Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (29.03 – 2.04.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (29.03 – 2.04.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (29.03 – 2.04.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была эта неделя и что ожидает, по Вашему мнению, валютный рынок на следующей неделе?

Торги на прошлой неделе, вновь определялись ситуацией вокруг проблем Еврозоны, связанных с кризисом госбюджета Греции, понижением кредитного рейтинга Португалии и аналогичными проблемами других стран Еврозоны. Всё это определило негативное отношение участников рынка к европейской валюте и новое снижение её курса. На этом фоне, состояние экономики Великобритании и огромный дефицит её госбюджета, а также вероятность потери ею высшего кредитного рейтинга вызвал серьёзные опасения со стороны инвесторов, которые также не могли не сказаться на курсе британской валюты. Фунт начал падать, снизившись к концу недели до 12-месячных минимумов. Однако, как только к пятнице стали известны результаты Саммита лидеров стран – участников Еврозоны, решивших предоставить Греции финансовую помощь из двусторонних ссуд Еврозоны и траншей МВФ, напряжение на валютном рынке несколько спало. Это позволило евро и фунту вновь обрести поддержку и начать расти.

Экономическая статистика недели

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В понедельник – Япония опубликует данные по розничной торговле, объёмы которой, вероятно, снизятся.

В Британии выйдут данные по количеству денежных средств в обращении, а также по количеству заявок на получение ипотечного кредита. Этот показатель, скорее всего, останется на уровне предыдущего значения.

Предварительный индекс потребительских цен будет опубликован в Еврозоне и, вероятно, покажет некоторое снижение.

В США будет опубликована динамика доходов и расходов населения за февраль, которая, по мнению аналитиков, также останется на уровне предыдущих значений.

Вторник

В экономической статистике вторника Япония опубликует предварительные данные по объёму промышленного производства (предполагается снижение объёма по сравнению с предыдущим месяцем). Также будет опубликован уровень безработицы, который, вероятно, останется без изменения – 4.9%.

В Великобритании выйдут окончательные данные по приросту ВВП (аналитики ожидают рост этого показателя). Также будут опубликованы итоги платёжного баланса за 4 квартал. Здесь дефицит текущего счёта сохранится, по- видимому, на прежнем уровне.

США опубликуют в этот день индекс потребительского доверия, который вновь вернётся в зону выше 50, что подтвердит рост внутреннего спроса в стране.

Среда

В среду в Японии выходит целый ряд показателей. Среди них: изменения уровня оплаты труда, индекс производственных цен и динамика нового строительства. Прогнозы по этим данным, существенных изменений не предполагают.

В Еврозоне будут опубликованы индекс потребительских цен и уровень безработицы. По обоим показателям аналитики ожидают рост значений. Безработица в Еврозоне вновь поднимется до 10%.

В среду в США выйдет Важнейший показатель занятости по отчёту от ADP. Отчёт, по всей вероятности, покажет существенный рост количества работающих. Несколько худшую динамику продемонстрируют Показатели деловой активности по данным из Чикаго, а также Объёмы производственных заказов.

Четверг

В экономической статистике четверга важнейшее место занимают показатели из США по количеству обращений за пособиями по безработице. (Экономисты ожидают некоторую стабилизацию этого показателя вблизи существующего уровня). Кроме того, в США, в Великобритании и в Еврозоне будут опубликованы мартовские данные деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности, которые также ожидаются на уровне предыдущего месяца.

Банк Японии опубликует Отчёт о деловой активности в производственном и непроизводственном секторах экономики Японии за 1-й квартал (так называемый отчёт Танкан). Отчёт, вероятно, покажет некоторое улучшение экономических условий в стране.

Пятница

И, наконец, в пятницу – в Европе, Великобритании, Канаде и Австралии отмечают христианский праздник «Страстную пятницу». Рынки в этот день будут закрыты.

США опубликует уровень занятости по платёжным ведомостям, за исключением с/х работников. Вслед за отчётом от ADP, аналитики ожидают здесь значительное увеличение занятости. В этот день, также, будет опубликован уровень безработицы в США, который по прогнозам сохранится на прежнем уровне – 9.7%.

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Основной версией нашего предыдущего прогноза по валютной паре евро/доллар за период 22-26 марта было – возобновление подъёма европейской валюты и развитие коррекции евро к предыдущему снижению. Вместе с тем, на рынке складывалась двойственная ситуация, предполагавшая также и вероятность снижения пары, основанная на некоторых сигналах технического анализа. Мы предупреждали в нашем прогнозе о возможном продолжении снижения. И, действительно, курс пары, после небольшого подъёма в первый день торговой недели, затем развернулся и начал снижаться, установив новый минимум на уровне 1.3267.

По паре фунт/доллар наш прогноз предполагал продолжение восходящего движения пары и также предупреждал о возможности нового снижения британской валюты к минимальному уровню предыдущего нисходящего движения. Фактически, так и произошло. На европейской сессии, в понедельник, курс пары начал активно расти, поднявшись на 100 пунктов от цены закрытия предыдущей пятницы и, превысив, тем самым, первый целевой уровень нашего прогноза почти на 50 пунктов. На уровне 1.5112 подъём пары остановился. Активность продавцов британского фунта, вызванная напряженной ситуацией в Еврозоне и проблемами Великобритании в экономике, привела к снижению фунта, в котором он находился до конца недели.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Предполагаем первоначальный подъём пары евро/доллар к уровням 1.3440 – 1.3460 и, Далее, Разворот и продолжение волатильного движения пары в снижающемся боковом диапазоне.

Ценовые уровни снижения пары: 1.3376; 1.3341; 1.3267; 1.3212; 1.3118.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Ожидаем первоначальное снижение пары к уровню 1.4854, а затем, возобновление подъёма. Ценовые уровни подъёма: 1.4945; 1.4990; 1.5079; 1.5144.

Вместе с тем, на подходе британской валюты к уровню 1.4990, существует вероятность её возврата к минимуму нисходящего движения от 1 марта – 1.4784 и попытки пробоя этого уровня вниз. В случае, если паре удастся преодолеть этот минимум, целями последующего снижения будут: 1.4854; 1.4798; 1.4729 и ниже, к 1.4696.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.