Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (26.10 – 30.10.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (26.10 – 30.10.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (26.10 – 30.10.09 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Владимир, расскажите, пожалуйста, какая экономическая статистика по валютному рынку ожидает нас на следующей неделе и насколько она будет интересна участникам торговли?

Следующая неделя, с точки зрения, количества и разнообразия экономической статистики, сможет предоставить трейдерам замечательные возможности для активной торговли на новостях.

Из новостей понедельника можно отметить публикацию индексов доверия потребителей в Германии и деловой активности в США.

Владимир, как эти индексы влияют на курсы валют?

Рост этих показателей против предыдущих значений ведёт к удорожанию евро и доллара.

Во вторник публикуются показатели по количеству денежных средств в обращении по Еврозоне. Рост этих показателей сигнализирует о росте инфляции и усиливает необходимость в повышении процентной ставки, что, в свою очередь, влияет на рост европейской валюты. В США в этот день будет опубликован индекс доверия потребителей. Ожидается дальнейшее повышение этого показателя, характеризующего улучшение экономических настроений в США.

Экономическая статистика среды откроется публикацией объёма розничных продаж в Японии.

ожидается снижение показателя?

Да, и это стимулирует инвесторов на дальнейшие продажи иены.

Еврозона опубликует цены на импорт в Германии, а также индексы потребительских цен, которые, по всей видимости, покажут некоторое замедление снижения, что, впрочем, никак не отразится на курсе евро.

В статистике из США публикуются данные по объёму заказов на товары длительного пользования; продажи на первичном рынке жилья; запасы нефти и нефтепродуктов. Экономисты ожидают значительное повышение этих показателей, отражающих общее улучшение экономической ситуации в США. Если ожидания оправдаются доллар получит существенную поддержку!

Но самое большое кол-во новостей ждет трейдеров в четверг!

Да, В этот день выходит решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке, которая, по всей вероятности, сохранится на прежнем уровне – 2.5%.

В Японии будут опубликованы данные по объёму промышленного производства. По этому показателю можно ждать негативной динамики, что активизирует дальнейшие продажи иены.

Великобритания публикует в этот день данные по денежным средствам в обращении и объёмам потребительского и ипотечного кредитования. Учитывая низкий уровень внутреннего спроса населения, вряд ли стоит рассчитывать на серьёзное улучшение этих показателей.

В Еврозоне выходят индексы доверия потребителей, а также индексы настроения в деловых кругах и доверия в различных сферах экономики. Эти показатели ожидаются нейтральными и, вероятно, не будут учтены рынком.

На какие новости из США следует обратить внимание?

По США, в центре внимания участников рынка будут: объём ВВП за 3-й квартал, по которому ожидается существенный прирост, а также первичные заявки на пособие по безработице (аналитики прогнозируют уменьшение количества заявок и некоторое снижение безработицы). Также будут опубликованы данные по личному потреблению, которые ожидаются значительно лучше предыдущих.

Владимир, какие новости можно выделить в пятницу?

Из экономических показателей пятницы можно отметить: уровень безработицы в Японии, который ожидают выше предыдущего, а также данные по строительству, расходам домовладельцев и индексам потребительских цен, где также сохраняются негативные тенденции. По Еврозоне будут опубликованы индексы потребительских цен и розничные продажи в Германии. Здесь, ожидают некоторое улучшение ситуации. Вместе с тем, уровень безработицы, также публикуемый в этот день, вероятно, покажет её рост. Завершат экономическую статистику пятницы показатели из США, среди которых уровень личных доходов и расходов населения; индексы деловой активности и цен на жильё. Прогнозы аналитиков по этим показателям – нейтральны и, скорее всего, не изменят настрой рынка.

Что можно сказать о Вашем предыдущем прогнозе по евро и фунту?

Наш предыдущий прогноз от 18 октября по евро/доллару предполагал постепенный переход пары к снижению, в боковом понижающемся диапазоне. Пара, действительно, начала торговую неделю снижением, пройдя вниз 80 пунктов и достигнув первой цели нашего прогноза. Но на фоне продолжающегося ослабления доллара, евро вновь начал подъём, в котором оставался до конца недели.

По паре фунт/доллар: В нашем прогнозе мы ожидали подъём пары на 100 пунктов вверх, до ценового уровня 1.6450 (ориентировочно), а затем, разворот пары на нисходящее движение. Можно сказать, что фунт перевыполнил наши ожидания, поднявшись не на 100, а на 340 пунктов вверх. И развернулась британская валюта только в пятницу, но сразу на 400 пунктов вниз, лишь немного не дойдя до нашей первой цели на снижение.

Какой прогноз на следующую неделю Вы можете дать по основным валютным парам?

По евро/доллару предполагаем кратковременное продолжение подъёма к ценовому уровню 1.5156, а затем, разворот пары вниз и постепенное снижение. Цели нисходящего движения пары 1.4925; 1.4881; 1.4842 и ниже к 1.4772; 1.4706.

По британской валюте: основное движение недели – вниз, с целями 1.6298; 1.6221; 1.6113; и далее вниз, к уровню 1.6025; 1.5975; 1.5802. До начала снижения возможен (!!!) небольшой подъём – коррекция к предыдущему снижению валюты в конце прошлой недели. Уровень подъёма – диапазон цен от 1.6338 до 1.6446.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.