maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на неделю ФОРЕКС ПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ (8 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. – 13 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. )

ФОРЕКС ПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ (8 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. – 13 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. )

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)


Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Пара евро/доллар незначительно выросла на прошлой неделе к уровню сопротивления 1.1025 и развернулась от нового локального минимума 1.0926. Продолжается ярко выраженный нисходящий тренд 2019 года, котировки останутся под давлением ближайшие месяцы вопреки ожидаемому снижению процентной ставки Федеральным Резервом в сентябре.

Рост пары вызван исключительно коррекционными факторами. После падения более чем на 200 пунктов от локального максимума котировки отскочили в область предыдущего уровня поддержки 1.1075 и ожидаемо не смогли его преодолеть. На дневном графике отчетливо просматривается новая фаза снижения с целью 1.0900 после коррекционного роста.

Тем временем, экономические данные Еврозоны свидетельствуют продолжение спада экономики и тенденцию низкого уровня инфляции. Объем производственных заказов в Германии резко снизился в августе на 5.6% в годовом выражении. Показатель остается в отрицательной зоне и говорит о длительном спаде в промышленном секторе страны. Аналитики Goldman Sachs отмечают замедление экономики Германии, на которую негативно влияет торговый конфликт между США и Китаем, ситуация на рынке облигаций и инверсия кривой доходности. Правительство Германии прогнозирует замедление темпов экономического роста в стране до 0.5% в 2019 году по сравнению с 1.5% в 2018. Резкое сокращение промышленного и строительного секторов усилили опасения по поводу всей экономики Еврозоны.

Еще одним фактором в пользу снижения курса единой валюты может стать торговый конфликт ЕС и США. Дональд Трамп намекнул на прошлой неделе, что торговая политика по отношению к Европе может стать такой же, как и в рамках торговой войны в отношении Китая. Трамп заявил, что США на протяжении десятилетий являются жертвой тарифного терроризма, поскольку остальные страны обложили их высокими пошлинами.

Торговый конфликт между США и Евросоюзом начался в прошлом году, после того как Трамп повысил тарифы на импорт стали и алюминия. ЕС ответил пошлинами на ряд американских товаров. В июле 2018 года градус конфликта снизился, Трамп и Жан-Клод Юнкер согласились обсудить полную отмену тарифов и субсидий на промышленные товары, кроме автомобилей. В мае президент США отложил введение дополнительных пошлин в размере 25% на автомобили и детали к ним из Евросоюза и Японии и объявил о необходимости продолжить переговоры. Если Трамп возобновит войну тарифов с Евросоюзом, тогда угроза замедления роста мировой экономики станет еще более реальной. В этом случае доллар США получит преимущество, поскольку традиционно считается безопасным активом во время финансовых и экономических кризисов, а евро может значительно просесть на фоне значительного замедления роста Еврозоны. Пока такой сценарий кажется маловероятным, и прямой угрозы резкого падения курса пары нет, но Дональд Трамп уже успел доказать, что может принимать решительные действия, особенно, когда речь идет о его шансах в предвыборной борьбе.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение курса пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1000, 1.0980, 1.0950, 1.0925 и 1.0900. В дальнейшем предполагаем разворот и коррекционный рост котировок к сопротивлению 1.1030.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс пары фунт/доллар вырос на прошлой неделе к уровню 1.2287.

Британская валюта получила поддержку от принятия парламентом страны законопроекта, запрещающего жесткий Brexit. По мнению рынков, если проект получит статус закона, тогда вероятность выхода Великобритании из состава Евросоюза без соглашения значительно уменьшится. В то же время вырастет вероятность сценария, при котором будет получена новая отсрочка от ЕС до конца января 2020 года. Правительство премьер-министра Бориса Джонсона выступает резко против законопроекта, так как заявленной стратегией является выход из Евросоюза до 31 октября со сделкой или без нее. При этом кабинет министров пообещал, что не будет препятствовать принятию закона.

В среду предложение Бориса Джонсона провести 15 октября досрочные выборы не набрало необходимых двух третей депутатских голосов. Оппозиционные партии отказались поддерживать это предложение, пока их собственный законопроект, исключающий возможность Brexit без сделки, не обретет статус закона. Тем не менее, уже в понедельник британское правительство вновь внесет в парламент предложение о проведении досрочных выборов. Борис Джонсон заявил, что Brexit состоится 31 октября любой ценой, потому попытка провести досрочные выборы и получить необходимое большинство в парламенте может стать главной стратегией консерваторов.

Тем временем, согласно последним данным, экономика Великобритании продолжает замедляться от падения глобального роста и угрозы жесткого Brexit. На прошлой неделе опубликовали индексы деловой активности в трех основных секторах британской экономики за август. Все показатели снизились сильнее ожидаемого, особенно тревожно выглядит ситуация в производственном секторе. Индикатор деловой активности в промышленности снизился к минимальному значению с кризисного 2012 года и уже четвертый месяц подряд остается ниже ключевого уровня 50, что говорит о резкой негативной тенденции в отрасли.

На предстоящей неделе в Великобритании опубликуют данные рынка труда, которые, скорее всего, вновь будут сильными. Ожидается незначительное снижение роста средней заработной платы к уровню 3.8%, но это значение достаточно высокое, чтобы поддержать потребительскую активность даже в условиях высокой неопределенности. Главным фактором динамики рынка останется Brexit и развитие политического противостояния в Великобритании. Если курс пары фунт/доллар сможет преодолеть локальный максимум на 1.2350, тогда он продолжит рост к 1.2475. В пятницу британская валюта покинула зону перекупленности, что не исключает дальнейшего укрепления пары в начале недели.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2300, 1.2330 и 1.2350, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к отметкам 1.2285 и 1.2250.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Японии выйдут данные экономического роста и сальдо баланса внешней торговли. В Австралии станут известны данные ипотечных кредитов.

В Швейцарии опубликуют уровень безработицы. В Германии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Еврозона обнародует индикатор уверенности инвесторов Sentix. В Великобритании выйдет большой блок макроэкономической статистики, включая данные промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе, индекс активности в сфере услуг, месячные данные ВВП и общий торговый баланс. Представитель Банка Англии Гертьян Влиге выступит с речью. Также в Великобритании пройдет голосование парламента по сделке Brexit.


Вторник


В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж. Национальный Банк Австралии опубликует индекс уверенности и показатель условий в деловой среде. В Китае обнародуют данные инфляции, включая индексы потребительских цен и цен производителей.

Во Франции станут известны данные промышленного производства и рынка труда. В Великобритании опубликуют уровень безработицы, изменение средней заработной платы и количество заявок на пособие по безработице.
В США выйдет показатель делового оптимизма NFIB, индекс розничных продаж Redbook и данные открытых вакансий JOLTS. В Канаде обнародуют данные строительства новых домов. Американский нефтяной институт представит данные запасов нефтепродуктов в США на прошлой неделе.


Среда


В Австралии выйдет индекс потребительской уверенности Westpac. В Японии опубликуют показатель активности крупных предприятий в производственном секторе.
В Швеции станет известным индекс потребительских цен.
В США выйдут базовый и основной показатели цен производителей. В Канаде опубликуют данные использования производственных мощностей. Управление энергетической информацией представит изменение запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг


В Новой Зеландии опубликуют индекс цен на продукты питания. В Японии выйдет показатель цен производителей, объем заказов на продукцию машиностроения и данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. В Австралии станут известны ожидания по инфляции потребительских цен и данные инвестиционных заимствований на строительство домов.
В Германии выйдут данные инфляции, включая базовый и основной показатели потребительских цен. В Швейцарии опубликуют индекс цен производителей, а в Еврозоне – показатели промышленного производства. Также в Еврозоне состоится заседание ЕЦБ, станет известно решение по процентной ставке и пройдет пресс-конференция руководства Центробанка.
В США обнародуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, данные инфляции, включая базовый и основной показатели потребительских цен и ежемесячный отчет о состоянии бюджета. В Канаде выйдет индекс цен на жилье на первичном рынке. Управление энергетической информацией представит изменение запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница


В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе. В Японии опубликуют данные промышленного производства и использования производственных мощностей. В Еврозоне пройдет заседание Совета министров финансов и экономики. Также в Еврозоне опубликуют торговый баланс и данные затрат на единицу рабочей силы. В США выйдут данные розничных продаж, индекс цен на импорт и показатель потребительского доверия Мичиганского университета. Компания Baker Hughes представит изменение числа активных буровых установок в США на прошлой неделе.