Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (19.10 – 23.10.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (19.10 – 23.10.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (19.10 – 23.10.09 г.)

  
ВИДЕО
прогноз
  

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

     

Версия на английском:

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась биржевая неделя. Она была насыщена довольно большим количеством важных макроэкономических показателей. А что ожидает валютный рынок на будущей неделе?

Следующая неделя, с точки зрения, экономической статистики также будет насыщена важными экономическими событиями, представляющими интерес для участников торговли.

В понедельник Председатель ФРС США Бен Бернанке выступит на экономической конференции в Калифорнии. Рынок с большим вниманием ожидает это выступление. На прошлой неделе было несколько противоречивых комментариев руководства ФРС: от готовности начать повышение процентных ставок и до отсутствия необходимости в этом, в течение ещё достаточно длительного времени. Участникам рынка важно прояснить ситуацию – могут ли они и дальше ставить на ослабление доллара. И это выступление может развеять их сомнения и активизировать движение валют на рынке.

Во вторник будет опубликовано множество показателей по экономикам Японии, Великобритании, Канады и США. Из самых главных, можно отметить: решение по процентной ставке Банка Канады (ожидается сохранение прежнего уровня – 0.25%); кроме того, будут опубликованы индексы опережающих индикаторов по Японии, характеризующих усиление экономической активности; показатели по началу строительства в США. Рост этих показателей, по сравнению с их предыдущими значениями, окажет поддержку национальным валютам.

В среду будут опубликованы “Протоколы заседания Банка Англии”. Они интересны участникам рынка своей оценкой текущей экономической ситуации и могут вызвать активное движение британской валюты на рынке. Кроме этого, будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Рост запасов может привести к снижению цен на нефть и, тем самым, повысить курс доллара.

Четверг – один из самых насыщенных дней календаря. В этот день публикуются промышленный индекс деловой активности, а также результаты торгового баланса по Японии (ожидается значительное улучшение итоговых данных баланса);

Платёжный баланс будет опубликован по Еврозоне, Розничные продажи по Великобритании и Канаде (здесь также ожидают рост показателей).

По США, в центре внимания, будут первичные заявки на пособие по безработице (аналитики прогнозируют небольшой рост количества заявок); Кроме того, будут опубликованы индексы опережающих индикаторов и цен на жильё. Рост этих показателей по сравнению с предыдущими значениями также может поддержать доллар.

Завершают неделю публикации в пятницу индексов деловой активности в производственном секторе и секторе услуг по Еврозоне. Как ожидается, эти показатели покажут рост против предыдущих значений, что может оказать существенную поддержку европейской валюте.

Кроме этого, будут опубликованы: показатели прироста ВВП в Великобритании, и продажи жилья на вторичном рынке в США, которые также должны выйти лучше прогнозов.

Что можно сказать о Вашем предыдущем прогнозе по евро и фунту? Исполнились ли эти прогнозы?

Наш предыдущий прогноз от 12 – 16 октября по евро/доллару предполагал продолжение подъёма пары. Так и произошло. Курс евро поднялся на восходящем движении на 250 пунктов, достигнув четырёх из пяти ценовых уровней, установленных нашим прогнозом, в качестве целей движения.

По паре фунт/доллар: Мы ожидали подъём пары на 270 пунктов вверх, до ценового уровня 1.6125, а затем, разворот пары на нисходящее движение. Но на фоне общего ослабления доллара на прошлой неделе, фунт продолжил подъём гораздо выше, до уровня 1.6397, пройдя вверх 550 пунктов и закончив неделю вблизи этого уровня.

Какой прогноз на следующую неделю Вы можете дать по основным валютным парам?

Снижение европейской валюты откладывается!

По евро/доллару предполагаем постепенный разворот пары на снижение в боковом понижающемся диапазоне. Цели нисходящего движения пары 1.4842; 1.4770; 1.4646 и ниже.

Пара фунт/доллар (возможно!!!) продолжит кратковременный подъём курса до уровня 1.6450. Далее, ожидаем разворот пары вниз на продолжение нисходящего движения. Целевые уровни снижения валюты от её разворота: 1.6264; 1.6113; 1.5984; и далее вниз, в направлении 1.5705.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.