maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (3.05 – 7.05.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (3.05 – 7.05.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (3.05 – 7.05.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была, по Вашему мнению, эта неделя и что ожидает валютный рынок на следующей неделе?

Ситуация за прошедшую неделю для евро несколько ухудшилась. Теперь рынком начинает овладевать беспокойство не только по поводу Греческих проблем, но и аналогичных проблем Португалии, Испании, Италии и др. стран Еврозоны. Объём финансовой помощи Греции, который, поначалу, укладывался в 30 млрд. евро, сегодня вырос до 120 млрд. и эта цифра не является конечной. А ведь Греция – одна из небольших экономик Еврозоны. Что произойдёт с единой валютой, если помощь понадобится и другим странам? Эти сомнения побуждают инвесторов уменьшать свои активы в единой валюте, переключаясь на американский доллар. Изменить настрой на рынке может только реальное получение Грецией финансовой помощи и начало стабилизации её экономики.

Что касается британского фунта, то для него сейчас ключевым событием являются выборы в Парламент, которые пройдут 6 мая. Если, в результате выборов, Парламент сможет сформировать правительственное большинство – это окажет существенную поддержку британской валюте.

Экономическая статистика недели

Владимир, какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Я назову лишь основные из них:

Понедельник

В понедельник – Еврозона и США опубликуют окончательные значения апрельского индекса деловой активности в производственном секторе. Аналитики ожидают рост этого показателя в обоих регионах.

Кроме того, в США выйдут отчётные данные по доходам и расходам населения. Здесь также предполагается рост показателей.

Японский рынок в понедельник, вторник и среду будет закрыт – праздники.

Вторник

Во вторник – рынок ожидает публикацию решения Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке. Ставка, вероятно, будет пересмотрена в сторону увеличения, до уровня – 4.5%.

Великобритания опубликует апрельские данные по изменению цен на жильё; деловой активности в производственной сфере; а также по количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита. По всем этим показателям ожидается положительная динамика.

В Еврозоне будет опубликовано изменение индекса производственных цен.

А в США выйдут данные по объёму незавершённых сделок по продаже жилья. После роста этого показателя в марте на 16%, прогноз по апрелю скромнее и составляет чуть более 3%.

Среда

В экономической статистике среды – США, Еврозона и Великобритания опубликуют Индексы деловой активности в различных секторах экономики. Повышение активности будет, вероятно, отмечено во всех этих регионах.

Кроме этих показателей, в Еврозоне будут опубликованы данные по объёму розничной торговли; в Великобритании – индекс доверия потребителей; а в США – отчёт по занятости от ADP. Отчёт покажет, вероятно, значительное увеличение количества работающих.

Четверг

Четверг – самый насыщенный день на этой неделе.

В Еврозоне будет опубликовано решение по процентной ставке.

И, хотя, рынок не ожидает изменений, и ставка, скорее всего, будет оставлена на прежнем уровне в 1.0% – активный интерес вызывает пресс-конференция Ж.-.К. Трише и его комментарии текущей ситуации в экономике Евросоюза.

Традиционно, внимание рынка в этот день привлекают также данные из США по количеству обращений за пособиями по безработице. (Экономисты ожидают здесь продолжение позитивной динамики и снижение количества безработных).

Из других показателей, которые будут опубликованы, можно выделить «Изменение объёмов промышленных заказов» в Еврозоне (ожидается рост объёмов) и «Уровень потребительских цен» в Швейцарии.

Пятница

В последний день торговой недели – Великобритания опубликует индекс производственных цен, который, вероятно, покажет рост и значительное усиление инфляции.

В Швейцарии выйдут данные по розничной торговле и уровню безработицы в стране.

Еврозона опубликует показатели объёма промышленного производства.

А в США будут опубликованы показатели по труду, среди которых: уровень безработицы (прогнозируется прежний уровень – 9.7%; количество трудоустроенных, а также изменения средней почасовой заработной платы. Все эти данные, как ожидается, продемонстрируют улучшение ситуации на рынке труда.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах Вашего предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 26 по 30 апреля. Прогноз предполагал первоначальное снижение пары в ценовую зону – 1.3322 – 1.3276, а затем, разворот пары на подъём и восходящее движение валюты. Действительно, после открытия недельных торгов, пара начала снижение и от цены закрытия предыдущей пятницы – 1.3384, опустилась на 92 пункта, в целевую зону нашего прогноза. Затем, курс евро развернулся вверх, как и предполагалось в прогнозе, и начал подниматься. Пройдя на подъёме более 120 пунктов, и установив недельный максимум на уровне 1.3415, пара достигла также и два целевых уровня нашего прогноза на подъём.

По паре фунт/доллар прогноз предполагал: в начале недели – боковое движение в ценовом диапазоне 1.5317 – 1.5385, а затем, разворот курса британской валюты вниз и снижение фунта, к установленным в прогнозе уровням. Однако начало торгов внесло в этот прогноз некоторую корректировку. На азиатской сессии, в понедельник, пара резко выросла, на ожиданиях пересмотра в сторону повышения отчётных данных по ВВП Британии. Курс фунта поднялся за несколько часов почти на 100 пунктов, и уже с этого уровня начал реализацию нашего прогноза. Весь первый день недели торговля шла в боковом диапазоне, а затем, на фоне сообщений о снижении рейтингов Португалии и Греции, курс британской валюты начал падать, установив минимум недели на уровне – 1.5125. Пара прошла на снижении более 260 пунктов и достигла, при этом, четыре целевых уровня нашего прогноза.

Прогноз по евро

Владимир! Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Технический анализ по паре евро/доллар показывает, продолжение нисходящего тренда единой валюты. Курс пары постепенно снижается в границах нисходящего канала. Мы ожидаем завершение снижения пары и начало восходящей коррекции на ценовых уровнях вблизи 1.30. Возможно, это произойдёт уже в первой половине мая.

А на следующей неделе предполагаем кратковременное снижение пары в целевую зону – 1.3322 – 1.3276, и далее, подъём к ценовым уровням 1.3400; 1.3464; 1.3526; 1.3562 и 1.3620.

Вблизи этих последних уровней евро может вновь развернуться на снижение в направлении к 1.3170.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Фундаментальный и технический анализы ценового движения данной пары показывают неблагоприятные перспективы для британской валюты. Пара находится сейчас в коррекции к предыдущему снижению, за которой должно последовать новое снижение её курса. Ценовое движение развивается в границах коррекционной модели «восходящий треугольник» и на следующую неделю мы ожидаем снижение курса британской валюты в ценовой диапазон 1.5225 – 1.5165, а далее разворот пары на восходящее движение к ценовым уровням: 1.5294; 1.5331; 1.5375; 1.5415 и выше, в направлении верхней границы треугольника.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.