Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (8.03 – 12.03.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (8.03 – 12.03.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (8.03 – 12.03.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании «МаксиМаркетс» Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Итоги недели

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была эта неделя и что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на следующей неделе?

Прошедшая неделя была характерна, пожалуй, своей неустойчивостью. Основные рыночные валюты: доллар США, евро, британский фунт и швейцарский франк, по-прежнему, вот уже в течение трёх недель, пытаются начать коррекции к предыдущему ценовому движению. Но, в результате, все они завершили недельную торговлю на уровне цен открытия недели. Исключение составляет, пожалуй, только японская иена, которая снизилась значительно против всех основных валют. Можно предположить, что на данном этапе, доллар исчерпал свои возможности к дальнейшему усилению и должен будет начать корректироваться. Настрой на рынке также начинает меняться в этом направлении. Поэтому предполагаем на следующей неделе восходящую коррекцию основных валют против американского доллара.

Экономическая статистика недели

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

Понедельник

В понедельник – Япония опубликует данные по количеству денежных средств в обращении, а также сальдо платёжного баланса, которое покажет, по всей вероятности, увеличение профицита текущего счёта.

В Швейцарии выйдут данные по безработице; вероятно, на уровне предыдущего значения – 4.1%, а также будет опубликован показатель розничных продаж. Здесь аналитики предполагают существенное снижение объёмов продаж.

Объём промышленного производства опубликует Германия. Показатель прогнозируется с ростом, против значительного снижения в предыдущем месяце.

Вторник

В экономической статистике вторника – Великобритания опубликует сальдо торгового баланса. Итоговый показатель, по мнению аналитиков, продемонстрирует сильное отставание экспорта над импортом. Кроме того, будет опубликован индекс цен на вторичном рынке жилья, который, вероятно, превысит предыдущее значение.

В Японии, в этот день, будет опубликован индекс опережающих индикаторов, от которого ждут роста экономической активности в стране.

А в Швейцарии опубликуют индекс потребительских цен за февраль. По этому показателю ожидаем позитивную динамику.

Завершат день данные из США по уровню экономического оптимизма. Здесь также ожидается существенный рост показателя.

Среда

В среду – Япония опубликует данные по объёму заказов в машиностроении, которые покажут, по- видимому, значительное снижение количества новых заказов. Кроме этого, будет опубликован индекс оптовых цен, где также прогнозируется снижение показателя по сравнению с предыдущим месяцем.

В Великобритании выйдут данные по объёму промышленного производства (также ожидаем снижения показателя).

Еврозона опубликует данные из Германии по индексу потребительских цен (на предыдущем уровне), а также по итогам торгового и платёжного балансов. Аналитики ожидают здесь позитивные показатели. В этот же день состоится выступление Главы Европейского банка Ж. –К. Трише. США в среду публикуют данные по оптовым заказам; запасам нефти и нефтепродуктов; а также итоги Федерального бюджета за февраль. Итоги, по всей вероятности, неутешительные и покажут значительное увеличение дефицита бюджета.

Четверг

Из основных экономических новостей четверга можно отметить публикацию в Японии данных по приросту ВВП. Хотя существенных изменений здесь не предвидится. Данные, вероятно, останутся на предыдущем уровне. В Швейцарии состоится заседание Национального Банка по кредитно-денежной политике. Будет вынесено решение и по процентной ставке. Предполагается сохранить её прежний размер – 0.25%. США опубликует итоги торгового баланса, которые, по- прежнему, покажут отрицательное сальдо, и превышение импорта над экспортом. Кроме того, выйдут данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице (ожидаем сокращение этого показателя).

Пятница

Среди показателей пятницы: – данные по объёму промышленного производства, которые будут опубликованы в Японии и в Еврозоне. По обоим регионам ожидается позитивные показатели. Кроме того, в этот день, вновь ожидается выступление президента Европейского Банка. Завершат неделю показатели объёмов розничной торговли и индекса розничных продаж в США. По этим показателям ожидается снижение. 

Итоги прогнозов

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период с 1 по 5 марта. Прогноз предполагал продолжение бокового движения пары в диапазоне 1.3455 – 1.3675, а затем последующий подъём евро в восходящей коррекции. После открытия недельных торгов, курс пары евро/доллар, действительно, продолжил боковое движение в этом диапазоне. На фоне сообщений о новых мерах греческого правительства по снижению дефицита госбюджета, пара возобновила подъём курса и, пройдя 300 пунктов от минимального уровня диапазона, достигла первой целевой отметки нашего прогноза. Превысила её и, затем, на уровне 1.3735 развернулась вниз, вернувшись в прежний диапазон и оставаясь в нём до конца недели.

 

По паре фунт/доллар: Наш предыдущий прогноз предполагал – в начале недели снижение пары в диапазон 1.5244 – 1.5154, а затем боковое движение цены в этом диапазоне, с последующим пробоем и подъёмом курса британской валюты. Однако, известие о покупке британской компанией Prudential азиатского филиала американской AIG за 35 миллиардов долларов, полученное рынком в первый же день торгов, вызвало резкое усиление курса доллара. На этом фоне, британская валюта спикировала от уровня закрытия пятницы 1.5235 к отметке 1.4784, но, затем, быстро восстановилась и продолжила, до конца недели, торговлю в боковом диапазоне 1.4992 – 1.5137.

Прогноз по евро

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

По евро/доллару ожидаем продолжение подъёма пары в восходящей коррекции. Целевые уровни подъёма пары: 1.3683; 1.3735; 1.3788; 1.3821 и далее вверх, к уровню 1.3874.

На уровне 1.3874 возможен разворот курса вниз и возобновление снижения пары.

Прогноз по фунту

А что ожидает пару фунт/доллар?

Ожидаем продолжение восходящего движения пары. Целевые уровни подъёма: 1.5187; 1.5266; 1.5319; 1.5475.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.