maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (9.08 – 13.0.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (9.08 – 13.0.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (9.08 – 13.0.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Эта неделя насыщена макроэкономическими показателями. Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник – Япония и Германия опубликуют итоговые данные по торговым балансам за июнь месяц. Данные, как ожидается, покажут значительное превышение экспорта над импортом. Кроме того, Япония представит данные по изменению Объёмов банковского кредитования, Объёму денежных средств в обращении, а также Отчёт экономических обозревателей по ситуации в стране.

Индикатор доверия инвесторов к европейской экономике будут опубликованы в Еврозоне.

Вторник

В экономической статистике вторника – будет опубликовано решение по процентной ставке Банка Японии и Протокол кредитно-денежной политики. Изменений здесь не ожидаются. Ставка останется на прежнем уровне – 0.1%.

Великобритания представит данные торгового баланса за июнь месяц. Итоговое сальдо в отчёте вновь покажет значительное отставание экспорта от импорта.

Кроме того, выйдут данные по Индексу цен на жильё, а также по Ценам на товары, пользующиеся наибольшим спросом у населения.

Евросоюз опубликует июньские показатели ведущих европейских экономик. Среди них: динамика Оптовых и Потребительских цен в Германии, а также Объём промышленного производства Франции.

Резкий спад Производительности труда в непроизводственном секторе за 2-й квартал и, как следствие, повышение себестоимости ожидаются в США.

В этот же день будут опубликованы решение Комитета по открытому рынку США и сопроводительное заявление Комитета по основной процентной ставке, которая, по-видимому, будет оставлена на прежнем уровне.

Среда

В экономическом календаре среды – Япония опубликует динамику Объёма заказов на машины и оборудование.

Великобритания представит июльские данные по Уровню безработицы (предыдущий показатель – 7.8%); Количеству обращений за пособиями по безработице и Уровню средней заработной платы.

В США будут опубликованы: сальдо Баланса внешней торговли (на уровне предыдущих значений) и данные по исполнению Федерального бюджета, которые, как ожидается, продемонстрируют существенное увеличение дефицита бюджета от уровня предыдущего периода.

Четверг

В четверг, Япония и Евросоюз опубликуют данные по Объёму промышленного производства за июнь месяц, которые, по всей вероятности, выйдут на уровне предыдущих значений. Кроме этого, Япония представит данные по загрузке производственных мощностей, а Евросоюз опубликует ежемесячный отчёт Европейского Центрального Банка.

В США, в этот день, выйдут данные по Количеству первичных и вторичных обращений за получением пособий по безработице, а также показатели Объёма запасов природного газа.

Пятница

В последний день торговой недели – Швейцария опубликует июльский Индекс производственных цен.

В Евросоюзе выйдут предварительные данные по ВВП за 2-й квартал (ожидается значительный рост показателя) и Торговый баланс за июнь, который, по всей вероятности, продемонстрирует некоторое снижение дефицита баланса за счёт роста экспорта.

США опубликуют в пятницу июльский Индекс потребительских цен и Объём розничных продаж, которые прогнозируются с существенным ростом по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, будет опубликован Индекс настроения потребителей от Мичиганского Университета и Объём деловых запасов.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение пары евро/доллар на торгах прошлой недели существенно отличалось от наших ожиданий. Прогноз по паре, за период с 2 по 6 августа, предполагал разворот и снижение евро к установленным уровням. Вместе с тем, мы указывали на вероятность пробоя вверх максимума предыдущей недели, но ожидали в этом случае, кратковременный подъём пары к уровню 1.3125, а далее, разворот и снижение евро. Фактическое же движение валюты, после открытия недельных торгов, продолжило активное восстановление своего курса, которое продолжилось, практически, до конца недели. Надо отметить, что экономическая статистика из Европы и рост мировых фондовых рынков, оказали на прошлой неделе значительную поддержку единой европейской валюте. Одновременно, поддерживающим для евро фактором стали слабые экономические показатели из США. На этом фоне курс евро относительно доллара вырос до уровня 1.3332, сумев ещё раз продлить восходящую коррекцию и возродить ожидания рынка на продолжение роста пары.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал снижение пары, но, вместе с тем, предупреждал и о возможной попытке британской валюты, пробить максимум предыдущей недели и возобновить подъём. Фактическое движение пары подтвердило, именно, эту опцию прогноза. Позитивные оценки перспектив британской экономики, хорошие новости по реорганизации британских компаний, опубликованные в начале недели и усиление настроя инвесторов к покупкам высокодоходных валют, вызвали активный спрос на британский фунт. Курс его по отношению к доллару вырос, установив максимум недели на отметке 1.5997, достигнув, при этом, целевых отметок прогноза на подъём и, даже, превысив их – на 140 пунктов.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро в паре с долларом США, по-прежнему, находится в верхней зоне восходящей коррекции. Чтобы развернуть ценовое движение и начать новый нисходящий цикл паре не хватает инициирующего импульса. Негативная экономическая статистика пока преследует доллар на фоне достаточно благоприятных отчётов по Еврозоне. Возможно, заседание Комитета по открытому рынку США, во вторник, изменит ситуацию. В нашем прогнозе на неделю – кратковременное снижение пары и её последующий подъём, ориентировочно, в ценовую зону 1.3350 – 1.3430. Далее, ожидаем разворот евро и снижение его курса к целевым уровням: 1.3207; 1.3157; 1.3099; 1.2980; 1.2919 и ниже, в направлении 1.2800.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Фунт также находится в завершающей стадии восходящей коррекции и, по тем же факторам, о которых я сказал выше, ещё не исчерпал до конца потенциал подъёма. Мы ожидаем кратковременный подъём пары в ценовую зону 1.6024 – 1.6068, а затем, разворот пары и её снижение в новом нисходящем цикле к целевым уровням: 1.5903; 1.5820; 1.5751 и 1.5681.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.