Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (1.02 – 5.02.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (1.02 – 5.02.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (1.02 – 5.02.2010 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
  

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

  
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
   

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на следующей неделе?

Вся предыдущая неделя прошла под знаком укрепления на валютном рынке позиций доллара. Макроэкономические показатели по США продемонстрировали максимальные за последние несколько лет темпы роста экономики. Динамика ВВП, деловая активность, объём продаж, снижение количества увольнений – подтверждают значительное улучшение ситуации в стране. Всё это, на фоне бюджетной нестабильности Еврозоны, продолжает привлекать внимание инвесторов к такому спасительному средству, как доллар. Вместе с тем, падение курсов европейских валют достигло уровня, когда вполне вероятна их коррекция к предыдущему снижению. В связи с этим, нельзя исключить на следующей неделе ослабление и прекращение нисходящей тенденции для евро и фунта и рост курсов этих валют.

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В экономической статистике понедельника – сразу несколько стран: Великобритания, Швейцария, Европейский Союз и США опубликуют данные по деловой активности в производственной сфере. Аналитики прогнозируют эти показатели на уровне предыдущих значений. Интерес представляют также данные из США по уровням доходов и расходов населения, направленных на личное потребление.

Во вторник – будет опубликовано решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке. Предполагается повышение ставки на 0.25 пункта до 4%. Япония опубликует в этот день данные по количеству денежных средств в обращении; А в Великобритании будут опубликованы показатели деловой активности в строительном секторе, а также индекс цен на жильё. Индекс производственных цен будет опубликован в Еврозоне. Аналитики предполагают снижение этого показателя. И закончит день – динамика по незавершённым сделкам на продажу жилья, опубликованная в США. Здесь экономисты ожидают значительное улучшение показателя по сравнению с предыдущими данными.

Из основных экономических новостей среды стоит обратить внимание на динамику объёма розничных продаж, которая будет опубликована в Еврозоне и, по всей видимости, покажет заметное улучшение внутреннего спроса. Индексы деловой активности в сфере услуг будут опубликованы в Еврозоне, в Великобритании и в США. Показатели, вероятно, останутся на уровне предыдущего месяца. Важнейшим показателем этого дня станет публикация данных из США по изменению занятости вне сельского хозяйства. Аналитики ожидают значительное улучшение ситуации и уменьшение количества сокращений работающих.

Четверг – самый ожидаемый день на рынке на этой неделе. В этот день Великобритания и Евросоюз опубликуют решения по процентным ставкам. И, хотя, рынок не ожидает изменений, Ставки, скорее всего, будут оставлены на прежнем уровне: 0.5% по фунту и 1.0% по евро, Активный интерес вызывают сопроводительные заявления руководителей центральных банков. Кроме того, в этот же день состоится ежемесячная пресс-конференция Председателя Европейского банка Ж.-К. Трише. В четверг будет опубликовано также Количество обращений за пособиями по безработице в США. Здесь ожидают положительную динамику и уменьшение количества обращений.

И, наконец, в пятницу, внимание участников рынка будет привлечено к данным по труду из США: показателю по безработице, который, пока ещё остаётся на уровне 10% и уровню занятости по платёжным ведомостям, где ожидается несомненный прогресс и увеличение занятых почти на 100 000 человек. Интерес представляют также данные по ценам производителей в Великобритании, которые, вероятно, продемонстрируют некоторое снижение инфляционного давления.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Ценовое движение пары евро/доллар на торгах прошлой недели соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период 25 – 29 января. Прогноз предполагал завершение восходящей коррекции евро, а затем разворот пары и её последующее снижение. В основном, так и произошло. После открытия недельных торгов, курс евро относительно доллара продолжил подъём от цены закрытия пятницы – 1.4136 до уровня 1.4194, достигнув при этом, первого уровня нашего прогноза на подъём. Беспокойство инвесторов по поводу восстановления мировой экономики, вызванное решением Китая ужесточить нормативы банковских резервов, вызвало на рынке перевод активов в доллар. На этом фоне, евро прекратил подъём в коррекции, развернулся и начал снижаться, пройдя на снижении более 330 пунктов и, достигнув, практически, всех целевых уровней нашего прогноза на снижение.

По паре фунт/доллар: Наш предыдущий прогноз предполагал в случае пробоя вниз ценового уровня 1.6078 – продолжение снижения пары в коррекции. А затем разворот фунта вверх и основное движение недели – подъём пары. Собственно, так всё и произошло. После открытия недельных торгов, курс британской валюты относительно доллара, снизился до 1.6095, но, так и не пробив уровня 1.6078, продолжил подъём и от цены закрытия пятницы – 1. 6112, поднялся до уровня 1.6275, пройдя 163 пункта и, достигнув при этом, двух целевых уровней нашего прогноза на подъём.

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

По евро/доллару ожидаем завершение нисходящего движения пары в ценовом диапазоне 1.38201.3745 и последующий разворот пары на подъём в восходящей коррекции.

Ценовые уровни подъёма пары: 1.3912; 1.3986; 1.4070; 1.4193; 1.4278.

А что ожидает пару фунт/доллар?

Предполагаем завершение нисходящего движения пары в диапазоне 1.5960 1.5870, а затем последующий разворот фунта на подъём курса.

Целевыми уровнями подъёма пары будут: 1.6078; 1.6131; 1.6214; 1.6275.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.