maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (14.06 – 18.06.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (14.06 – 18.06.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (14.06 – 18.06.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была, по Вашему мнению, эта неделя и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

Пожалуй, можно отметить, что прошедшая неделя вернула финансовым рынкам оптимизм в отношении укрепления мировой экономики. Вновь растет интерес инвесторов к покупке высокодоходных валют, что заставляет доллар постепенно сдавать свои позиции.

Повышение ставки Центральным банком Новой Зеландии, впервые за три года – стало только началом этого процесса. Затем вышли позитивные данные по рекордному росту экспорта из Китая (я уже писал об этом в пятничном обзоре), а кульминацией стало оптимистичное выступление Председателя Европейского Центрального Банка Ж. – К. Трише. Он начал с того, что ЕЦБ повысил прогнозы по темпам роста экономики в регионе на 2010 год. Кроме того, Трише подчеркнул, что текущая политика оказания финансовой поддержки является временной мерой и может измениться раньше, чем это предполагает рынок. Дополнительным стимулом стал еще и тот факт, что Европейский банк не увеличил объемы скупки облигаций, а следовательно, банк не считает, что экономическая ситуация настолько ухудшилась, что требуется введение новых мер. Все эти факторы, на фоне решительных действий лидеров Евросоюза по борьбе с ростом дефицита бюджетов, поддержали евро, курс которого рос большую часть недели. Позитивный настрой рынка помог укрепиться также и британской валюте

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В целом, экономический календарь следующей недели не богат значимыми событиями и важными макроэкономическими показателями. Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник нет значимых экономических новостей. Можно отметить, пожалуй, только Индекс доверия потребителей, публикуемый в Великобритании, который по всей вероятности, покажет рост доверия потребителей в улучшение экономической ситуации в стране.

А также данные по Объёму промышленного производства в Еврозоне, которые, скорее всего, покажут негативную динамику.

Швейцария в этот день опубликует изменения Индекса производственных цен.

Вторник

В экономической статистике вторника – Банк Японии опубликует Решение по процентной ставке. Изменений здесь не предвидится, ставка останется на прежнем уровне – 0.1%.

Великобритания опубликует данные по Индексу цен на вторичном рынке жилья, а также Индекс потребительских цен. Динамика потребительских цен, скорее всего, покажет снижение инфляционных ожиданий.

В Еврозоне будут опубликованы: Индекс настроений в деловой среде (прогнозируется существенный рост); Уровень занятости, от которого ожидают снижение темпов роста безработицы; и Сальдо баланса внешней торговли. Аналитики прогнозируют здесь резкий рост экспортных операций.

В США, в этот день, будет опубликован Объём покупок иностранными инвесторами государственных Казначейских обязательств. Здесь также ожидается значительный рост инвестиций.

Среда

В экономическом календаре среды – публикация в Великобритании данных по Изменению уровня безработицы и Динамике роста заработной платы. По этим показателям ожидается незначительное улучшение ситуации.Банк Японии опубликует ежемесячный Отчёт с анализом состояния экономики и развития инфляционных процессов.

В Еврозоне выйдут окончательные данные по Индексу потребительских цен за май месяц.

Целый блок показателей будет опубликован, в этот день, в США. Среди них: Количество разрешений на строительство нового жилья и объёмы нового строительства;

Объём промышленного производства;

Загрузка производственных мощностей и Индексы производственных цен. По всем этим показателям ожидается рост по сравнению с предыдущими периодами.

Четверг

В четверг, Национальный Банк Швейцарии опубликует Решение по процентной ставке, которая также, вероятно, будет оставлена на прежнем уровне – 0.25%.

Кроме этого, Швейцария опубликует данные по Объёму промышленного производства, от которого ожидается резкое снижение показателя.

В Великобритании выйдут данные по Розничным продажам в мае. Объём продаж ожидается ниже предыдущих значений.

А в США, как обычно в этот день, будет опубликовано Количество заявок на получение пособий по безработице; данные по Индексу потребительских цен, а также Уровень деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности, по данным Федерального резервного банка Филадельфии.

Пятница

В последний день торговой недели – в Великобритании выйдут данные по Заимствованиям Госсектора. Данные, по всей видимости, вновь продемонстрируют значительный рост дефицита госбюджета.

Еврозона опубликует Индекс производственных цен, который по прогнозам экономистов существенно снизится.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 7 по 11 июня. Прогноз предполагал первоначальное снижение пары евро/доллар в ценовой диапазон 1.1920 – 1.1880, а затем, разворот евро на подъём к установленным целевым уровням. Фактическое движение валюты подтвердило наш прогноз. После открытия торгов курс пары, действительно, снизился в указанный диапазон, установив при этом, минимальный уровень снижения – 1.1876, а затем, развернулся и начал подниматься. Пройдя на подъёме от уровня разворота – 278 пунктов и установив максимум недели на уровне 1.2152, пара, практически, достигла также и два целевых уровня нашего прогноза на подъём.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал разворот пары от предыдущего снижения и подъём курса британской валюты к установленным целевым уровням. Фактическое движение цен по данной паре также подтвердило этот прогноз. После открытия торгов, курс британской валюты развернулся и начал подъём. Пройдя на подъёме, от цены закрытия предыдущей недели, более 300 пунктов и, установив максимальный уровень недели на отметке 1.4758, пара достигла четырёх целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Евро формирует, в данный момент, восходящую коррекцию после очередного этапа снижения. Коррекция продлится недолго, а затем нас ожидает следующий этап снижения курса единой валюты. В целом, я бы сказал, что динамика ценового движения пары на ближайший период будет характеризоваться серией коротких снижений, сочетающейся с небольшими коррекциями. Вектор снижения валюты будет направлен к уровню 1.18, а далее, 1.1640.

На следующей неделе мы ожидаем продолжение снижения пары евро/доллар в ценовую зону 1.20451.1980, а затем, разворот и подъём курса единой валюты к ценовым уровням 1.2215; 1.2325. Вблизи этого уровня возможен новый разворот пары на нисходящее движение к цели – 1.1876 и ниже.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт корректируется сейчас к длительному нисходящему циклу, который начался ещё в ноябре 2009 года. Валюта находится, примерно, в середине диапазона восходящей коррекции, поэтому основное потенциальное ценовое движение пары на ближайшее время – подъём. На следующей неделе ожидаем продолжение подъёма пары в коррекции, к целевым уровням: 1.4585; 1.4607; 1.4675; 1.4758; 1.4858; 1.4914.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.