Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (25.01 – 29.01.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (25.01 – 29.01.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (25.01 – 29.01.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на следующей неделе?

На прошедшей неделе, усилились опасения инвесторов в отношении европейской валюты. Финансовая нестабильность и огромные бюджетные долги отдельных стран Еврозоны, негативная экономическая статистика в регионе, вызвали дальнейшее падение евро против всех основных валют. Доллар, на этом фоне, продолжил укрепляться. В немалой степени, этому, способствовала и Программа реформы банковских структур, которая была обнародована Президентом США на прошлой неделе и, которая должна значительно ограничить возможности банков использовать крупные средства на рискованные операции. Конечно же, это вызовет противостояние банковского мира и Правительства США. Но, одновременно с этим, вызовет и активное движение валют на рынке, предоставив, тем самым, хорошие возможности для торговли.

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В понедельник – почти нет значимых макроэкономических показателей. Внимание могут привлечь, публикуемые в США, данные по продажам на вторичном рынке жилья.

Во вторникБанк Японии опубликует решение по процентной ставке. Изменений здесь не предвидится, ставка сохранится на прежнем уровне – 0,1% В Еврозоне выйдут данные по платежному балансу, дефицит текущего счёта в котором, по прогнозам экономистов, уменьшится. Предварительные данные по приросту ВВП опубликует Великобритания. Впервые за полтора года, экономисты прогнозируют прекращение спада производства и переход показателя к положительным значениям.

Из основных экономических новостей среды стоит обратить внимание на публикацию итогов торгового баланса в Японии, который по всей вероятности, покажет превышение экспорта над импортом. В Великобритании будут опубликованы данные по розничным продажам. Здесь также сохранится позитивная динамика. Данные по продажам нового жилья выйдут в США. Аналитики, предполагают умеренный рост количества покупаемого жилья по сравнению с предыдущим значением. В этот же день Комитетом по открытому рынку США будет опубликовано решение по изменению процентной ставки. Сюрпризов здесь никто не ожидает; ставка, скорее всего, будет сохранена на том же уровне – от 0% до 0.25%.

В четверг можно выделить данные из США по заказам на товары длительного пользования и количеству заявок на пособие по безработице. По обоим показателям также ожидаем позитивную динамику.

И, наконец, в пятницу, внимание участников рынка будет привлечено к показателю по безработице в Еврозоне, который, по мнению аналитиков, превысит 10% и, впервые опередит уровень безработицы в США. Стоит также обратить внимание на данные из США по ВВП, которые, вероятно, покажут уверенный рост американской экономики.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютного курса пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашему предыдущему прогнозу за период 18– 22 января. Прогноз предполагал кратковременный коррекционный подъём к ценовому уровню 1.4432, а затем снижение пары. После открытия недельных торгов, курс пары евро/доллар, действительно, начал расти, поднявшись от цены закрытия торгов в пятницу – 1.4386 до уровня 1.4413. Публикация во вторник негативной экономической статистики, на фоне финансовой нестабильности в некоторых странах Еврозоны, развернула валютный курс евро вниз. Пара снизилась к уровню 1.4028, пройдя на снижении 385 пунктов и, достигнув, при этом, четыре целевых уровня нашего прогноза.

По паре фунт/доллар. Наш предыдущий прогноз предполагал продолжение нисходящей коррекции пары и, после её завершения – возобновление подъёма валютного курса фунта. Однако торги прошлой недели внесли в этот прогноз некоторые коррективы. Экономические новости, опубликованные в понедельник, и в частности, рост показателей инфляции, в Великобритании взвинтили ожидания инвесторов по ускорению сроков повышения учётной ставки. На этих данных, пара прекратила снижаться, прекратила коррекцию и развернулась на подъём. На восходящем движении фунт прошёл от цены закрытия пятницы 1.6263 – около 200 пунктов и достиг трёх целевых уровней нашего прогноза, завершив подъём на отметке 1.6456.

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Предполагаем, продолжение подъёма пары евро/доллар в коррекции к предыдущему снижению. Ценовые уровни подъёма: 1.4197; 1.4218; 1.4263; 1.4347. После завершения коррекции ожидаем новое снижение цены, в направлении ранее достигнутого минимума – 1.4028, далее, к 1.3950 и, возможно, к 1.3815.

А что ожидает пару фунт/доллар?

Ожидаем завершение нисходящей коррекции британской валюты и последующий разворот пары на восходящее движение. Целями снижения валютного курса в коррекции (только, если пара пробьёт вниз предыдущий минимум – 1.6078): будут ценовые уровни 1.5984; 1.5896.

Затем, ожидаем разворот пары вверх и возобновление подъёма. Цели подъёма – предыдущие уровни по снижению и, далее вверх, к целевым уровням: 1.6355; 1.6408; 1.6466 и 1.6537.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.