maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (16.11 – 20.11.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (16.11 – 20.11.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (16.11 – 20.11.09 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась очередная биржевая неделя. Её насыщенность макроэкономическими показателями продолжила период активного рынка. А что ожидает валютную торговлю на будущей неделе?

Следующая неделя не уступит предыдущей в количестве разнообразной экономической статистики и её влиянию на валютный рынок. Публикуемые данные способны резко активизировать движение валют и привести к изменению их курсов, что даст участникам рынка хорошие возможности для эффективной торговли на новостях.

В понедельник: следует обратить внимание на публикацию гармонизированного индекса потребительских цен по Еврозоне, а также данных из США по розничным продажам и деловой активности в производственном секторе.

В чём отличие гармонизированного индекса от обычного?

Обычный индекс розничных цен определяет изменение уровня цен на «корзину» товаров потребления. Гармонизированный индекс – это тот же показатель, только рассчитанный по определённой формуле, для возможности сравнения его с аналогичными индексами в других странах.

Во вторник выходит довольно много экономических показателей: Великобритания публикует данные: по индексам розничных цен; розничным продажам и гармонизированному индексу потребительских цен. В США публикуются данные по индексам производственных цен, промышленному производству и использованию производственных мощностей за октябрь. Кроме того, будут опубликованы данные по покупкам ценных бумаг Казначейства иностранными инвесторами.

Этот показатель учитывает иностранные вливания в экономику Соединённых Штатов?

Да! Но только как чистую разницу между покупками иностранцами облигаций США и покупками американцев ценных бумаг других стран. При этом, покупки облигаций США сопровождаются конвертацией иностранной валюты в доллары, укрепляя, тем самым его курс.

Среда начнётся с выступления Председателя Европейского Центрального Банка Ж.-К. Трише. Следует обратить внимание на реакцию валютного рынка по итогам этого выступления.

Из экономических публикаций этого дня можно будет отметить: результаты платёжного баланса по Еврозоне; данные из США по индексам потребительских цен; количеству новых жилых домов, строительство которых было начато в октябре, и разрешениям на новое строительство. Также, будет опубликован Протокол заседания Банка Англии. Оценка текущей ситуации по экономике Великобритании, данная на этом заседании, может активизировать движение по фунту.

В четверг выходят: индексы опережающих индикаторов, а также показатели деловой активности по США и Японии; данные по дефициту государственного бюджета, количеству денежных средств в обращении и объёму розничных продаж из Великобритании;

И, наконец, в пятницу будет опубликовано решение по процентной ставке Банка Японии, которую предполагается сохранить на прежнем уровне.

Владимир, что Вы можете сказать об итогах предыдущего прогноза по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз от 9 ноября по евро/доллару предполагал: первоначальный подъём валютного курса до 1.4920, а затем, продолжение нисходящего движения. Пара, действительно, начала торговую неделю подъёмом от цены закрытия пятницы 1.4846, достигла нашего прогнозного значения 1.4920, но на этом уровне не остановилась, а продолжила подъём дальше до ценового уровня 1.5047, добавив к нашему прогнозу ещё 120 пунктов. Далее, пара развернулась на этом уровне на нисходящее движение.

По паре фунт/доллар: Наш предыдущий прогноз предполагал две возможные опции ценового движения на неделю: подъём пары от цены закрытия пятницы 1.6610 в направлении 1.7042 и, разворот пары в направлении 1.6545 и ниже. Сегодня, по итогам недели, можно сказать, что пара реализовала первую опцию нашего прогноза, поднявшись на 230 пунктов, до уровня 1.6841 и, достигнув две, установленные прогнозом, цели. Затем, пара развернулась на снижение.

Каков Ваш прогноз на следующую неделю по основным валютным парам?

По евро/доллару предполагаем снижение пары к целевым уровням: 1. 1.4885; 2. 1.4821; 3. 1.4717; 4. 1.4626.

По паре фунт/доллар на следующую неделю ожидаем разворот фунта вниз и снижение его курса. Целями нисходящего движения пары будут: 1. 1.6621; 2. 1.6552; 3. 1.6465; 4. 1.6380; 5. 1.6315 и ниже.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.