maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (13.09 – 17.09.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (13.09 – 17.09.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (13.09 – 17.09.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

На следующей неделе таких показателей не много. Назову, лишь, основные из них:

Понедельник

В понедельник отсутствует какая-либо значимая экономическая информация от основных участников рынка. Исключение составляет, пожалуй, только ежемесячный Отчёт США об исполнении Федерального бюджета. Судя по прогнозам аналитиков, ожидается сокращение дефицита Бюджета.

Можно отметить также Индексы производственных цен и цен на импорт, публикуемые в Швейцарии.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует окончательные данные по Объёму промышленного производства за июль месяц.

В Великобритании выйдут данные по ценам на жильё, продаваемое на вторичном рынке недвижимости, а также Индексы потребительских и розничных цен за август. Кроме этого, в статистике из Великобритании будут опубликованы месячные изменения Индекса доверия потребителей.

Евросоюз представит данные по изменению Индекса потребительских цен во Франции; Оптовых цен – в Германии, а также в Индексе настроений инвесторов и в Оценке текущей ситуации от Германского института ZEW. Еврозона опубликует также изменения Объёма промышленного производства и себестоимости рабочей силы в регионе.

А в США, в этот день, будут опубликованы: динамика Объёмов розничной торговли; Уровень загрузки производственных мощностей, а также изменения Объёма товарных запасов на складах.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания представит июльские данные по Уровню безработицы (предыдущий показатель – 7.8%); По Трудоустройству и Количеству обращений за пособиями по безработице, а также по Уровню средней заработной платы.

В Еврозоне будут опубликованы Индексы потребительских цен за август.

А в США выйдут данные по Объёмам ипотечного кредитования;
Производственному индексу деловой активности «Empire Manufacturing»;
Объёму промышленного производства; динамике цен на импорт, а также запасам сырой нефти.

Четверг

В четверг, Резервный Банк Новой Зеландии и Швейцарский национальный Банк опубликуют решения и сопроводительные заявления по основным процентным ставкам. Изменений здесь не ожидается, ставки, скорее всего, останутся на прежнем уровне: 3% и 0.25%, соответственно.

Кроме того, Швейцария опубликует в этот день показатели Объёмов промышленного производства за 2-й квартал.

В Японии будут опубликованы данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж.

Кроме этого, будут опубликованы данные по Деловой активности в сфере услуг.

Великобритания представит, в четверг, динамику Объёмов розничной торговли за август месяц, а также Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников.

Европейский Союз опубликует итоговое сальдо Баланса внешней торговли по Еврозоне за июль месяц.

А в США, выйдет целый блок показателей, среди которых:
– данные по Притоку иностранных инвестиций в долгосрочные активы Казначейства (следует отметить – предыдущий объём покупок казначейских обязательств составил 44 млрд. долларов);
– итоговое сальдо Платёжного Баланса за 2-й квартал;
– Количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;
– Индекс производственной активности от Федеральной резервной системы Филадельфии;
– Индекс производственных цен, а также данные по Запасам природного газа от Министерства Энергетики США.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Евросоюз представит данные по итоговому сальдо Платёжного Баланса за июль месяц, а также июльские данные Объёмов строительства в Еврозоне;

Кроме того, будут опубликованы данные по Объёмам продаж и Объёмам промышленных заказов в Италии и Индексу производственных цен – в Германии.

Завершат недельную статистику показатели из США:
по Индексам потребительских цен в августе;
Индексу настроений потребителей и Инфляционным ожиданиям по данным Университета Мичиган.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 6.09 по 10.09.2010 г. Прогноз предполагал – завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.29431.3050, а далее, снижение курса единой валюты к уровням 1.2743; 1.2661 и ниже. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После открытия торгов, курс пары, действительно, начал расти, поднявшись от уровня закрытия пятницы 1.2895 до отметки 1.2917. На этом уровне, рынок перестал поддерживать предыдущую восходящую динамику пары; евро начали активно продавать и курс её снизился к концу недели до отметки 1.2643. Таким образом, пара фунт/доллар прошла на снижении 274 пункта, достигнув и превысив два целевых уровня нашего прогноза.

Прогноз по паре фунт/доллар также предполагал первоначальный подъём пары, в попытке преодолеть сопротивление продавцов на уровне 1.5467 и, если это удастся – продолжить восходящую коррекцию к ценовым уровням 1.5516 и выше. А далее – возобновление снижения. Фактическое движение курса британской валюты подтвердило правильность прогноза. После открытия торгов, курс пары, действительно, начал расти и попытался преодолеть, указанный нами, уровень сопротивления. Попытка, однако, оказалась неудачной и привела к резкому откату пары. Агрессивные продажи остановили подъём курса британской валюты и отбросили фунт к отметке 1.5296. Таким образом, пройдя вниз от разворота 192 пункта, пара достигла двух целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Судя по структуре ценового движения, пара евро/доллар находится сейчас перед двумя равными опциями: 1. Продолжение восходящей коррекции к длительному циклу предшествующего снижения и 2. Продолжение снижения пары в новом длительном цикле нисходящего движения. Волновой Анализ ценового движения приводит к, примерно, равным результатам. Однако анализ показаний технических индикаторов и общая фундаментальная картина, убеждают нас в выборе первого варианта. В связи с этим, мы ожидаем на следующей неделе завершение снижения пары евро/доллар в нисходящей коррекции, в целевой зоне 1.2675 – 1.2600, а затем, разворот и подъём пары к целевым уровням: 1.2700; 1.2762; 1.2855; 1.2917; 1.2964.

Тем не менее, исключать полностью опцию снижения пары будет неверно. Этот вариант станет актуальным, в случае успешного преодоления ценового уровня 1.2587 и закрепления пары ниже этой отметки.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт завершает сейчас снижение в нисходящей коррекции к предшествующему подъёму и, на наш взгляд, должен развернуться теперь уже на восходящее движение в новой активной импульсной волне.

Целевые уровни подъёма курса британской валюты относительно доллара США: 1.5394; 1.5462; 1.5499; 1.5543; 1.5610.

Однако задержать пару на снижении может вероятность более глубокой коррекции, что подтвердится пробоем вниз минимума прошедшей недели – 1.5296 и закреплением пары ниже этого уровня. В таком случае, откат может продлиться до уровня 1.5124, и уже затем, развернуться на подъём в новом цикле восходящего движения.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.