Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (22.02 – 27.02.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (22.02 – 27.02.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (22.02 – 27.02.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Внести депозит Открыть счет

 
 
 
 
Загрузка…

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Богдановым, аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была эта неделя и что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на следующей неделе?

Бюджетный кризис в Греции, а также критическая ситуация с бюджетами Ирландии, Испании, Италии и Португалии привели, наконец, руководство Евросоюза к пониманию необходимости конкретных действий для предотвращения банкротства всей банковской системы Европы. Заседание «Большой Семёрки» и последующее за ним внеочередное заседание Министров Финансов ЕС, выдвинули на первый план реформирование Европейской и Международной системы надзора и регулирования финансовых рынков. В начале недели это несколько успокоило рынок и привело к некоторому восстановлению европейских валют. Однако хорошая экономическая статистика и более агрессивный тон протокола заседания Комитета по открытому рынку США вновь развернули курсы этих валют вниз, а внезапное решение ФРС об увеличении дисконтной ставки до 0.75% привели к агрессивным распродажам основных валют против доллара США. Участники рынка восприняли данное решение, как признак того, что финансовая система в США стабилизировалась и повышение ставки по федеральным фондам произойдёт гораздо раньше, чем ожидалось. Перспективы для европейских валют, в связи с этим, пока сохраняются негативными. Тем не менее, перепроданность валют, данные волнового и технического анализа говорят о начале периода коррекции их курсов к предыдущему снижению. Исходя из этого, ожидаем на этой неделе некоторое восстановление курсов евро и британского фунта и их подъём в восходящей коррекции.

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В понедельник почти нет значимых экономических новостей. Можно отметить лишь индекс деловой активности в производственном секторе США и динамику денежного обращения в Швейцарии

Во вторникВеликобритания опубликует национальный индекс цен на жильё, а также изменения в объёмах ипотечного кредитования. Индексы настроений в предпринимательской среде будут опубликованы в Германии. Аналитики прогнозируют рост делового оптимизма, кстати, уже седьмой месяц подряд. В США в этот день выйдут данные по индексам потребительского доверия, деловой активности в обрабатывающей промышленности, а также индексу цен на жильё.

В экономической статистике средыЯпония опубликует итоги баланса внешней торговли, которые покажут, по всей видимости, некоторое снижение показателя по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, будет опубликован индекс цен на корпоративные услуги, снижение которого, вероятно, должно замедлиться. В Германии выйдут окончательные данные по ВВП за 4-й квартал и Индекс потребительского доверия. Эти показатели, скорее всего, останутся на уровне предыдущих значений. А в Еврозоне будет опубликована динамика объёмов новых заказов в промышленном секторе, которые, видимо, также снизятся по сравнению с предыдущим месяцем. США в этот день опубликует данные по продажам нового жилья (ожидаем увеличение продаж), индекс заявок на ипотечное кредитование и данные по запасам сырой нефти.

В четверг выходит целый ряд показателей по Еврозоне. Среди них: индексы доверия в промышленном секторе и секторе услуг; индексы настроения в деловых кругах; динамика денежного обращения, а также уровень безработицы в Германии. Объём инвестиций опубликует Великобритания. А в США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования; индексу цен на жильё и запасам природного газа. Стоит обратить внимание на выходящий в этот день в США показатель по количеству первичных заявок на пособие по безработице. По прошлому отчёту он внезапно вырос на 31 тыс. безработных сверх ожиданий. Аналитики надеются на стабилизацию уровня на этой неделе.

И, наконец, в пятницу, будет опубликовано довольно много важных показателей. В Японии выйдут данные по динамике объёмов промышленного производства и розничных продаж за январь, а также по индексам потребительских цен в феврале. Кроме этого, будут опубликованы данные по новому строительству.
Великобритания опубликует данные по доверию потребителей и ценам на жильё, а также прирост ВВП за 4-й квартал.
Индексы потребительских цен будут опубликованы в Еврозоне.
И завершат экономическую статистику недели публикации из США данных по динамике ВВП; объёму продаж на вторичном рынке жилья; показателям личного потребления; а также индексам деловой активности и потребительского доверия.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период 15–19 февраля. Прогноз предполагал завершение нисходящего движения пары в диапазоне 1.3530 – 1.3415 и её последующий подъём в восходящей коррекции. После открытия недельных торгов, курс пары евро/доллар, действительно, снизился от цены закрытия пятницы – 1.3631 к указанному диапазону, а затем на уровне 1.3578 развернулся на восходящее движение и поднялся к недельному максимума 1.3788, пройдя на подъёме 210 пунктов и достигнув при этом, трёх целевых уровней, установленных нашим прогнозом на подъём.

По паре фунт/доллар: Наш предыдущий прогноз предполагал – продолжение бокового движения пары в ценовом диапазоне 1.5563 – 1.5742; далее пробой диапазона снизу вверх, подъём пары до установленных уровней, а затем разворот вниз и снижение пары. Так всё и произошло. После открытия недельных торгов, курс пары фунт/доллар, действительно, продолжил боковое движение в указанном диапазоне. После пробоя диапазона вверх курс пары поднялся от цены закрытия пятницы 1.5700 на 115 пунктов и достиг двух целей нашего прогноза на подъём. Далее, от ценового уровня 1.5815, пара развернулась вниз и начала снижаться. Пройдя на снижении 465 пунктов и, установив минимум недели на уровне 1.5350, пара достигла всех четырёх целей нашего прогноза на снижении.

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

По евро/доллару ожидаем разворот пары на подъём в восходящей коррекции. Целевые уровни подъёма: 1.3660; 1.3707; 1.3788; 1.3838; 1.3874 и далее, вверх к уровню 1.4008.

А что ожидает пару фунт/доллар?

В начале следующей недели может последовать ещё одна попытка пробить, минимум, установленный на снижении 19 февраля на отметке – 1.5350 и, если эта попытка не удастся, курс пары развернётся на восходящее движение. На первоначальном снижении предполагаем следующие цели движения: 1.5450 и 1.5390.

Далее ожидаем разворот на восходящее движение к целям: 1.5486; 1.5534; 1.5561; 1.5651 и, возможно, к 1.5774.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.