Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (27.09 – 1.10.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (27.09 – 1.10.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (27.09 – 1.10.2010 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

     

Внести депозитОткрыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

На следующей неделе таких показателей не много. Назову, лишь, основные из них:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует итоговые данные по Торговому балансу за август месяц; изменения Объёмов экспорта и импорта товаров, а также месячную динамику Оптовых цен. Данные по Балансу, как ожидается, покажут значительное снижение экспортных показателей, в связи с высоким курсом японской валюты.

Великобритания опубликует сентябрьские данные по ценам на жильё.

А в Евросоюзе выйдут показатели Объёмов кредитования частного сектора и денежных средств в обращении.

В США, в этот день, будут опубликованы Индексы экономической и производственной активности, по данным ФРС Чикаго и ФРС Далласа.

Вторник

В экономической статистике вторника – Евросоюз опубликует показатели ведущих стран Еврозоны. Среди них: Индексы потребительских цен и потребительского климата в Германии; Изменения Индекса потребительского доверия, а также Уровня почасовой оплаты – в Италии; динамика Объёмов потребительских расходов – во Франции.

В Великобритании, в этот день, будут опубликованы показатели текущего счёта по Платёжному балансу за 2-й квартал; окончательные данные по приросту ВВП 2-го квартала, а также квартальный Объём коммерческих инвестиций. Кроме этого, выйдут сентябрьские показатели Объёма розничных продаж по данным Британской Конфедерации промышленников.

США опубликует во вторник Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; Индекс производственной активности по данным ФРС Ричмонда, а также месячный показатель доверия потребителей.

Среда

В экономическом календаре среды – будет опубликован Обзор Банка Японии по деловой активности в различных секторах экономики (отчёт Танкан)

В Великобритании выйдут месячные данные по Объёмам потребительского и ипотечного кредитования; Индексу активности в сфере услуг, а также изменению Объёмов денежных средств в обращении.

Евросоюз представит в этот день Индексы уверенности в промышленном секторе и секторе услуг Еврозоны, а также Индексы потребительского и экономического доверия в регионе. Кроме этого, будут опубликованы показатели делового климата в Еврозоне.

Индекс ведущих экономических индикаторов будет опубликован в Швейцарии.

А в США выйдут месячные показатели запасов сырой нефти, по данным Министерства Энергетики.

Четверг

В экономической статистике четверга – Япония представит целый блок показателей. Среди них: данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж;
изменения Объёма розничной торговли;
предварительные данные по Объёму промышленного производства в августе;
Индекс деловой активности в производственном секторе;
динамика Объёма заказов в строительном секторе и количество закладок нового жилья.

Великобритания опубликует изменения Индекса цен на жильё и ежеквартальный Отчёт об условиях кредитования.

Евросоюз опубликует данные по Индексу потребительских цен в регионе, а также представит показатели ведущих экономик Еврозоны, среди которых: изменение числа безработных и уровень безработицы – в Германии;
Индекс производственных цен – во Франции;
предварительный Индекс потребительских цен – в Италии.

В США, как обычно в этот день, выйдут данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;
окончательные данные по приросту ВВП за 2-й квартал;
квартальные Индексы личных потребительских расходов, а также данные по Деловой активности в сфере промышленности Чикаго и Объёмы запасов природного газа.

Кроме того, в этот день состоится выступление Председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония вновь представит серию показателей, среди которых: месячные данные по изменению Уровня расходов домохозяйств;
Индекс потребительских цен;
Уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.2%), а также динамика Объёма продаж транспортных средств.

Евросоюз, Великобритания, Швейцария и США представят, в этот день, Индексы деловой активности в производственной сфере по своим регионам.

Кроме того, Евросоюз отчитается по Уровню безработицы за август месяц (предыдущий показатель – 10%), а Швейцария опубликует месячные изменения реального Объёма розничной торговли.

Завершит торговую неделю статистика из США, в которой: – выйдут данные по личным доходам и расходам населения;
будут опубликованы Индекс уверенности потребителей и инфляционные ожидания от Университета Мичигана;
а также данные по Объёму расходов в строительном секторе.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, несколько скорректировало наш предыдущий прогноз за период с 20 по 24 сентября, исполнив его, лишь, частично. Прогноз предполагал – завершение нисходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.29601.29, а затем, возобновление подъёма к целевым уровням: 1.3158; 1.3226 и выше.

Однако наши ожидания по глубине коррекции не оправдались. После начала торговли, пара снизилась от уровня открытия 1.3049, всего лишь на 20 пунктов, а далее, коррекция прекратилась. На фоне позитивной экономической статистики в Еврозоне и повышения спроса на рисковые активы, евро начали покупать по всему спектру рынка. В паре с долларом курс единой валюты начал активно расти. Пройдя на подъёме, до конца недели, почти 460 пунктов и зафиксировав максимальный уровень на отметке 1.3495, пара достигла, и даже превысила, все уровни подъёма, установленные нашим прогнозом.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал – кратковременный подъём пары в ценовую зону 1.5653 – 1.5668, а затем, снижение курса британской валюты и завершение нисходящей коррекции в диапазоне 1.5515 – 1.5462. Далее, мы ожидали возобновление подъёма пары к ценовым уровням 1.5728 и выше.

Фактическое движение валюты подтвердило правильность прогноза. После открытия недельных торгов, курс пары поднялся к уровню 1.5684, затем развернулся на снижение и достиг, установленной прогнозом, ценовой зоны на отметке 1.5503. От этого уровня пара вновь возобновила восходящее движение, установив, к концу недели, новый шестинедельный максимум – на отметке 1.5842. Таким образом, практически, все целевые уровни нашего прогноза – и на подъемах, и на снижении – были достигнуты.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ситуация по евро за прошлую неделю, практически, не изменилась. В паре с долларом США валюта продолжает развивать восходящую коррекцию от предыдущего длительного снижения.

Фундаментальные данные, настрой рынка на стабильное восстановление мировой экономики и усилившийся интерес инвесторов к рисковым операциям с высокодоходными валютами, продолжает оказывать поддержку росту единой европейской валюты.

Наш прогноз на следующую неделю предполагает снижение пары во внутриволновой коррекции к целевым уровням: 1.3396; 1.3291; 1.3165; 1.3063. От последних уровней снижения ожидаем возобновление подъёма пары, в направлении 1.3495 и 1.3590.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Здесь также значимых изменений не произошло. Пара фунт/доллар находится в новом цикле восходящего движения. За это время британская валюта сумела восстановиться к 6-недельным максимумам и, после завершения очередного коррекционного отката, который мы предполагаем, в начале следующей недели, вблизи ценового уровня 1.5720, пара продолжит восходящее движение в ценовую зону 1.591.5974. От этих уровней ожидаем новое снижение в диапазон 1.57401.5680, а далее, новый подъём пары.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.