maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю Прогноз движения основных валютных пар на неделю (31.08 – 04.09.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар на неделю (31.08 – 04.09.09 г.)

Прогноз движения основных валютных пар
на неделю (31.08 – 04.09.09 г.)

   
ВИДЕО
прогноз
   

Aналитика и прогноз Владимира Сивашова,
на основании данных волнового и технического анализа (Vladimir@MaxiMarkets.org)

   
/video-forecast/” class=”green”>Последний прогноз
     

Аналитика.

Интервью с Владимиром Сивашовым, главным аналитиком компании МаксиМаркетс.

Закончилась биржевая неделя. Что можно сказать, какой она была для участников торговли и как Вы можете охарактеризовать движение основных валют на рынке Форекс на прошлой неделе?

Торговля на валютных рынках на прошлой неделе характеризовалась исключительно низкими объемами на фоне окончания летнего периода. Рынок по-прежнему тонкий, без участия крупных игроков. Но есть одна особенность: Как правило, в таких случаях резко возрастает волатильность движения валют, т.е. диапазон между минимальными и максимальными ценами за этот период увеличивается. Однако на самом деле этого не происходило! Волатильность на валютном рынке наоборот снижалась. Так по евро, франку и иене она составила всего лишь 200 пунктов за неделю, а по фунту – 400 пунктов. Это сопоставимо с ежедневным диапазоном хода валют.

В чём же причина таких узких диапазонов? Только ли в отсутствии крупных игроков?

И да, и нет! Участников торговли на рынке достаточно, чтобы привести валюты к активному движению. Главное, на мой взгляд, неуверенность инвесторов в выборе перспективных валют для торговли, а также эффективных рыночных стратегий. Поясню это на таком примере. Иена является довольно привлекательной валютой для торговли на рынке Форекс, так как с её помощью можно участвовать в высокодоходной торговле “carry trade”, приобретая дорогие валюты и, зарабатывая, при этом, не только на разнице курсов, но и на ежедневном СВОПе за счёт разницы процентных ставок. Поэтому рынок всегда охотно покупал иену. Однако сейчас перспективы выхода экономики Японии из кризиса очень проблематичны. Валюта значительно переоценена и в самое короткое время потеряет значительную часть своей стоимости. Курс её резко снизится. Это и останавливает инвесторов от вложения средств в приобретение иены.

Аналогичную ситуацию можно отметить и по другим валютам?

Именно так! Например, В течение последних месяцев мы наблюдаем стабильный рост фондовых рынков, где цены на акции стремительно и упорно растут. За это время стоимость акций выросла в среднем на 35%. Причём рост отмечается и на американских, и на европейских фондовых рынках. Обычно это способствует повышению спроса на европейские валюты: евро и фунт. Однако, даже после того, как Германия и Франция объявили о росте своих экономик во втором квартале этого года, что должно было дополнительно поддержать единую валюту, евро оказался неспособным к существенному росту против американского доллара. Это говорит инвесторам об очень ограниченном потенциале европейской валюты в настоящее время и, понятно, не стимулирует его приобретение.

Аналогичная ситуация с британским фунтом. Мы уже говорили в нашей прошлой беседе, что укрепление фунта во многом зависит от состояния внутреннего спроса, который сейчас слаб, как никогда! Безработица усиливается, достигая сегодня 9.5%. Экономика поддерживается финансовой помощью государства, что не может, конечно, считаться стабильным источником роста. Потребительские расходы снижаются, так как банковское кредитование очень ограниченно. Поэтому и фунт сегодня не вызывает интерес у инвесторов.

Какие же валюты перспективны сегодня?

Я думаю, что интерес инвесторов постепенно смещается в сторону американского доллара. Американская экономика первой из развитых стран выходит из кризиса, демонстрируя позитивные макроэкономические показатели. Кроме того, доллар США – это признанная всеми валюта-убежище, в которую инвесторы вкладывают средства в “смутные” времена.

Кроме того, это валюты некоторых азиатских стран: Индии, Китая, Южной Кореи и Сингапура. Сегодня эти страны демонстрируют высокий и стабильный рост промышленного производства, который составляет порядка 8% в годовом исчислении, а также рост и экономики в целом.

Что можно сказать об ожидаемой ситуации на валютном рынке на новую неделю?

Экономическая палитра следующей недели весьма разнообразна и насыщена довольно большим количеством важных макроэкономических показателей. В их числе можно назвать решения Европейского ЦБ и Австралийского ЦБ по процентным ставкам; публикацию протоколов Комитета по открытому рынку США, встреча министров финансов “Большой двадцатки” в Лондоне и т.д. Лето заканчивается, а вместе с ним заканчивается и период летних каникул. Участники рынка возвращаются на рабочие места и корпоративные потоки денежных средств увеличиваются, что, как правило, ведёт к улучшению ликвидности. Поэтому ждём на новой биржевой неделе активизацию на рынке движения валют.

Ваш предыдущий прогноз по евро и фунту предсказывал снижение этих валют. Исполнился ли этот прогноз?

Исполнился. Курс Британского фунта снизился за прошлую неделю по сравнению с ценой открытия недельных торгов (1.6502) более чем на 350 пунктов, достигнув четырёх из пяти целевых уровней нашего прогноза.

Евро начал прошлую торговую неделю также снижением, пройдя 120 пунктов от цены закрытия пятницы (1.4325) до ценового уровня 1.4206 (прогноз указывал на снижение ниже уровня 1.4220). Далее, пара развернулась на восходящее движение, как это и было предусмотрено нашим прогнозом. На восходящем движении пара поднялась на 200 пунктов вверх, исполнив первую цель прогноза – 1.4375.

Какой прогноз на следующую неделю Вы можете дать по основным валютным парам?

По фунту ожидаем ценовое движение вверх, в коррекции к предыдущему снижению. Целевые уровни подъёма цены по уровням сопротивлений: 1. 1.6357; 2. 1.6487 и, возможно, 3. 1.6597. Затем, разворот цены вниз, на нисходящее движение в направлении 1.6153 и ниже.

По евро существуют две опции дальнейшего движения валюты.

Боковое движение в диапазоне 1.4405 1.4206. Если пара пробьёт верхнюю границу диапазона, восходящее движение продолжится до уровней: 1. 1.4405; 2. 1.4447; и выше 3. 1.4546; 4. 1.4620; 5. 1.4719.

Если же пара пробьёт нижнюю границу диапазона 1.4206, а вслед за ним и ценовой уровень предыдущего локального минимума 1.4045, пара начнёт новый нисходящий цикл в направлении 1.3740 и ниже.

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.