maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (18.01 – 22.01.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (18.01 – 22.01.2010 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (18.01 – 22.01.2010 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя. Что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на следующей неделе?

На прошлой неделе, после резкого снижения курса доллара во всех основных валютных парах, рынок позиционировался на достигнутых уровнях в ожидании новых стимулов. Инвесторы, пока, не определили достаточно чёткую позицию по перспективам валют. С одной стороны, отсутствие позитивных тенденций по снижению безработицы и позиция Федерального резерва США по сохранению низкого уровня учётной ставки- приводят к ослаблению доллара. Но с другой стороны, продолжающиеся проблемы с экономическими рейтингами некоторых стран Еврозоны и усиливающееся внутреннее напряжение в этом валютном союзе, на фоне не слишком привлекательной экономической статистики, также вызывает недоверие инвесторов и к европейской валюте. Возможно, следующая неделя внесёт свои коррективы в ситуацию на рынке и активизирует движение валют.

Какие макроэкономические показатели, выходящие на следующей неделе, могут быть интересны участникам торговли?

В понедельник – нет значимых макроэкономических показателей. Снова праздник! В США отмечают День рождения Мартина Лютера Кинга. Рынки закрыты. В Японии будут опубликованы данные по объёму промышленного производства и использованию производственных мощностей.

Во вторник – выйдут данные по динамике розничных цен в Великобритании. Ожидается повышение стержневого индекса потребительских цен до 2.3%. Если этот прогноз подтвердится, и уровень инфляции перешагнёт нормативный двухпроцентный порог, Банк Англии, по всей вероятности, будет вынужден ускорить повышение учётной ставки, что будет способствовать увеличению курса британской валюты. Из других новостей вторника – решение по процентной ставке Банка Канады (ожидается сохранение ставки на прежнем уровне – 0.25%). Кроме этого, будут опубликованы данные по закупкам ценных бумаг Казначейства США иностранными инвесторами. Экономисты ожидают значительного прироста объёмов инвестиций.

В среду в Великобритании выйдут данные по труду: средняя заработная плата и уровень безработицы, которые, вероятно, останутся на уровне предыдущих значений. Также, будет опубликован Протокол январского заседания Банка Англии. США опубликует данные по началу строительства (ожидается увеличение закладки новых домов), а также декабрьские индексы производственных цен, которые могут показать негативную динамику. Значительное снижение деловой активности ожидают аналитики от публикации этого показателя в Японии.

В четверг Великобритания опубликует данные по объёму заимствований и потребности гос.сектора в наличных средствах, а также по количеству денежных средств в обращении. Эти показатели, вероятнее всего, продемонстрируют значительный рост по сравнению с предыдущим периодом. Центральным событием дня будет публикация данных из США по количеству заявок на пособие по безработице. После разочаровывающего отчёта по занятости на предыдущей неделе, вызвавшего падение американского доллара, эти данные ожидаются с напряжённым вниманием. Пока прогнозируется небольшое снижение количества безработных.

И, наконец, в пятницу, внимание участников рынка будет привлечено к публикации индексов деловой активности в Японии, Германии и, в целом, по Еврозоне. Интерес представляют также данные по розничным продажам в Великобритании (ожидается рост объёма продаж)

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период 11 – 15 января. Прогноз предполагал возобновление подъёма пары и предупреждал о возможном развороте на нисходящее движение на уровне 1.4513. Действительно, после открытия недельных торгов, курс евро начал расти, поднявшись от цены закрытия пятницы – 1.4408 до недельного максимума на отметке 1.4578. Подъём евро составил – 178 пунктов, при этом, были достигнуты два целевых уровня нашего прогноза. Сообщение о росте доходности казначейских облигаций США вернуло на рынок спрос на американский доллар. Ценовое движение пары развернулось и от уровня 1.4519, курс евро начал снижаться, опустившись более чем на 80 пунктов, и также, достигнув при этом, первого целевого уровня нашего прогноза на снижение.

По паре фунт/доллар наш предыдущий прогноз предполагал – подъём курса британской валюты. Так и произошло. После открытия рынка, курс пары начал расти. Пройдя на подъёме от цены закрытия пятницы – 1.6021, более 330 пунктов, пара достигла всех целевых уровней, установленных нашим прогнозом, и завершила подъём, на отметке 1.6354.

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

Ожидаем, возобновление снижения пары евро/доллар к ценовым уровням: 1.4293; 1.4218; 1.4090 и дальше, в направлении 1.4045. До начала снижения, возможен кратковременный коррекционный подъём евро в ценовую зону 1.4432 1.4476.

А что ожидает пару фунт/доллар?

Ожидаем первоначальное коррекционное снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6210; 1.6132.

А, далее, разворот вверх и возобновление подъёма пары к целевым уровням: 1.6355; 1.6408; 1.6466 и 1.6537.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.