maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (12.10 – 16.10.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (12.10 – 16.10.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (12.10 – 16.10.09 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Аналитика.

Интервью Марии Гоухберг с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась биржевая неделя. Она была весьма разнообразна и насыщена довольно большим количеством важных макроэкономических показателей. А что ожидает валютный рынок на будущей неделе?

Следующая неделя для участников рынка также будет насыщена важными экономическими показателями, и не менее динамична, с точки зрения движения валют.

Следующая неделя будет весьма насыщенной в плане экономических публикаций. Штаты публикуют отчеты по объему розничных продаж, CPI, объему производства, предварительному индексу потребительских настроений Университета Мичигана. И все же, эти данные, скорее всего, не смогут изменить экономический ландшафт. Они, вероятно, подтвердят наше предположение о том, что процесс восстановления американской экономики пока не набирает темпы. По Еврозоне в центре внимания будет индекс ZEW и объем промышленного производства. Однако инвесторы уже знают, что “экономику ждет трудный путь”, поэтому ослабление евро под влиянием неблагоприятных данных, скорее всего, будет кратковременным, тогда как оптимистичные отчеты, очевидно, помогут ему продвинуться вверх.

В понедельник экономическая статистика не публикуется. В США праздник (День Колумба). В отсутствии крупнейших игроков движение валют, скорее всего, сконцентрируется в достаточно узких ценовых диапазонах.

Во вторник выходит множество разнообразных макроэкономических показателей по инфляции. Среди них: индексы розничных цен, а также цен на жильё – по Великобритании; объём наличных денег в обращении в статистике из Японии; индексы производственных и импортных цен в Швейцарии; а также индексы экономического настроения в Еврозоне и в США; Рост этих показателей приводит к росту инфляции и, как следствие, к необходимости увеличения процентных ставок. А это, как мы знаем, укрепляет национальную валюту.

В среду в экономической статистике Японии можно отметить: индексы производственных цен и доверия потребителей, а также решение Банка Японии по процентной ставке, которая ожидается на прежнем уровне, в 0.1%; по экономике Великобритании – это уровни средней заработной платы и безработицы (аналитики предполагают ухудшение этих показателей); по Еврозоне – объём промышленного производства (по прогнозу ожидается резкий рост этого показателя); и, наконец, по экономике США: объёмы розничных продаж и деловых запасов.

В четверг публикуются: объёмы промышленного производства и использование производственных мощностей в Японии; индекс розничных цен в Еврозоне и разнообразная экономическая статистика из США: индексы розничных цен и деловой активности в производственном секторе, количество заявок на пособие по безработице, запасы нефти и природного газа. Все эти показатели способны резко активизировать движение валют на рынке и привести к изменению курсов национальных валют.

Из показателей пятницы можно отметить: покупки ценных бумаг Казначейства и объём промышленного производства в США (рост этих показателей усилит курс американского доллара); Кроме этого, будут опубликованы результаты торгового баланса по Еврозоне. Улучшение итогов баланса по сравнению с предыдущим значением может также повысить курс евро.

Что можно сказать о Вашем предыдущем прогнозе по евро и фунту? Исполнились ли эти прогнозы?

Наше предположение, в предыдущем прогнозе по евро/доллару о том, что снижение по евро продолжится до уровня 1.4415, а затем развернётся на восходящее движение, оказалось неверным, вернее, не совсем верным. Пара евро/доллар прекратила снижаться на уровне 1.4480 и начала подъём. На подъёме курс пары повысился на 240 пунктов, достигнув четырёх из пяти целевых уровней нашего прогноза.

По паре фунт/доллар: Движение пары на торгах прошлой недели, в целом, соответствовало нашим ожиданиям. Фунт начал неделю подъёмом и достиг трёх ценовых уровней, установленных прогнозом на восходящее движение. Затем, на уровне 1.6120, британская валюта развернулась и начала снижаться. Снижение составило 295 пунктов от разворота и было также предусмотрено нашим прогнозом.

Какой прогноз на следующую неделю Вы можете дать по основным валютным парам?

По валютной паре евро/доллар предполагаем продолжение восходящего движения пары. Цели восходящего движения: 1. 1.4816; 2. 1.4867; и выше в направлении 1.5025.

По паре фунт/доллар ожидаем кратковременное продолжение подъёма курса. Ориентировочный уровень подъёма – 1.6125. Затем, ожидаем разворот пары вниз и дальнейшее снижение. Целевые уровни снижения валюты от разворота: 1. 1.6000; 2. 1.5951; 3. 1.5825. Пробой вниз этого уровня очень важен, так как он открывает возможность более глубокого снижения пары, в направлении 1.5614, а, затем, и 1.5451.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.