Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (8.02 – 12.02.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (8.02 – 12.02.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (8.02 – 12.02.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя. Чем характерна была эта неделя и что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на следующей неделе?

Прошедшая неделя отличалась массированными продажами евро. Инвесторы продолжали рекордными темпами выводить деньги из Европы, а Центробанки – сокращать объемы покупок евро. Все это заставляет предположить, что надежды на евро, как на достойную замену доллару в качестве мировой резервной валюты не оправдались. В прошлом году картина была совсем другой: власти набивали валютные резервы своих стран единой европейской валютой; многие аналитики предсказывали, что господство доллара пошатнется. Теперь же евро демонстрирует, самое стремительное за 10 месяцев, снижение, потеряв с 25 ноября 8,4%. Причина всем известна: повальная обеспокоенность тем, что проблемные страны, вроде Греции, не сумеют расплатиться с долгами. Известный инвестор Джордж Сорос объявил 28 января, что “никакой привлекательной альтернативы” доллару не существует. Тем не менее, ожидаемая нами , коррекция доллара и европейских валют, всё-таки, должна произойти. В связи с этим, мы ожидаем на этой неделе рост курсов евро и британского фунта.

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В понедельник почти нет значимой экономической статистики. В Японии будет опубликован показатель по количеству денежных средств в обращении, а также данные по платёжному балансу. Ожидается некоторое уменьшение профицита текущего счёта. Динамика по объёму розничных продаж и уровень безработицы будут опубликованы в Швейцарии. А в Еврозоне выйдут данные по индексу доверия инвесторов.

Во вторник – итоги торгового и платёжного балансов за декабрь будут опубликованы в Германии и Великобритании. Аналитики не ожидают здесь существенных изменений по сравнению с предыдущими показателями. Германия также опубликует данные по объёмам экспорта и импорта, и динамику потребительских цен.

В экономической статистике среды Япония опубликует объём заказов в машиностроении, по которым ожидается существенный прирост. Данные по объёмам промышленного производства выйдут в этот день в Великобритании. А в США будут опубликованы итоги торгового баланса, прогнозы по которым не выходят за пределы предыдущих значений.

В четверг, в США выйдут данные по розничным продажам, а также по количеству заявок на получение пособия по безработице. От этих показателей аналитики ожидают позитивной динамики. Изменения оптовых и розничных цен в январе по сравнению с предыдущим месяцем будут опубликованы, соответственно, в Германии и Швейцарии. Данные, вероятно, покажут снижение уровня цен и уменьшение, в связи с этим, инфляционных ожиданий участников рынка.

И, наконец, в пятницу, внимание участников рынка будет привлечено к данным по ВВП и объёмам промышленного производства в Еврозоне, включая показатели из Германии. Кроме этого, в Японии и в США , в этот день будет опубликован индекс доверия потребителей.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период 1– 5 февраля. Прогноз предполагал завершение нисходящего движения евро, а затем разворот пары и её подъём в восходящей коррекции. После открытия недельных торгов, курс пары евро/доллар, действительно, продолжил снижение до уровня 1.3852, а затем развернулся на восходящее движение, пройдя на подъёме 174 пункта, установив максимальный уровень недели 1.4026 и, достигнув при этом, двух целевых уровней нашего прогноза. Опубликованная в среду, негативная статистика по розничным продажам в Еврозоне, наряду с обострением ситуации по бюджетным дефицитам некоторых стран-членов ЕС, привела к агрессивным продажам европейской валюты. Восходящая коррекция пары прекратилась, курс евро вновь начал снижаться, достигнув к концу недели уровня 1.3585.

По паре фунт/доллар: Наш предыдущий прогноз предполагал завершение нисходящего движения пары в диапазоне 1.5960 – 1.5870, и последующий разворот фунта на подъём. После открытия недельных торгов, курс пары фунт/доллар, действительно, продолжил снижение от цены закрытия пятницы – 1.5983 в указанный диапазон, исполнив, при этом целевые уровни нашего прогноза на снижение. Далее, на ценовом уровне 1.5850 британская валюта развернулась и начала восходящее движение, в котором фунт поднялся на 218 пунктов от разворота, достигнув также и первого уровня нашего прогноза на подъёме.

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

По евро/доллару ожидаем разворот пары на подъём в восходящей коррекции. Ценовые уровни подъёма пары: 1.3741; 1.3834; 1.3930; 1.4026.

А что ожидает пару фунт/доллар?

Ожидаем разворот фунта на восходящее движение. Целевыми уровнями подъёма пары будут: 1.5775; 1.5828; 1.5917; 1.5995 и 1.6068.

Нельзя исключить и возможность пробития ценой, сверху вниз, уровня 1.5558. В этом случае, может продолжиться нисходящее движение пары и целевыми уровнями для дальнейшего снижения будут: 1.5290 и 1.4875. На этих последних уровнях ценовое движение пары может развернуться на новый цикл восходящего движения.

!!! Кроме того, хочу добавить, что разворот пары на подъём может последовать от любого из вышеуказанных уровней коррекции.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.