maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (24.05 – 28.05.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (24.05 – 28.05.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (24.05 – 28.05.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была, по Вашему мнению, эта неделя и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

В целом, валютную торговлю на прошлой неделе можно было бы назвать «скучной». Рынок оставался тонким, многие игроки предпочитали держаться в стороне, устав от последних резких движений – и направление торгов на неделе задавалось, в основном, исполнением ордеров.

Вместе с тем, весь возможный негатив в отношении евро и фунта уже многократно учтён и отработан рынком. На данном этапе нет достаточных стимулов для продолжения снижения этих валют. Более того, принимаемые, в настоящее время, лидерами Евросоюза, меры по преодолению долгового кризиса, усиливают ожидания стабилизации этих валют. Создание специального стабилизационного фонда; централизованный выкуп долговых обязательств проблемных стран с целью поддержать их ликвидность; ужесточение мер по борьбе с дефицитом бюджета во всех странах Еврозоны – производят впечатление на инвесторов. Настроение на рынке меняется и, вероятно, это приведёт к началу подъёма курсов единой валюты и британского фунта в восходящей коррекции этих валют относительно доллара.

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Назову только основные из них:

Понедельник

В понедельник европейский валютный рынок и рынок в Канаде будут закрыты по причине праздников

Банк Японии опубликует в этот день ежемесячный отчёт с анализом состояния экономики и развития инфляционных процессов в стране.

В США будет опубликован объём продаж на вторичном рынке жилья. Прогнозы предусматривают рост этого показателя.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует целый ряд показателей. Среди них: Уточнённый прирост ВВП за 1-й квартал; динамика объёмов экспортно-импортных операций; Данные по объёмам ипотечного кредитования; Индекс деловой активности в сфере услуг.По большинству этих показателей прогнозируется позитивная динамика.

В Еврозоне будут опубликованы мартовские данные по изменению объёмов промышленных заказов. Здесь также ожидается рост показателей.

В США будут опубликованы Показатели деловой активности в производственном секторе; Индексы доверия потребителей и цен на жильё, которые продемонстрируют, как ожидается, существенный рост.

Среда

В экономическом календаре среды – Великобритания опубликует Национальный индекс цен на жильё, включающий в себя цены на первичном и вторичном рынке.

Еврозона опубликует данные по потребительским расходам.

В экономической статистике, публикуемой в США, выйдут апрельские данные по объёму продаж жилья на первичном рынке и Изменение объёма заказов на товары длительного пользования.

В этот же день состоится выступление Председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке.

Четверг

В четверг, Япония опубликует сальдо баланса внешней торговли, а также изменение объёмов экспортно-импортных операций. Данные, по всей видимости, покажут некоторое снижение показателей за счёт уменьшения экспорта и увеличения импорта товаров.

Объём розничных продаж в мае и данные по ВВП за апрель будут опубликованы в Великобритании. По показателю Внутреннего Валового Продукта аналитики ожидают существенный рост (3.6% против 1.2%в предыдущем месяце).

В США, как обычно в этот день, выйдут данные по количеству заявок на получение пособий по безработице. Экономисты ожидают дальнейшее продолжение позитивной динамики и снижение количества безработных.

Кроме того, будет опубликован прирост ВВП за первый квартал, по которому также ожидается увеличение показателя.

Пятница

В последний день торговой недели – Япония опубликует апрельские данные по розничной торговле и динамике потребительских цен.

Швейцария отчитается по балансу внешней торговли и экспортно-импортным операциям.

А США в этот день опубликует данные по личным доходам и расходам населения.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Евро начал прошедшую неделю в соответствии с нашим предыдущим прогнозом за период с 17 по 21 мая. Прогноз предполагал снижение курса единой валюты. Действительно, после открытия торгов, пара евро/доллар продолжила снижение и, пройдя 120 пунктов, достигла первого целевого уровня нашего прогноза. Далее, сообщения о том, что Евросоюз принял решительные меры по борьбе с дефицитом бюджетов, откатили пару назад, но уже на следующий день евро вновь продолжил снижение, установив недельный минимум на уровне 1.2144 и, достигнув второго целевого уровня нашего прогноза. В целом, пара евро/доллар прошла по прогнозу на снижении, от уровня закрытия пятницы – 1.2357 – 213 пунктов. Дальнейшее снижение пары остановилось и курс единой валюты начал расти.

Прогноз по паре фунт/доллар предполагал краткосрочный подъём курса британской валюты, а далее, разворот и снижение пары вниз.

Фактическое движение пары подтвердило этот прогноз. После открытия недельных торгов, курс британской валюты незначительно поднялся, но затем, на фоне падения фондовых индексов и негативного отчёта по рынку жилья в Великобритании, развернулся и начал снижаться. Пройдя на снижении от уровня разворота – 1.4545, 295 пунктов, пара достигла, практически, все целевые уровни нашего прогноза на снижение. Далее, до конца недели, фунт/доллар торговался в боковом диапазоне.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Могу отметить, что на этой неделе выводы технического и фундаментального анализа вновь смыкаются. Технический анализ пары евро/доллар, показывает временное завершение нисходящего тренда и переход пары в восходящую коррекцию. Фундаментальная картина рынка также говорит об изменениях в настроении инвесторов. Те решительные шаги, которые предпринимаются руководством Евросоюза и правительствами стран – членов Еврозоны по борьбе с долговым кризисом, позволили евро стабилизироваться. Мы ожидаем на следующей неделе подъём пары и рост курса единой валюты к целевым уровням: 1.2674; 1.2738; 1.2780; 1.2832; 1.2887 и далее, в направлении к 1.3093.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Британский фунт в паре с американским долларом также находится сейчас на пороге восходящей коррекции к предыдущему снижению. Мы предполагаем на следующей неделе подъём данной пары к целевым уровням: 1.4530; 1.4572; 1.4630; 1.4715; 1.4788; 1.4864.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.