Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (31.05 – 4.06.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (31.05 – 4.06.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (31.05 – 4.06.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
   
/video-forecast/” class=”green”>Прогноз следующей недели >
 

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была, по Вашему мнению, эта неделя и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

Валютные торги прошлой недели не добавили в ситуацию, сложившуюся на рынке, ничего принципиально нового. Евро и фунт, после неудачной попытки протестировать минимальные уровни снижения, торговались в достаточно узких ценовых коридорах. Снижение курсов этих валют на данный момент прекратилось. Вместе с этим, стихают панические настроения и ажиотаж вокруг темпов снижения единой валюты. Инвесторы начинают понимать, что не происходит ничего экстраординарного, а высокий темп снижения, в основном, связан с неопределённостью на рынках. Явно завышенный с 2005 г., курс евро по отношению к американскому доллару возвращается в справедливый курсовой диапазон. Сейчас евро находится, примерно, в середине этого диапазона. Причём снижение курса, явно благотворно действует на экономику Еврозоны, повышая её экспортный потенциал и, даже, снижая остроту долговых проблем стран – членов Еврозоны. Учитывая волатильность рыночных движений, единая валюта может продолжить снижение своего курса и далее, в направлении нижней границы этого диапазона, в зоне примерного паритета евро и доллара. Однако, даже и в этом случае, такие уровни не будут являться катастрофическими и неестественными, и не смогут привести к распаду Еврозоны, а впоследствии, вернутся в область средних значений.

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник рынки Британии и США будут закрыты: В Британии – банковские каникулы, в США – День памяти павших. В связи с этим, торговля на тонком рынке, при отсутствии крупных игроков, может вызвать повышенную волатильность ценовых колебаний.

Япония опубликует данные по объёму промышленного производства. Аналитики ожидают существенный прирост объёмов.

В этот же день состоятся выступления сразу трёх Председателей – Европейского Центрального Банка, Федеральной резервной системы США и Банка Японии с оценкой текущей ситуации в мировой экономике.

Вторник

В экономической статистике вторника – Резервный Банк Австралии и Банк Канады опубликуют решения по процентной ставке. В Австралии ожидается сохранение текущего уровня – 4.5%; А в Канаде прогнозируют увеличение ставки до 0.5%. Великобритания и США опубликуют в этот день Индексы деловой активности в производственном секторе;

А в Еврозоне выйдут данные по уровню безработицы, который вероятно повысится до 10.1%.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует апрельские данные по Индексу деловой активности в строительном секторе, а также динамику изменения объёмов кредитования физическим лицам.

В Еврозоне будет опубликован Индекс производственных цен, который ожидается без существенных изменений.

А в США выйдут данные по объёмам незавершённых сделок по продаже домов и Количеству увольнений в связи с сокращением рабочих мест.

Четверг

В четверг, Великобритания опубликует Национальный индекс цен на жильё (прогнозируется снижение показателя) и Индекс деловой активности в сфере услуг.

Еврозона отчитается по объёмам розничных продаж в апреле.

Целый ряд важнейших показателей опубликует в этот день США. Среди них: Отчёт по занятости в несельскохозяйственных секторах экономики; Данные по количеству обращений на получение пособий по безработице; Уровень производительности труда; Динамика объёмов промышленных заказов и Индекс деловой активности в сфере услуг.

Пятница

В последний день торговой недели – Великобритания опубликует окончательные данные по ВВП за апрель.

А в США выйдут показатели по уровню безработицы и средней почасовой заработной платы.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

 Наш предыдущий прогноз по паре евро/доллар за период с 24 по 28 мая предполагал подъём курса единой валюты в восходящей коррекции. Однако экономическая ситуация, сложившаяся на прошлой неделе в Европейском регионе, внесла свои коррективы в движение валют. Слабость банковского сектора в ряде европейских стран, национализация Банком Испании крупнейшего Сберегательного Банка страны, в связи с его финансовыми проблемами, громадные долговые обязательства самой Испании перед иностранными инвесторами, вновь вызвали панические продажи евро на валютном рынке. От начала торгов евро снизился более чем на 400 пунктов, начав восстанавливать свои потери только в конце недели. Тем не менее, несмотря на снижение, пара осталась в восходящей коррекции, сохранив, тем самым, наш прогноз на подъём евро.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал подъём курса британской валюты к установленным уровням. После открытия недельных торгов, курс британской валюты, действительно, начал повышаться, достигнув в течение нескольких часов первого целевого уровня нашего прогноза. Однако, резкое падение евро рикошетом отразилось и на британской валюте, которая устремилась вниз на волне общего бегства инвесторов от европейских валют. Снижение пары продолжалось недолго, и уже на следующий день фунт восстановил свои потери и продолжил подъём, пройдя от цены закрытия предыдущей недели 1.4458 – 150 пунктов и, практически, достигнув трёх целевых уровней нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На данный момент, техническая картина в паре евро/доллар показывает, что евро начал корректироваться к предыдущему снижению. Коррекция имеет характер вяло текущего ценового движения в боковом диапазоне, со смещением вверх. На этой неделе мы ожидаем более активный подъём пары к ценовым уровням: 1.2350; 1.2452; 1.2516; 1.2671; 1.2738.

Тем не менее, перспектива нескольких месяцев, остается негативной для евро. Графики дневного и недельного временных интервалов говорят, что после завершения восходящей коррекции, снижение пары может продолжиться. Ключевой уровень, который удерживает евро от возобновления снижения – это уровень – 1.2144.

А ближайшая цель такого снижения – важный психологический уровень – 1.20, и далее, уровни 1.1950 и 1.1865. Основная же цель, которую условно можно назвать долгосрочной целью для пары евро/доллар, находится на уровне – 1.12 – 1.08.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт в паре с американским долларом сейчас также корректируется к предыдущему снижению. Коррекция развивается в восходящем канале и на следующую неделю мы предполагаем торговлю по данной паре на её колебаниях в границах этого канала. В начале недели ожидаем кратковременное снижение пары к уровню 1.43, а затем, разворот и подъём пары к целевым уровням: 1.4370; 1.4445; 1.4497; 1.4528 и 1.4605.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.