Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (2.11 – 6.11.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (2.11 – 6.11.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (2.11 – 6.11.09 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась биржевая неделя. Она была весьма разнообразна и насыщена довольно большим количеством важных макроэкономических показателей. А что ожидает валютный рынок на будущей неделе?

Статистика следующей недели, также предоставит трейдерам возможность широко использовать экономические данные в торговле на Форексе.

Кроме важных экономических показателей, на следующей неделе будут приниматься главные решения по процентным ставкам в Австралии, Великобритании, в Еврозоне и в США, всегда вызывающие очень активное движение валют на рынке. Несмотря на то, что аналитики прогнозируют сохранение ставок на прежних уровнях, возможность изменения ставки существует и в Штатах, и в Еврозоне и в Австралии. И даже, если ставки останутся неизменными, для участников рынка будут важны комментарии руководителей банков, а также Протоколы заседаний Комитетов по рассмотрению ставок. Из них участники рынка смогут понять оценку текущей экономической ситуации в этих странах и определить ближайшие перспективы валют на рынке.

Владимир, можете ли Вы рассказать какие новости будут опубликованы в течение этой недели?

Да, конечно! Из новостей понедельника можно отметить публикацию индексов деловой активности в производственных секторах Еврозоны, Великобритании и в США. Кроме этого, будут опубликованы данные по расходам на строительство и незавершённые сделки по продаже жилья.

Как эти данные влияют на национальные валюты? Ожидается ли рост этих показателей?

Все эти показатели характеризуют рост производственной активности и ожидаются лучше предыдущих значений, что, как правило, укрепляет курсы евро, фунта и доллара.

Во вторник публикуется решение Резервного банка Австралии по процентной ставке, которая, как предполагается, будет оставлена на прежнем уровне – 3.25%. Также в этот день выйдут данные по розничным продажам в Германии; по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании; и фабричным заказам в США. Здесь также ожидается рост показателей.

Экономическая статистика среды откроется публикацией индексов деловой активности в секторе услуг Великобритании и Еврозоны, которые ожидаются лучше предыдущих значений. По Еврозоне также будет опубликован индекс производственных цен за сентябрь, по которому экономисты прогнозируют значительное снижение.

Это может повлиять на рыночные ожидания?

Без сомнения! Этот показатель инфляции оказывает большое влияние на рынок. Снижение его значения приводит к снижению курса валюты.

Завершится день публикацией решения Комитета по открытому рынку США по процентной ставке. Ожидается сохранение прежнего размера ставки, в 0.25%

А что ожидает инвесторов в четверг?

Ну, прежде всего, это решение Банка Англии и Европейского Центрального Банка по процентным ставкам. Предполагается также сохранить их на прежнем уровне – соответственно, 0.5% и 1%.

Председатель Европейского банка Ж.-К. Трише выступит в этот день на ежемесячной экономической конференции. Это выступление может вызвать активное движение валют на рынке.

Кроме того, по Еврозоне выходят данные по розничным продажам. Ожидается улучшение этих показателей, что будет способствовать укреплению европейской валюты.

По Великобритании будут опубликованы данные по промышленному производству за сентябрь. Эти показатели, вероятно, покажут рост на фоне массированной поддержки экономики со стороны государства

В статистике из США публикуются данные по количеству заявок на пособие по безработице и производительность за третий квартал. Эти данные также ожидаются лучше предыдущих на фоне общего улучшения экономической ситуации в США.

Владимир, какие новости можно выделить в пятницу?

Прежде всего, важнейшие показатели из США, среди которых будут опубликованы: уровень безработицы, количество новых рабочих мест, уровень почасовой оплаты труда. Все эти показатели ожидаются лучше предыдущих и должны поддержать доллар.

По Великобритании публикуются индексы производственных цен. Эти показатели оказывают значительное влияние на рынок. Их рост сигнализирует о росте инфляции и усиливает необходимость повышения процентной ставки, что, в свою очередь, влияет на рост валюты.

Из других показателей пятницы можно также отметить: уровень безработицы в Швейцарии и в Канаде, которые ожидаются выше предыдущих значений.

Что можно сказать о Вашем предыдущем прогнозе по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз от 26 октября по евро/доллару предполагал кратковременное продолжение подъёма к ценовому уровню 1.5156, а затем, разворот пары вниз и постепенное снижение. Пара, действительно, поднялась в начале торговой недели на 55 пунктов (это меньше, чем мы предполагали), а затем развернулась вниз, на нисходящее движение, в котором снизилась на 380 пунктов, достигнув все пять целевых уровней нашего прогноза.

По паре фунт/доллар: В нашем предыдущем прогнозе мы ожидали первоначальный подъём пары на 140 пунктов вверх, к уровню 1.6446, а затем разворот курса вниз, на нисходящее движение. Пара, действительно, начала торговую неделю подъёмом, достигла установленную прогнозом цель, но продолжила подъём дальше, до 1.6603, где и развернулась вниз. Таким образом, пара добавила к нашей прогнозной цели на подъём – ещё 150 пунктов.

Какой прогноз на следующую неделю Вы можете дать по основным валютным парам?

По евро/доллару предполагаем кратковременное продолжение подъёма к ценовому уровню 1.4812, а затем, разворот пары вниз и постепенное снижение. Цели нисходящего движения пары 1.4685; 1.4628 и далее, в направлении 1.4470.

По британской валюте: основное движение недели – вниз, с целями 1.6409; 1.6334; 1.6250; и далее вниз, в направлении 1.6113. До начала снижения возможен (!!!) небольшой подъём ориентировочно до 1.6565.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.