Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (21.12 – 25.12.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (21.12 – 25.12.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (21.12 – 25.12.09 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя, в течение которой мы наблюдали активное движение валют на рынке. Что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на будущей неделе?

По существу, можно назвать эту неделю заключительной торговой неделей на валютном рынке в этом году. В конце недели начинается Рождество, затем – Новогодние праздники. И настоящая активность рынка возобновится уже в следующем году. Ближе к середине недели инвесторы начнут уходить с рынка на рождественские каникулы. Объемы торгов начнут снижаться, торговля будет проходить на “тонком” рынке. Напомню, что на таком рынке возможны резкие ценовые изменения, даже при, относительно, небольших объемах торговли. Торгующим трейдерам, во избежание потерь, стоит быть очень осторожными и не пренебрегать правилами безопасной торговли. Не забывайте о стоп-лоссе и старайтесь размещать его ближе к цене открытия сделки.

Какие макроэкономические показатели будут опубликованы на следующей неделе?

Из основных экономических новостей в понедельник можно выделить: публикацию в Японии Итогов торгового баланса за ноябрь, которые, вероятно окажутся хуже октябрьских данных; Индекса деловой активности во всех отраслях промышленности, от которого ждут повышения показателя, а также ежемесячного Отчета Банка Японии;  Великобритания опубликует отчет Банка Англии по условиям кредитования; а в Канаде выйдут данные по объему розничных продаж (предполагается снижение объемов);  В США будет опубликован Индекс деловой активности по данным Федерального резервного банка Чикаго.

Во вторник торговый баланс будет опубликован в Швейцарии (итоги ожидаются лучше предыдущих);  в Великобритании выйдут данные по приросту ВВП, которые, вероятно, покажут некоторое улучшение предыдущей негативной динамики. Кроме этого, будет опубликован платежный баланс Великобритании, по которому прогнозируется сокращение дефицита текущего счета. Целый ряд показателей публикуются в этот день в США. Среди них: прирост ВВП (ожидается на прежнем уровне); Объем продаж на вторичном рынке жилья и Индекс цен на жилье – покажут, как предполагается, позитивную динамику; Также будут опубликованы Индекс деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности (ожидается выше предыдущего) и Уровень личного потребления (без изменения).

В экономической статистике среды Великобритания опубликует данные по ипотечному кредитованию (ожидается рост показателя), а также Протоколы заседания Банка Англии по процентной ставке;  Уровень промышленных заказов за октябрь будет опубликован по Еврозоне.  Вновь будет опубликован целый ряд показателей из США, в том числе: Личные доходы и расходы населения; Ценовой индекс расходов на личное потребление; Продажи на первичном рынке жилья, а также Индекс потребительского доверия по данным Мичиганского Университета. По всем опубликованным показателям из США ожидают положительную динамику.

Из основных экономических новостей четверга стоит обратить внимание на публикацию протоколов заседания Банка Японии по процентной ставке;  а также данные из США по заказам на товары длительного пользования (ожидается существенное повышение показателей). Кроме того, будут опубликованы данные по количеству заявок на пособие по безработице, от которых ждут заметного сокращения количества безработных

В пятницу, в связи с католическим рождеством рынки будут закрыты. Экономическая статистика выйдет только по Японии. В этот день будут опубликованы: Объемы строительства нового жилья; Расходы домовладельцев; Индексы потребительских и оптовых цен; По всем этим показателям ожидается негативная динамика. Будет также опубликован уровень безработицы за ноябрь, от которого аналитики ожидают увеличения безработицы в Японии.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период 14. – 18.12. Прогноз предполагал первоначальный подъем курса евро в коррекции, далее, разворот пары вниз и продолжение снижения. Действительно, после открытия торгов, курс пары начал расти, поднявшись на 70 пунктов от цены закрытия предыдущей пятницы (по прогнозу мы ожидали несколько больший рост – около 100 пунктов до первого целевого уровня коррекции); затем пара развернулась вниз и начала снижение, пройдя в соответствии с прогнозом более 420 пунктов, до отметки 1.4261, достигнув, при этом, всех установленных прогнозом целей на снижение.

По паре фунт/доллар: Прогноз предполагал продолжение бокового движения пары в диапазоне 1.6200 – 1.6325, затем ценовой пробой нижней границы диапазона вниз и продолжение снижения. Так и произошло. После открытия недельных торгов британская валюта продолжала боковое движение в диапазоне 1.6204 – 1.6320. В середине недели фунт попытался развить восходящее движение и вырваться из диапазона, но попытка ему не удалась, валюта вновь вернулась в диапазон, сходу пробила нижнюю границу и начала снижение, опустившись от цены закрытия предыдущей пятницы на 210 пунктов и, достигнув, при этом, двух целей нашего прогноза на снижение.

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На следующей неделе ожидаем подъем пары евро/доллар в коррекции к предыдущему снижению. Целевые уровни подъема: 1. 1.4411; 2. 1.4465; 3. 1.4593 и, возможно, 1.4698.

Далее, должен последовать разворот пары на снижение курса евро, в направлении 1.4261.  Хочу добавить: Разворот пары на нисходящее движение может последовать от любого из вышеназванных уровней коррекции.

А что ожидает пару фунт/доллар?

Ожидаем разворот ценового движения пары на восходящую коррекцию к предыдущему снижению, после завершения которой, британская валюта вновь продолжит снижаться. Цели подъема пары в коррекции: 1. 1.6246; 2. 1.6361; 3. 1.6417.  Далее, паре предстоит разворот вниз и возобновление снижения. Цели снижения: 1. 1.6079; 2. 1.5990; 3. 1.5804.

Здесь также можно добавить, что разворот пары на нисходящее движение может последовать от любого из вышеназванных уровней коррекции.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.