maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (6.09 – 10.09.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (6.09 – 10.09.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (6.09 – 10.09.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
 

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Назову основные из них:

Понедельник

В понедельник – рынки США и Канады закрыты. Праздник – День труда. Из экономических новостей интерес представляют только данные по ценам на вторичное жилье, публикуемые в Великобритании, а также показатель доверия инвесторов к экономике Еврозоны, который будет опубликован в Евросоюзе.

Вторник

В экономической статистике вторника – Банк Японии и Резервный Банк Австралии опубликуют решения по основной процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются. Ставки будут сохранены на прежних уровнях – 0.1% и 4.5%, соответственно.

Кроме этого, будут опубликованы Протокол заседания Банка Японии по кредитно-денежной политике и сопроводительное заявление австралийского Банка.

В этот же день Япония представит Индексы ведущих и совпадающих индикаторов, которые, по всей видимости, продемонстрируют некоторую стабилизацию экономической активности в стране. Великобритания опубликует уровень цен на товары, пользующиеся наибольшим спросом у населения.

Швейцария отчитается, в этот день, по Уровню безработицы. Предыдущий показатель – 3.8%.

А Еврозона представит данные по изменениям Объёма заказов в промышленности Германии.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония представит целый блок показателей.

Среди них:
Отчёт экономических обозревателей по ситуации в стране;
изменения Объёмов банковского кредитования;
динамика Объёма заказов на машины и оборудование.

Объём денежных средств в обращении; а также итоговые данные по Торговому балансу за июль месяц (данные, как ожидается, покажут значительное превышение экспорта над импортом).

В этот же день свои Торговые балансы, а также Объёмы экспорта и импорта за июль месяц, представят ведущие экономики Еврозоны – Франция и Германия.

В Великобритании будут опубликованы, как ожидается, позитивные данные по изменению Объёма производства перерабатывающей промышленности, а также общего Объёма промышленного производства.

Банк Канады опубликует в среду решение по основной процентной ставке. Аналитики ожидают увеличение ставки до 1%.

Завершит день публикация Экономического обзора по регионам США «Бежевая Книга».

Четверг

В экономической статистике четверга – главное место занимает решение и сопроводительное заявление Банка Англии по основной учётной ставке. Изменений здесь не ожидается, ставка, вероятнее всего, останется на прежнем уровне – 0.5%.

Кроме этого, Великобритания представит в этот день, итоговое сальдо Баланса внешней торговли, а также планируемый Банком Англии – Объём покупок активов.

Сальдо Баланса внешней торговли будет опубликовано и в США.

Кроме этого, в американской статистике выйдут данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице;

Запасам сырой нефти и природного газа от Министерства Энергетики.

Из других показателей можно отметить – Индекс деловой активности крупных производителей, а также Индекс потребительского доверия, публикуемый в этот день, в Японии.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония представит окончательные данные по приросту ВВП за 2-й квартал. Великобритания опубликует изменения Закупочных цен производителей сырья и Отпускных цен на готовую продукцию.

В Евросоюзе будет опубликована динамика Объёмов промышленного производства в ведущих экономиках Еврозоны – Италии и Франции, а также показатели из Италии:
по ВВП;
Объёму экспорта и импорта продукции;
Государственным расходам;
Инвестициям и Объёмам личных потребительских расходов.

Показатели, как ожидается, в основном, нейтральные, без существенных изменений в сравнении с прошедшим периодом.

В США, в этот день, выйдут данные по Объёмам запасов на складах оптовой торговли.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 30.08. по 3.09.2010 г. Прогноз предполагал – формирование восходящей коррекции пары и, с этой целью – первоначальный подъём, последующее снижение курса единой валюты и новый подъём евро к ценовому уровню 1.2958 и выше. Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания, но с некоторой корректировкой. После открытия торгов пара сразу развернулась на снижение, в то время как мы предполагали, что евро несколько продлит подъём в восходящей части коррекции и, лишь потом, развернётся на снижение. Далее, пара вела себя, в полном соответствии с прогнозом – завершила снижение, достигнув целевых уровней прогноза на снижение, а затем, развернулась на подъём, и до конца недели формировала завершающую часть восходящей коррекции, зафиксировав максимум на отметке 1.2897.

Прогноз по паре фунт/доллар также предполагал первоначальный подъём, а затем возобновление снижения пары.

Фактическое движение курса британской валюты подтвердило правильность прогноза. После открытия торгов, курс пары начал расти, достиг целевого уровня нашего прогноза на подъём и, затем, развернулся на снижение.

Пройдя на снижении от разворота – 250 пунктов, пара установила минимальный уровень недели на отметке 1.5326, и также достигла четырёх целевых уровней прогноза на снижение.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Судя по структуре ценового движения, пара евро/доллар завершает сейчас коррекционный подъём к предшествующему снижению, после которого, курс евро вновь вернётся к нисходящему движению. Мы ожидаем на следующей неделе – завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.2943 – 1.3050, а далее, снижение курса единой валюты к уровню 1.2743. Вблизи этой отметки существует вероятность возобновления восходящего движения евро к новым максимумам, в направлении 1.3333. Однако, если паре удастся преодолеть ценовой уровень 1.2743 и опуститься ниже него, снижение продолжится далее, к 1.2661; 1.2625; 1.2587 и ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт завершил этап снижения и также находится сейчас в завершающей стадии восходящей коррекции. На следующей неделе мы ожидаем завершение этой коррекции, затем разворот пары и возобновление нисходящего движения британской валюты.

Целевые уровни подъёма пары в коррекции: 1.5516; 1.5561 и 1.5619.

Целевые уровни последующего снижения: 1.5350; 1.5326; 1.5243 и далее, в направлении 1.5124.

Кстати, отмечу, два момента, характерные и для британского фунта и для единой европейской валюты.

Первое: При закрытии торгов, в пятницу, обе пары тестировали на пробой значимый уровень сопротивления. В связи с этим, существует вероятность в случае, если пробой не удастся – разворот на снижение и евро, и фунта – от уровня открытия недельной торговли.

И второе: разворот пары на снижение, может произойти от любого из вышеназванных уровней коррекции.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.