Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (26.07 – 30.07.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (26.07 – 30.07.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (26.07 – 30.07.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Макроэкономических показателей на этой неделе – довольно много. Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник – Великобритания опубликует Индекс цен на первичном и вторичном рынке жилья. Итоговое сальдо внешней торговли, включая динамику экспорта и импорта товаров в июне месяце, будет опубликовано в Японии. В США выйдут данные по Объёму продаж нового жилья (ожидается увеличение показателя), а также Индекс экономической активности по данным ФРС Чикаго.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует Индекс оптовых цен на корпоративные услуги. В Еврозоне выйдут данные по Объёму кредитования частного сектора и динамике денежных средств в обращении. Швейцария и Германия опубликуют Индексы потребительской активности. А Великобритания представит данные по Объёму розничных продаж в июле месяце. В США, в этот день, будут опубликованы Индексы потребительской уверенности и Деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности, по данным ФРС Ричмонда. Кроме этого, выйдут показатели Цен на жильё в крупнейших городах США.

Среда

В экономическом календаре среды основное место занимают показатели из США. Среди них: Данные по объёму заказов на товары длительного пользования (прогноз не благоприятен, ожидается снижение показателя); Индексы ипотечного кредитования и Доверия потребителей; Объём нефтяных запасов, по данным Министерства энергетики. Федеральная резервная система опубликует в этот день Экономический обзор по регионам США «Бежевая Книга».

Четверг

В четверг, выйдет решение и сопроводительное заявление Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке. Ожидается увеличение ставки до 3%. Япония опубликует показатели объёмов продаж за июнь месяц, а также представит данные по Объёму покупок ценных бумаг японскими и иностранными инвесторами. В Великобритании будут опубликованы показатели Объёмов потребительского и ипотечного кредитования. В Еврозоне опубликуют данные по Уровню безработицы в Германии, а также Индексы потребительской и деловой уверенности в промышленном секторе и сфере услуг региона. В США, как обычно в этот день, будут опубликованы данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице.

Пятница

В последний день торговой недели – Япония опубликует целый ряд показателей. Среди них: Уровень безработицы в июне месяце (предыдущий показатель – 5.2%); Индекс деловой активности в производственном секторе; Предварительные данные по объёму промышленного производства; Уровень потребительских цен; Изменение объёмов расходования средств в домохозяйствах, а также Динамика объёмов строительства нового жилья. В Еврозоне будут опубликованы: Уровень безработицы за июнь месяц (предыдущий показатель – 10%) и промежуточный Индекс потребительских цен; В Швейцарии выйдут Индексы ведущих экономических индикаторов, которые, по всей вероятности, продемонстрируют дальнейшее укрепление экономики страны. Великобритания опубликует изменение Индекса потребительского доверия. А в США выйдут данные по объёму ВВП за 2-й квартал, а также данные по Деловой активности в сфере промышленности Чикаго и Доверия потребителей от Университета Мичиган.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз по паре евро/доллар, за период с 19 по 23 июля, предполагал снижение валютного курса евро к установленным целевым уровням. Прогноз также предусматривал, учитывая позитивный настрой рынка по отношению к евро, вероятность торговли пары в боковом диапазоне. После открытия недельных торгов, пара сделала попытку вернуться к верхней границе диапазона предыдущей недели и даже осуществить пробой максимума на 1.3006. Однако, едва сумев добраться до уровня 1.3027, не выдержала напора продавцов и откатилась обратно в диапазон, а затем продолжила дальнейшее снижение. На снижении курс евро установил минимум недели на уровне 1.2732, достигнув при этом, и трёх целевых уровней нашего прогноза. На этом, снижение пары прекратилось, и евро вновь вернулся к боковой торговле, в границы диапазона.

Прогноз по паре фунт/доллар также предполагал – снижение пары к установленным целевым уровням, и предупреждал о вероятной попытке британской валюты – пробить максимум предыдущей недели и возобновить восходящее движение. Вместе с тем, прогноз предусматривал также, в случае, если пробой не удастся – боковое движение пары и последующее снижение в новом нисходящем цикле. После открытия торгов, фунт, действительно, попытался начать подъём, но тут же был опрокинут продавцами и продолжил снижение, установив минимальный уровень недели на отметке 1.5123, достигнув при этом, три целевых уровня нашего прогноза на снижение. Затем, возобновившийся спрос на британскую валюту, на фоне позитивных экономических показателей по розничным продажам, превысивших прогнозы аналитиков, развернул пару вверх, и фунт вновь вернулся к попыткам пробиться к максимуму предыдущей недели.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро, в паре с долларом США, за прошедшую неделю, практически, не изменил своего положения, завершив торговлю вблизи того же уровня, на котором он и начал недельные торги. Все эти дни пара провела в боковом диапазоне. Мы считаем, что пара завершила восходящую коррекцию и сейчас консолидируется перед предстоящим снижением. Целями этого снижения будут ценовые уровни: 1.2875; 1.2809; 1.2755; 1.2707 и 1.2648.

Вместе с тем, существует вероятность ещё одной попытки пары возобновить подъём и достигнуть уровня 1.3125, и уже затем, развернуться на снижение к вышеуказанным целям. Подтверждением этого станет пробой вверх ценового уровня 1.3028.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Судя по выводам технического анализа данной пары, фунт завершил на прошлой неделе формирование восходящей коррекции, и теперь пара фунт/доллар должна перейти к этапу снижения курса в новом нисходящем цикле. Данные Чикагской товарно-сырьевой биржи подтверждают снижение рыночного интереса к операциям с британской валютой. А это, как правило, также предвестник снижения курса валюты. Вместе с тем, настрой рынка по отношению к фунту всё ещё остаётся благоприятным, курс пары находится вблизи 6-месячных максимумов, а, кроме того, пока мы не видим и существенных признаков разворота позиции. Поэтому в прогнозе на следующую неделю, мы предполагаем учесть две опции развития событий: разворот и снижение пары к целевым уровням: 1.5371; 1.5313; 1.5245; 1.5123; 1.5050.

А также не исключаем и второй вариант – продолжение подъёма пары в коррекции, который станет актуальным, только в случае ценового пробоя вверх уровня максимума предыдущей недели (1.5471). В этом случае, целевыми уровнями подъёма станут: 1.5546; 1.5658; 1.5765.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.