Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (9.11 – 13.11.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (9.11 – 13.11.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (9.11 – 13.11.09 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась биржевая неделя. Она была весьма разнообразна и насыщена довольно большим количеством важных макроэкономических показателей. А что ожидает валютный рынок на будущей неделе?

Действительно, на прошедшей неделе все основные валюты определили ближайшие перспективы своего поведения на валютном рынке. Будущая неделя также представит участникам рынка довольно разнообразную экономическую статистику, используя которую можно эффективно торговать на рынке.

В понедельник на валютный рынок выходят данные по торговому и платёжному балансу Германии, а также по объёму её промышленного производства. Данные ожидаются лучше предыдущих.

Германия использует в денежном обращении общеевропейскую валюту – евро. Почему её показатели публикуются отдельно от европейских?

Экономика Германии – это одна из основных и самых мощных экономик в Еврозоне, которая во многом, определяет её стабильность. Поэтому показатели Германии выделяются отдельно, т.к. они влияют и на курс евро и, в целом, на валютный рынок. Хорошие показатели, как это ожидается в данном случае, поддержат курс европейской валюты.

Во вторник выйдет экономическая статистика из Японии, с данными по торговому и платёжному балансам, а также по объёму банковского кредитования и количеству денежных средств в обращении. Экономисты прогнозируют улучшение этих показателей по сравнению с предыдущими значениями, что, вероятно, несколько укрепит иену.

В Германии в этот день публикуются данные по индексам потребительских цен, а также индексу экономических настроений. Здесь особых изменений не ожидается, данные прогнозируются на прежнем уровне.

Великобритания публикует результаты торгового баланса за сентябрь и уровень цен на жильё. По прогнозам аналитиков эти данные выйдут хуже предыдущих, что может повлиять на курс британской валюты и привести к снижению фунта.

Из основных экономических новостей среды можно отметить данные по труду из Великобритании. Будут опубликованы показатели по безработице и средней заработной плате, которые ожидаются также хуже предыдущих и могут негативно отразиться на курсе британской валюты.

В четверг публикуются данные из США: по дефициту Федерального бюджета и количеству первичных заявок на пособие по безработице. По этим показателям ожидается улучшение ситуации: уменьшение дефицита бюджета, а также некоторое снижение уровня безработицы, что, безусловно, поддержит американскую валюту.

По Еврозоне будет опубликован важнейший показатель по объёму промышленного производства. Аналитики ждут снижения объёма, что может негативно отразиться на курсе евро.

Завершит день выступление Председателя Европейского Центрального Банка Ж.К.- Трише. Его комментарии по текущей экономической ситуации могут активизировать движение валют на рынке и оказать влияние на курс евро.

Из показателей пятницы можно выделить:

прирост ВВП в Германии и в целом, по Еврозоне. Данные ожидаются значительно лучше предыдущих и могут помочь курсу евро укрепиться. По США будут опубликованы данные торгового баланса, который ожидается на уровне предыдущего; а также индексы импортных цен и экономических настроений. Этот последний показатель, характеризующий уровень уверенности потребителей в текущей экономической ситуации, прогнозируется выше предыдущего. И, если прогноз по нему подтвердится, это будет способствовать росту американского доллара.

Что можно сказать о Вашем предыдущем прогнозе по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз от 2 ноября по евро/доллару предполагал: первоначальный небольшой подъём валютного курса до приблизительно 1.4812, а затем, продолжение нисходящего движения. Фактически, так и произошло. Евро на открытии недельных торгов, в понедельник, поднялся от цены закрытия в пятницу 1.4719 до уровня 1.4844, пройдя на подъёме 125 пунктов, а затем, развернулся вниз и на нисходящем движении, снизился на 220 пунктов, достигнув двух из трёх целей установленных нашим прогнозом на снижение.

По паре фунт/доллар: В нашем предыдущем прогнозе мы также ожидали увидеть первоначальный небольшой подъём пары до уровня 1.6565, а затем, разворот пары на снижение. Фактически, первоначальный подъём пары, от цены закрытия пятницы – 1.6449, составил всего лишь 30 пунктов, после чего валюта, действительно, развернулась вниз и снизилась на 215 пунктов, к уровню 1.6261, достигнув четырёх из шести целей, установленных нашим прогнозом на снижение.

Каков Ваш прогноз на следующую неделю по основным валютным парам?

По евро/доллару предполагаем кратковременный подъём к ценовому уровню – 1.4920. Затем, разворот пары вниз, на нисходящее движение, к целям 1.4813; 1.4703; 1.4660 и далее, в направлении 1.4484.

По паре фунт/доллар на следующую неделю существуют два варианта развития ценового движения:

Если цена пары преодолеет уровень 1.6636 – восходящее движение фунта продолжится. В этом случае, целями подъёма пары будет 1.6739 и далее, вверх, в направлении 1.7042.

Если же от уровня 1.6636 фунт развернётся вниз и преодолеет на снижении ценовой уровень 1.6532 , нисходящее движение валюты продолжится дальше к целям: 1.6490; 1.6442; 1.6396; 1.6327 и далее, в направлении 1.6250.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.