Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (7.12 – 11.12.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (7.12 – 11.12.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (7.12 – 11.12.09 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя, в течение которой мы наблюдали очень активное движение валют на рынке. А что ожидает, по Вашему мнению, валютную торговлю на будущей неделе?

За прошлую неделю почти все основные валюты совершили резкие и, на мой взгляд, значимые движения. Евро, поднявшись, практически, до уровня годовых максимумов, вновь не сумел преодолеть их и резко снизился по отношению к доллару, остановившись вблизи линии долговременного восходящего тренда, в зоне разворота. Швейцарский франк и японская иена, начав прошлую неделю вблизи своих годовых максимумов, также резко упали относительно доллара, вплотную приблизившись к уровням разворота. Произойдёт ли этот, давно ожидаемый разворот доллара на восходящее движение, изменятся ли тренды валют – ответит, возможно, уже следующая неделя. В преддверии приближающихся праздников Рождества и Нового года, активность на рынке будет только возрастать. Какой будет следующая неделя, какие тенденции сложатся на рынке, во многом будет зависеть от выходящих на неделе макроэкономических показателей.

Какие макроэкономические показатели будут опубликованы на следующей неделе?

В понедельник: Великобритания публикует данные по индексу цен на жильё. В Швейцарии выйдут данные по розничным продажам, которые по всей вероятности, будут выше предыдущих показателей. Еврозона опубликует индекс доверия инвесторов, по которому ожидаем увидеть рост по сравнению с предыдущим значением; Кроме того, будет опубликован объём производственных заказов в Германии. Вечером этого же дня состоится выступление Бена Бернанке в Вашингтонском экономическом клубе. И завершат день данные из США по потребительскому кредитованию, которые могут показать некоторое улучшение в преддверии рождественских и новогодних праздников.

Во вторник Япония опубликует итоги октября по платёжному и торговому балансу, а также индекс опережающих индикаторов. По всем этим показателям прогнозируется позитивная динамика. В Великобритании будет опубликован предварительный уровень ВВП, объём промышленного производства, а также обзор Британской конфедерации промышленников по балансу экспортных заказов. Эти показатели, по мнению экономистов, покажут незначительное улучшение ситуации.

В среду можно отметить публикацию в Великобритании торгового баланса, а также индекса доверия потребителей, который ожидается лучше предыдущего. Уровень безработицы будет опубликован в Швейцарии. Здесь ожидается негативная динамика. Еврозона сообщит уточнённые данные по индексу потребительских цен и итогам торгового баланса в Германии.

В экономической статистике четверга будут опубликованы ежемесячный отчёт Европейского Центрального банка, а также индекс оптовых цен в Германии. Великобритания и Швейцария опубликуют в этот день решения по процентным ставкам, которые, предположительно, будут оставлены на прежних уровнях, 0.5% и 0.25% соответственно. Кроме того, глава швейцарского национального банка даст пресс – конференцию по экономической ситуации в стране. США опубликует в четверг целый ряд показателей. Среди них, количество заявок на пособия по безработице, которые ожидаются на прежнем уровне, отчёт по торговому балансу и данные по дефициту Федерального бюджета. Прогнозируется существенное снижение дефицита.

И, завершат неделю публикации в пятницу: индексов производственных цен в Великобритании, которые, вероятно, покажут значительный рост по сравнению с предыдущими значениями; Данные из США по розничным продажам, индексам импортных цен и экономических настроений, которые по прогнозам аналитиков превысят предыдущие показатели. И, наконец, выступление Председателя Европейского Центрального Банка Ж. К. Трише.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Движение валютной пары евро/доллар на торгах прошлой недели, в основном, соответствовало нашим ожиданиям и нашему предыдущему прогнозу за период 30.11 – 4.12. Прогноз предполагал восходящее движение евро. Пара, действительно, поднялась от цены закрытия в пятницу (1.4987), более чем на 150 пунктов, до уровня – 1.5140, достигнув трёх целевых уровней нашего прогноза. Однако, затем, сильные данные по труду из США, опубликованные в пятницу, остановили подъём пары и резко развернули её на снижение, в результате чего курс евро упал к уровню 1.4820.

По паре фунт/доллар: Наш прогноз предполагал первоначальный подъём пары к ценовому уровню в интервале цен 1.6560–1.6630 и, в случае пробоя верхней границы этого интервала – продолжение подъёма. Так и произошло. В начале прошлой недели настрой рынка по отношению к британской валюте начал меняться. Возобновившиеся продажи доллара, на фоне роста фондовых рынков, вызвали повышение спроса на фунт. Пара развернулась от предыдущего снижения и начала подниматься, пройдя на подъёме от уровня закрытия пятницы (1.6499) 220 пунктов и, достигнув при этом трёх ценовых уровней нашего прогноза на подъём.

Каков прогноз по евро Вы можете сделать на следующую неделю?

По евро/доллару. Евро, во время своего снижения в пятницу, так и не пробил ключевую поддержку на 1.48, а также линию восходящего тренда от 1.03.2009г. и, по- прежнему, остаётся в границах восходящего канала. Это предполагает возможность повторной попытки пары подняться к недавно достигнутым максимумам. Настрой по европейской валюте на рынке всё ещё остаётся позитивным. Что касается ценового движения то:

– Если паре удастся развернуться от уровня 1.4800 вверх, вполне вероятна ещё одна попытка продолжить восходящее движение и достичь недавних максимумов. В этом случае целями подъёма пары будут: 1. 1.4886; 2. 1.4962; 3. 1.5021 и выше в направлении 1.5145.

– Если же пара пробьёт ценовой уровень 1.4800 вниз, последует продолжение нисходящего движения. В этом случае, целями снижения пары будут: 1. 1.4738; 2. 1.4624; 3. 1.4504 и ниже.

А что ожидает фунт?

Ситуация, сложившаяся на рынке по паре фунт/доллар, делает вероятной развитие двух возможных сценариев ценового движения. Первый из них – продолжение снижения пары к уровням: 1. 1.6421; 2. 1.6365; 3. 1.6270 и далее вниз, к 1.6113 и ниже.

Второй возможный сценарий – только, если пара поднимется выше 1.6560, может начаться реализацию графической модели – «перевёрнутая Голова – плечи».

В этом случае, пару ожидает подъём курса к отметке – 1.6702. И, если этот уровень также будет преодолён, – подъём продолжится к целевому уровню этой фигуры – 1.7168.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.