maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (5.10 – 9.10.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (5.10 – 9.10.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (5.10 – 9.10.09 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Аналитика.

Интервью с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Владимир, расскажите, пожалуйста, какая экономическая статистика по валютному рынку ожидает нас на следующей неделе и насколько она будет интересна участникам торговли?

Следующая неделя, с точки зрения экономической статистики, будет для участников рынка очень интересной. Прежде всего, на этой неделе состоятся заседания трёх Центральных банков: во вторник Резервного банка Австралии, в четверг Европейского Центрального банка и Банка Англии по вопросу изменения процентных ставок. И если по будущим ставкам в Еврозоне и Великобритании у участников рынка сомнений нет – они остаются на прежнем уровне (напомню – 1% и 0.5% соответственно), то по австралийской валюте банк может принять решение о начале процесса повышения ставок. Сегодня ставка составляет – 3%. А учитывая, что австралийский доллар – одна из самых высокодоходных валют, это может вновь активизировать интерес участников рынка к покупкам рисковых активов, а следовательно, привести к снижению американского доллара и японской иены.

Среди других показателей можно отметить публикацию в понедельник индексов деловой активности в секторе услуг по Еврозоне, Великобритании и США. Их рост по прогнозам аналитиков может привести к повышению курсов национальных валют.

Во вторник будут опубликованы: объём промышленного производства по Великобритании и индекс розничных цен в Швейцарии. Скорее всего, позитивная тенденция по промышленному производству, которая сложилась в Великобритании на протяжении уже трёх месяцев подряд, сохранится и в этом месяце, что должно оказать существенную поддержку британской валюте.

Среди показателей среды – прирост ВВП по Еврозоне. Аналитики прогнозируют этот показатель на прежнем уровне. Также, в среду, публикуются индексы опережающих индикаторов по Японии. Рост индикаторов, характеризующий усиление экономической активности в стране, может привести к росту курса иены.

В четверг, кроме заседаний Европейского Центробанка и Банка Англии, состоится также пресс-конференция главы Европейского Центрального Банка Ж.- К. Трише. А кроме того, будут опубликованы данные по количеству заявок на пособие по безработице в США. Советуем не пропустить в этот день активнейшее движение валют на рынке.

Завершит неделю публикация в пятницу итогов торговых балансов Германии, Великобритании и США. Улучшение показателей балансов по сравнению с их предыдущими значениями повышают курс национальной валюты.

Что можно сказать о Вашем предыдущем прогнозе по евро и фунту? Исполнились ли эти прогнозы?

Предыдущий прогноз по евро за прошлую неделю предусматривал, вероятный подъём курса этой валюты в начале торгов до уровня 1.4775, а затем, разворот и основной прогноз – снижение валютного курса. В действительности, так всё, практически, и произошло. Курс валюты в начале торгов начал подниматься и вырос на 35 пунктов, до 1.4720. Это, правда, меньше, чем мы предполагали. Далее, пара развернулась и снизилась на 240 пунктов, как это и предусматривалось, достигнув всех целевых уровней прогноза на снижение.

По британской валюте предыдущий прогноз предусматривал: подъём курса пары, далее, разворот и снижение. Фактически, так всё и происходило. После открытия недельных торгов курс пары развернулся на восходящее движение, и прошёл вверх более 170 пунктов, достигнув двух из трёх наших целевых уровней на подъём. Затем пара развернулась вниз и начала снижаться. Её курс снизился на 320 пунктов, также достигнув трёх из четырёх целевых уровней нашего прогноза на снижение.

Какой прогноз на следующую неделю Вы можете дать по основным валютным парам?

По валютной паре евро/доллар предполагаем снижение курса евро к ценовому уровню в диапазоне 1.4390–1.4415. Затем разворот на восходящее движение с целями: 1.4546; 1.4675; 1.4716 и выше, в направлении 1.5000.

По паре фунт/доллар ожидаем продолжение подъёма валютного курса от 1.5945 к ценовым уровням 1.60; 1.6053; 1.6123 и выше. Затем пара должна вновь развернуться на нисходящее движение к целевым уровням 1.5770 и 1.5600.


Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.