Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (14.12 – 18.12.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (14.12 – 18.12.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (14.12 – 18.12.09 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя, в течение которой мы наблюдали очень активное движение валют на рынке. А что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на будущей неделе?

На валютном рынке все прочнее утверждается позитивное мнение относительно перспектив повышения ставок Федеральной резервной системой США. Последняя экономическая статистика из США, наряду со слабостью европейских валют, британского фунта и японской иены только усиливает эти ожидания. Американская экономика явно выигрывает у своих конкурентов. На этом фоне, прошедшая неделя, по всей видимости, и стала началом нового тренда – восходящего движения доллара. Доллар сегодня значительно недооценен, поэтому перспективы развития восходящего движения американской валюты достаточно стабильны. Мы не ожидаем немедленного значительного повышения, процесс этот будет постепенным и долговременным, однако уже не ожидаем каких-либо значительных падений. Приближающиеся праздники Рождества и Нового года прибавят активности валютному рынку. Как правило, в этот период европейские покупатели тратят больше денег, чем американцы, и это может оказать некоторую поддержку курсу евро. Поэтому, до конца года ожидаем волатильную торговлю в диапазоне. Значительных ценовых изменений следует ожидать уже в начале следующего года.

Какие макроэкономические показатели будут опубликованы на следующей неделе?

В понедельник: Япония опубликует индекс активности в производственном и непроизводственном секторах экономики, так называемый, отчет «Танкан», а также данные по объему промышленного производства. В Великобритании будет опубликован индекс цен на жилье, который, по всей видимости, покажет некоторое удорожание цен. В Швейцарии выйдут данные по индексу производственных цен, которые также ожидаются выше предыдущих показателей. Еврозона опубликует данные по объему промышленного производства и уровню занятости работающих, которые как ожидается, продемонстрируют позитивную динамику.

Из основных экономических новостей вторника можно отметить публикацию в Великобритании индексов розничных цен, а также цен на жилье, покупаемое на вторичном рынке. В Швейцарии выйдут данные по объему промышленного производства. Еврозона опубликует индекс настроений в деловой среде, который покажет, по всей вероятности, некоторое снижение оптимизма среди предпринимателей. США опубликует во вторник целый ряд показателей. Среди них: уровень загрузки производственных мощностей, объем промышленного производства, индекс деловой активности в производственном секторе, индексы производственных цен, в том числе, стержневой индекс.

Владимир, а чем отличается стержневой индекс от обычного индекса цен?

Напомню, что индексы производственных цен определяют изменение уровня цен на «корзину» товаров произведенных в промышленности и состоят из цен полуфабрикатов на входе в производство и цен на готовую продукцию на выходе. Стержневой индекс, в отличие от обычного, не включает в себя, меняющиеся из месяца в месяц, компоненты цен в стадии производственного процесса, например, стоимость энергоносителей. Такие компоненты, изменяясь, могут существенно искажать значение основного индикатора, поэтому экономисты, определяя уровни инфляции, как правило, принимают во внимание именно значение «стержневого» индикатора.

Возвращаясь к статистике… кроме этих показателей, в этот день будут опубликованы данные по покупке ценных бумаг Казначейства США иностранными инвесторами.

В экономической статистике среды Великобритания опубликует Показатели по труду: среднюю заработную плату, количество заявок на пособие по безработице и уровень безработицы. Как ожидается, показатели останутся на прежних уровнях. Еврозона опубликует индексы производственных цен, включая гармонизированный показатель, а также индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Эти показатели, по мнению экономистов, покажут незначительное улучшение ситуации. В среду вновь ожидаем целый ряд показателей из США. К ним относятся: итоги третьего квартала по платежному балансу (ожидается увеличение дефицита текущего счета); Также количество разрешений на новое строительство; стержневой индекс потребительских цен. По этим показателям ожидаем рост по сравнению с предыдущими значениями; Завершится день публикацией решения Комитета по открытому рынку США по процентной ставке. Здесь изменений не предвидится, ставка, по всей видимости, будет сохранена на прежнем уровне – 0.25%.

Завершат неделю публикации в пятницу: решения Банка Японии по процентной ставке, которая, скорее всего, будет оставлена неизменной – 0.1%. Будут опубликованы также итоговые данные по платежному и торговому балансу Еврозоны, по которым ожидается позитивная динамика, а также индексы производственных цен и настроений в деловых кругах Германии; И, наконец, завершат экономические публикации этого дня, данные из Великобритании по количеству денег в обращении.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период 7.12 – 11.12.2009 г. Прогноз предполагал, в случае пробоя ценой уровня 1.4800 вниз – продолжение нисходящего движения пары. Действительно, после открытия торгов, пара развернулась вниз, пробила уровень 1.4800 и, пройдя 270 пунктов на снижении от цены закрытия пятницы (1.4856), установила минимум на отметке 1.4586, достигнув двух целевых уровней нашего прогноза на снижение.

По паре фунт/доллар: Наш прогноз предполагал продолжение снижения валютного курса пары, в случае, если фунту не удастся преодолеть вверх сопротивление на уровне 1.6560. Так и произошло. Пара, в начале прошлой недели, попыталась подняться вверх, но на уровне 1.6515 активность продавцов британской валюты развернула фунт вниз и его курс начал снижаться, пройдя на снижении от уровня разворота около 350 пунктов и, достигнув при этом, четырех ценовых уровней нашего прогноза на снижение.

Какой прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

На следующей неделе ожидаем, в ценовом движении пары евро/доллар, первоначальный Подъем курса евро, предположительно, до уровней: 1. 1.4712; 2. 1.4775 и, возможно, до 1.4825.

Далее, предполагаем разворот евро вниз и продолжение снижения. Цели снижения пары: 1. 1.4586; 2. 1.4480 и ниже.

А что ожидает фунт?

В начале следующей недели ожидаем продолжение бокового движения пары фунт/доллар в диапазоне 1.62001.6325, которое, предположительно, должно завершиться пробоем нижней границы диапазона вниз. После чего, по – нашему мнению, последует продолжение снижения валютного курса пары.

Цели снижения пары после выхода из диапазона: 1. 1.6167; 2. 1.6094; 3. 1.5983; 4. 1.5931; 5. 1.5837 (?).


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.