maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (4.10 – 8.10.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (4.10 – 8.10.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (4.10 – 8.10.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Эта неделя насыщена важной экономической информацией, в которой можно выделить следующие показатели, интересующие участников валютной торговли и приводящие к активному движению валют на рынке:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – публикация данных из Великобритании по Индексу цен на жильё, а также Индекс деловой активности в строительном секторе.

Евросоюз представит показатели по Индексу производственных цен и Индикатору доверия инвесторов к экономическому состоянию Еврозоны.

В США будут опубликованы динамика объёмов незавершённых сделок по продаже жилья и изменения объёмов производственных заказов.

В этот же день состоится выступление Председателя Федерального Резерва США Бена Бернанке.

Вторник

В экономической статистике вторника – Банк Японии и Резервный Банк Австралии опубликуют решения по процентным ставкам. Ожидается, что Япония сохранит ставку на прежнем уровне – 0.1%, а в Австралии ставка будет повышена до 4.75%.

В этот же день состоится Пресс-конференция Банка Японии и будет опубликовано сопроводительное заявление австралийского Банка.

Данные по уровню потребительских цен за сентябрь месяц выйдут в Швейцарии.

США, Великобритания и Евросоюз представят во вторник показатели Деловой активности в сфере услуг по своим регионам, а Евросоюз – и по ведущим экономикам региона: Италии, Франции, Германии. Кроме того, будут опубликованы месячные изменения Объёма розничной торговли Еврозоны.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует ежемесячный Отчёт Банка Японии.

В Великобритании выйдут сентябрьские данные по уровню розничных цен.

А Евросоюз представит: окончательные данные по Приросту ВВП за 2-й квартал;
Валовый прирост Основного капитала Еврозоны и динамику Объёма потребительских расходов в домохозяйствах Европы.

В Американской статистике основным событием этого дня станет публикация общенационального Отчёта по занятости в несельскохозяйственной сфере от агентства ADP.

Аналитики прогнозируют здесь резкий прирост количества занятых в частном секторе экономики США.

Из других показателей можно отметить данные от Министерства Энергетики США по запасам сырой нефти.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония представит Индексы ведущих и совпадающих индикаторов, которые, по всей видимости, продемонстрируют некоторую стабилизацию экономической активности в стране.

Кроме этого, будут опубликованы также сентябрьские показатели Объёмов заказов на оборудование.

Данные по динамике Объёмов промышленного производства опубликуют в этот день Великобритания (на прежнем уровне) и Германия (со значительным превышением).

Центральным событием четверга станет публикация решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка по основным процентным ставкам. Изменений здесь не ожидается; ставки, скорее всего, останутся на прежнем уровне: 0.5% и 1%, соответственно. В этот же день будет опубликовано сопроводительное заявление Банка Англии и состоится ежемесячная Пресс-конференция Председателя Европейского Банка Ж.-К. Трише.

США отчитается в четверг по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;
изменению Объёмов запасов природного газа и Уровню потребительского кредитования.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония обнародует Протокол последнего заседания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики.

Швейцария отчитается по Уровню безработицы в сентябре месяце (предыдущий показатель – 3.8%).

В Великобритании выйдут данные по Индексам: – закупочных цен на сырьё и – отпускных цен на готовую продукцию. Данные, скорее всего, покажут возобновление роста инфляции в стране.

Евросоюз, в этот день, представит итоговые данные Платёжного Баланса по Германии, включая отчёты по экспорту и импорту продукции за август месяц.

Целый блок показателей будет опубликован в пятницу в Американской статистике. Среди них, данные по труду – изменение Числа занятых в частном и производственном секторах экономики; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 9.6%); изменения средней почасовой Оплаты труда и средняя продолжительность рабочей недели.

Кроме этого, основным событием дня станет показатель количества новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе экономики США.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар, на торгах прошлой недели, несколько скорректировало наш предыдущий прогноз за период с 27 сентября по 1 октября. Прогноз предполагал – разворот пары на коррекцию и снижение курса евро к целевым уровням: 1.3396; 1.3291 и ниже, а, далее – продолжение подъёма пары в направлении 1.3495 и 1.3590. Однако наши ожидания по глубине коррекции в этой паре не оправдались. Курс единой валюты, с началом недельных торгов, действительно, снизился и достиг первого целевого уровня нашего прогноза на снижение, установив недельный минимум на отметке 1.3381. Но этим и ограничился, возобновив, далее, восходящее движение валюты. На подъёме пара прошла более 400 пунктов, зафиксировав недельный максимум на отметке 1.3791. При этом пара достигла и, даже превысила, все целевые уровни нашего прогноза на подъём.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – снижение пары в коррекции к уровню – 1.5720, а далее, возобновление подъёма фунта в ценовую зону 1.59001.5974 и новое снижение в диапазон 1.57401.5680. Фактическое движение валюты подтвердило правильность прогноза. После открытия недельных торгов, курс пары продолжил коррекцию, в которой достиг на снижении – уровня 1.5719, а затем, начал расти, зафиксировав на подъёме недельный максимум на отметке 1.5921. Здесь пара вновь развернулась и начала снижаться на фоне негативных комментариев о состоянии банковского сектора Великобритании. В результате, курс британской валюты, за несколько часов, растерял все предыдущие достижения, снизился на 250 пунктов, пройдя установленный прогнозом диапазон, и установил минимум недели на отметке 1.5669. Таким образом, на этом сложном недельном движении, все целевые уровни нашего прогноза – и на подъемах, и на снижении – были достигнуты.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро в паре с долларом США продолжает подъём в восходящей коррекции, завершение которой мы ожидаем на ценовом уровне 1.40. Слабость американского доллара и обострившиеся взаимоотношения США и Китая по поводу монетарной политики Китая, пока ещё оказывают поддержку росту единой европейской валюты.

На следующей неделе мы предполагаем, после кратковременного снижения пары к ценовым уровням 1.3715 и 1.3670 – продолжение подъёма евро в целевую зону 1.38801.4050 и завершение восходящей коррекции пары. А затем, ожидаем активное укрепление доллара США, разворот пары и начало снижения курса евро в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.3735; 1.3632; 1.3559; 1.3512; 1.3456. Если паре удастся преодолеть этот последний уровень и закрепиться ниже него, последует дальнейшее снижение, в направлении 1.3346.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт в паре с американским долларом продолжает формирование восходящего цикла. Правда, на прошлой неделе, валюта столкнулась с негативными факторами, препятствующими росту её курса. Противоречивая экономическая статистика, проблемные комментарии ведущих представителей Банка Англии по состоянию экономики и банковского сектора Великобритании, привели к высокой волатильности ценового движения и нерешительности инвесторов по дальнейшим перспективам британской валюты. В итоге, пара завершила неделю на уровне её начала. Сейчас валюта находится в коррекции к предыдущему подъёму. Предполагаем на следующей неделе – продолжение коррекции и снижение пары к целевым уровням: 1.5733; 1.5669; 1.5617; 1.5533. А далее, разворот и возобновление подъёма к ценовым уровням: 1.5872; 1.5921 и 1.5997.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.