Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (14.09 – 18.09.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (14.09 – 18.09.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (14.09 – 18.09.09 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Аналитика.

Интервью с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Владимир, расскажите, пожалуйста, какая экономическая статистика выходит на следующей неделе и насколько она будет интересна участникам торговли?

Экономический календарь на следующую неделю очень разнообразен и насыщен большим количеством важных макроэкономических показателей.

В понедельник, следует обратить внимание на промышленное производство в Еврозоне и в Японии, а также на показатель “количество трудоустроенных в Еврозоне. Во вторник, будут опубликованы “индексы розничных цен” в Великобритании, “индексы производственных цен” по США и также динамика розничных продаж в США. Рост названных показателей окажет поддержку национальным валютам. Кроме того, в этот же день, в 18-00 по Москве, выступление Председателя Фед. Резерва США Бена Бернанке по вопросам финансового кризиса. Если в этом выступлении он даст понять участникам рынка о возможности скорого начала процесса пересмотра процентных ставок или о прекращении монетарной поддержки банковских структур, доллар получит сильную поддержку. В среду выходит целый ряд важных показателей. Уровень безработицы в Великобритании, индекс розничных цен в США, объём промышленного производства, покупка иностранными инвесторами ценных бумаг Казначейства, а также сальдо платёжного баланса США. В четверг публикуются решения Банка Японии и Швейцарского национального банка о процентных ставках. Аналитики считают, что ставки будут оставлены на прежнем уровне. Кроме этого, выходят показатели по розничным продажам в Великобритании, сальдо торгового баланса Еврозоны, разрешения на строительство и начало строительство в США, кол-во первичных заявок на пособие по безработице. Из показателей пятницы можно отметить, пожалуй, сальдо платёжного баланса по еврозоне. Таким образом, можно предположить активное движение валют на следующей неделе.

Одновременно, хочу предупредить, что перед выходом важных экономических новостей следует закрыть, ранее открытые сделки, чтобы избежать больших потерь при внезапном и быстром изменении ситуации на рынке в момент выхода новостей. Повторно войти в рынок лучше всего по истечении часа после опубликования новости, когда рынок достаточно явно покажет направление, в котором он будет развиваться.

Что можно сказать о Вашем предыдущем прогнозе по евро и фунту? Исполнился ли этот прогноз?

Предыдущий прогноз по евро предусматривал, в основном своём варианте, подъём валюты. Именно, это и произошло. Участники рынка на прошлой неделе активно покупали евро, что позволило ему выбраться, наконец, из устоявшегося диапазона и продолжить свой рост. За прошедшую неделю курс евро поднялся на 340 пунктов по сравнению с ценой закрытия предыдущей пятницы, достигнув пять из шести целевых уровней нашего прогноза от 7.09.–11.09.2009 г.

В том же, предыдущем прогнозе по фунту, мы ожидали подъём курса этой валюты для завершения восходящей коррекции и последующий разворот на снижение. Этот прогноз также исполнился. Курс валютной пары поднялся за неделю на 350 пунктов от цены закрытия предыдущей пятницы, достигнув всех целевых уровней нашего прогноза. Разворота пары на снижение пока не произошло. Ожидаем его на следующей неделе.

Какой прогноз на следующую неделю Вы можете дать по основным валютным парам?

К сожалению, у меня нет возможности, познакомить тех, кто смотрит наши видеопрогнозы, с полной версией каждого прогноза. Я привожу здесь только самую краткую информацию. Для тех же, кто хочет подробнее узнать, как будет вести себя валюта на предстоящей неделе, есть возможность прочитать и прогнозы, и их обоснования, составленные на основании данных волнового и технического анализа, на сайте www.maximarkets.org.

Итак! По валютной паре евро/доллар наш основной прогноз на следующую неделю – разворот курса и нисходящее движение к целям 1.4526; 1.4463 и ниже, в направлении к 1.4356. Однако, может случиться так, что перед снижением пара попытается вновь протестировать вершину подъёма прошлой недели – 1.4634. Если ей удастся пробить этот уровень вверх, то, во-первых, отменяется наш прогноз на снижение, а, во-вторых, “быки” начнут штурмовать сопротивление на ценовом уровне – 1.4719. И, в случае его пробоя, пара продолжит восходящее движение выше.

По валютной паре фунт/доллар ожидаем разворот валюты на нисходящее движение к целям: 1.6593; 1.6454 и ниже, в направлении 1.6147.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.