Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (23.08 – 27.08.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (23.08 – 27.08.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (23.08 – 27.08.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В экономической статистике этой недели можно выделить следующие показатели:

Понедельник

В понедельник – Еврозона опубликует Индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, а также данные по потребительской уверенности в регионе.

В США будут опубликованы изменения в Объёме задолженности по ипотечным кредитам, а также Индекс экономической активности от ФРС Чикаго.

Вторник

В экономической статистике вторника – Еврозона опубликует окончательное значение ВВП за 2-квартал по Германии, включая компоненты по объёму государственных расходов, инвестициям, объёмам экспорта, импорта, а также личных потребительских расходов.Кроме того, будут опубликованы изменения в объёме промышленных заказов в июне месяце.

Великобритания представит июльские данные по Объёму ипотечного кредитования.

А США – данные по Объёму продаж жилья на вторичном рынке и Индекс производственной активности в обрабатывающем секторе промышленности по данным ФРС Ричмонда.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония, опубликует Индекс цен на корпоративные услуги, а также итоговое Сальдо внешней торговли, включая динамику экспорта и импорта товаров в июле месяце.

В Великобритании будет опубликован национальный Индекс цен на жильё, отражающий уровень цен на первичном и вторичном рынке недвижимости.

Еврозона опубликует июльскую динамику Индекса настроений в предпринимательской среде.

А в США, в этот день: – выйдут данные по изменениям Объёма заказов на товары длительного пользования (прогнозируется существенное увеличение этого показателя),

а также будут опубликованы: Объём продаж на первичном рынке жилья; Индекс цен на покупку жилья и данные по запасам сырой нефти.

Четверг

В четверг, Япония опубликует августовские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж.

В Великобритании будут опубликованы июльские показатели по объёму розничных продаж. Швейцария представит данные за 2 квартал по изменению Уровня занятости.

В Еврозоне выйдут показатели по Объёму кредитования частного сектора, а также динамике Объёмов денежных средств в обращении.

А в США, в этот день, будут опубликованы: Количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице;

Объём и уровень просроченной задолженности по ипотечному кредитованию, а также данные по изменению запасов природного газа.

Пятница

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует целый ряд показателей за июль месяц. Среди них: Уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.3%);

Уровень потребительских цен, а также Изменение объёмов расходования средств в домохозяйствах.

Блок экономических новостей будет опубликован и в Великобритании. В том числе: Прирост ВВП за 2-й квартал;

динамика Объёмов экспорта и импорта (ожидается существенное увеличение экспортной составляющей);

изменения в Объёме государственных расходов (аналитики ждут значительного сокращения);

объём личных потребительских расходов;

а также данные по Объёму инвестиций и Индексу деловой активности в сфере услуг.

В США, в этот день, будут опубликованы:
– показатель Прироста ВВП за 2-й квартал (ожидается дальнейшее снижение объёма ВВП по сравнению с предшествующим значением), а также данные по Доверию потребителей от Университета Мичиган в августе месяце и квартальный Индекс личных потребительских расходов.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

По сути, валюты так и не приступили к реализации нашего прогноза, поскольку всю прошедшую неделю оставались в пределах узких ценовых диапазонов, в которых они находились в конце предшествующей недели. Причина столь вялых торгов – наступивший период летних отпусков и отсутствие на рынке, в связи с этим, ведущих игроков; – низкая ликвидность летнего рынка; пустой экономический календарь прошлой недели. Пара евро/доллар, в течение всей недели, торговалась в узком ценовом диапазоне 1.2770 – 1.2917, так и не получив импульса для начала активного движения. Весь позитив по евро, на прошлой неделе, свёлся к результатам аукционов по продаже казначейских обязательств в Ирландии, Португалии и Германии, и ещё, к сообщению о значительном повышении прогноза по росту национальной экономики Германии. Да и эти события были проигнорированы участниками рынка на фоне негативных экономических данных из США и снижающихся показателей китайской экономики. Снижение пары, которое мы предусматривали в нашем предыдущем прогнозе, началось только в пятницу, когда евро на снижении достиг первого уровня нашего прогноза.

Пара фунт/доллар также торговалась, в течение всей прошлой недели, в узком ценовом диапазоне 1.55 – 1.5680, так и не определив для себя направление дальнейшего движения. Неспособность британской валюты, ранее, преодолеть уровень 1.60 и развить восходящий тренд; а на прошлой неделе – подняться выше уровня 1.57, привели к изменению настроя рынка по отношению к фунту. Курс его начал снижаться, однако рост основных биржевых индексов в Европе, и публикация позитивных данных по Протоколу последнего заседания Банка Англии, удержали пару от падения. Фунт достиг на снижении первого уровня нашего прогноза, и до конца недели продолжил консолидироваться в этом диапазоне.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Судя по структуре ценового движения, пара евро/доллар находится сейчас в новом и, возможно, длительном цикле нисходящего движения. После активного снижения предшествующей недели – на прошлой неделе пара, явно, взяла паузу, чтобы определить для себя перспективу на будущее. Мы ожидаем на следующей неделе возобновление активного снижения евро к целевым уровням: 1.2663; 1.2594; 1.2557; 1.2500; 1.2440. В начале недельных торгов, пара может откорректировать предыдущее снижение, поднявшись в ценовую зону 1.2750 – 1.2770, после чего, развернуться на снижение.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт на прошлой неделе плавно и, не торопясь, завершал первый этап снижения в новом нисходящем цикле, формируя ценовое движение пары в границах нисходящего канала. Мы ожидаем, в начале следующей недели – продолжение движения пары в пределах этого канала: первоначальный подъём фунта в ценовую зону 1.5578 – 1.5657, а затем, разворот и снижение пары к целевым уровням: 1.5452; 1.5354; 1.5244.

Существует также опция начала снижения пары, непосредственно, от текущих уровней, т.е. от уровня открытия недельных торгов – 1.5533. Цели снижения, при этом, остаются прежними.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.