maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (7.06 – 11.06.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (7.06 – 11.06.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (7.06 – 11.06.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была, по Вашему мнению, эта неделя и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

Единая валюта, большую часть прошедшей недели продолжила торговаться в достаточно узком ценовом диапазоне, собирая силы для более активной коррекции. Однако, сообщение о серьёзных проблемах с государственными финансами и банковским сектором в ещё одной европейской стране – Венгрии, вновь отбросили евро к годовым минимумам. Теперь на рынке активно обсуждается возможный дефолт Венгрии, что ещё более усугубляет ситуацию. Усилить давление на евро помогли и комментарии французского Премьера, который заявил, что снижение евро до уровня паритета будет исключительно хорошей новостью для европейской экономики. Британская валюта в начале недели продолжила активно восстанавливать свои потери относительно доллара. Однако публикация слабых экономических данных в конце недели, остановила рост пары, вернув её в конечном итоге, к уровню открытия недели. Тем не менее, пара, по-прежнему, остаётся в восходящей коррекции, сохраняя возможность возобновления подъёма.

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник нет значимых экономических новостей. Можно отметить, пожалуй, только Данные по фабричным заказам, которые будут опубликованы в Еврозоне.

А также показатели объёмов потребительского кредитования в США.

Вторник

В экономической статистике вторника – Япония опубликует данные по Текущему счёту и Сальдо торгового баланса. Экономисты ожидают снижение показателей, в связи с общим уменьшением объёма экспорта. Кроме этого, будут опубликованы данные по Количеству денежных средств в обращении, а также Индекс оценки текущей экономической ситуации в стране. Аналитики ожидают рост этого показателя выше 50, что характеризует оптимизм в настроениях деловых кругов.

В Швейцарии выйдут данные по уровню безработицы (без изменений – 4%) и Индексу потребительских цен.

Еврозона опубликует показатель промышленного производства, который, вероятно, покажет снижение объёмов.

А в США выйдут данные по Индексу экономического оптимизма, от которых ожидают позитивную динамику.

Среда

В экономическом календаре среды – публикация в Великобритании данных по Торговому балансу и Индексу доверия потребителей. По обоим показателям прогнозируется повышение значений.

В Японии будут опубликованы изменения в объёме заказов на машины и оборудование. Здесь данные, вероятно, покажут негативную динамику.

В США в этот день выйдет Экономический обзор Федеральной Резервной системы «Бежевая Книга», который позволит инвесторам оценить текущие тенденции в экономике страны.

Четверг

В четверг, Резервный Банк Новой Зеландии опубликует решение по процентной ставке, которая, вероятно, будет повышена до 2.75%.

Япония сообщит окончательные данные по Внутр.Вал.Продукту за 2009 год. Аналитики считают, что показатель ВВП продемонстрирует рост по сравнению с предшествующим годом.

Решения по действующим процентным ставкам и сопроводительные заявления опубликуют в этот день Европейский Центральный Банк и Банк Англии. Здесь изменений ждать не приходится. Ставки будут оставлены на прежнем уровне – 1% и 0.5% соответственно.

В США, как обычно в этот день, выйдут данные по количеству заявок на получение пособий по безработице. Экономисты ожидают возобновление позитивной динамики и снижение количества безработных.

Кроме того, будут опубликованы данные об исполнении Федерального бюджета, который, по всей видимости, вновь покажет значительное увеличение дефицита бюджета.

Пятница

В последний день торговой недели – Великобритания опубликует динамику производственных цен, а также изменения объёма промышленного производства. Данные эти ожидаются ниже уровней предшествующего периода.

США опубликуют, как ожидают, негативную динамику по розничной торговле за май, а кроме этого, данные по настроениям потребителей от Университета Мичигана.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз по паре евро/доллар за период с 31 мая по 4 июня предполагал разворот пары и подъём курса единой валюты. Вместе с тем, прогноз предусматривал вероятность пробоя вниз ценового уровня 1.2144 и, в этом случае, возобновление дальнейшего снижения евро, к целевым уровням прогноза.

Фактическое ценовое движение пары реализовало именно эту опцию, начав снижение в первый же день торгов и закончив неделю обвальным падением курса. От цены закрытия предыдущей недели – 1.2272, пара прошла на снижении 317 пунктов, установив минимум недели на отметке 1.1955 и, достигнув двух целей нашего прогноза на снижение ниже уровня пробоя.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал кратковременное снижение курса британской валюты, а затем, разворот фунта вверх и продолжение подъёма курса к установленным целевым уровням. Фактическое движение цен по данной паре, в основном, подтвердило этот прогноз. После открытия торгов, курс британской валюты, действительно, кратковременно снизился, а затем, пара развернулась и начала подъём. Пройдя в восходящем движении, от разворота – 343 пункта и, установив максимум недели на отметке 1.4769, пара достигла всех целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На данный момент, техническая картина в паре евро/доллар показывает, что единая валюта прекратила корректироваться и возобновила нисходящее движение. При этом, курс евро пробил важный ключевой уровень – 1.20 и установил новый 4-х летний минимум – 1.1955.

На более долгосрочных периодах мы наблюдаем образование графической фигуры «Голова – Плечи» и пробой важнейшего уровня поддержки этой фигуры, предполагающий продолжение снижения пары. Теперь для евро открыт путь к уровню основания фигуры – 1.08.

В связи с этим, мы ожидаем на следующей неделе продолжение снижения пары евро/доллар в ценовой диапазон 1.1920 – 1.1880, а затем, разворот на внутриволновую коррекцию и подъём евро к ценовым уровням: 1.2078; 1.2198; 1.2270. Вблизи этого последнего уровня пара может возобновить нисходящее движение.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

В конце недели британский фунт снизился по отношению к доллару после предыдущего подъёма. Не исключено, что снижение пары во внутриволновой коррекции может продолжиться, но будет ограничено диапазоном 1.4258 – 1.4230, вблизи которого вероятен разворот и возобновление подъёма. Если же пара сумеет пробить нижний уровень диапазона – 1.4230 и закрЕпится под ним – возобновится нисходящий тренд фунта. Вполне вероятен также разворот британской валюты, при открытии торгов, на текущем уровне и подъём пары в направлении: 1.4533; 1.4592; 1.4680; 1.4742 и 1.4796.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.