Аналитика
Форекс прогноз на неделю

Форекс прогноз на неделю 15 10 2018 г 19 10 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   История прогнозов  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Котировки пары евро/доллар незначительно выросли на прошлой неделе и достигли отметки 1.1555.

В ходе торговой недели котировки пары евро/доллар достигли минимального значения с августа на отметке 1.1432, но затем снижение сменилось восходящим движением. Главной причиной для падения курса доллара по отношению к большинству активов стали данные инфляции в США за сентябрь. Базовый и основной индексы потребительских цен вышли хуже ожиданий. В годовом значении рост базового показателя составил 2.2%, что скорее всего приведет к падению индекса цен по расходам на личное потребление, который является главным ориентиром ФРС по инфляции. Пока кажется маловероятным, что американский регулятор будет готов изменить свои планы по поводу повышения процентной ставки в декабре. Однако значение индекса уже находится в пограничном значении и дальнейшее сокращение инфляционного давления может привести к замедлению темпов повышения ставки в 2019 году.

Фондовый рынок США обвалился в конце недели, а доходность десятилетних государственных облигаций упала на 3.12%. Рынок акций США снижался на фоне опасений, что часть корпораций могут недосчитаться прибыли на фоне торговых войн. Квартальная отчетность начнет публиковаться в США уже со следующей недели. На этом фоне снижение курса доллара было относительно скромным, что говорит о силе американской валюты в глобальной перспективе. Прогнозы роста экономики в третьем и четвертом кварталах 2018 года подразумевают значительный рост, а ФРС планирует еще несколько повышений процентной ставки в ближайшие полгода.

На прошлой неделе опубликовали протоколы заседания ЕЦБ, которое состоялось двумя неделями ранее. По итогам заседания европейский регулятор подтвердил планы сворачивания программы покупки облигаций к концу текущего года и повышению процентной ставки осенью 2019 года. Представители ЕЦБ заявили, что экономика Еврозоны обладает большой устойчивостью, которая позволяет смягчить факторы риска, которые негативно влияют на экономический рост. Главным из этих факторов остается торговая напряженность, причем проявление этого фактора может существенно увеличиться в ближайшее время.

На предстоящей неделе опубликуют данные по инфляции в Еврозоне за сентябрь. По прогнозам рост базового индекса потребительских цен может незначительно укрепиться, но, в целом, инфляция в ЕС остается низкой вопреки программе количественного смягчения, которая уже подходит к концу. Дальнейшее развитие торговой войны между США и Китаем может оказать давление на доллар, однако рост пары будет ограничен сильным уровнем сопротивления 1.1600. С большой вероятностью курс пары евро/доллар продолжит торговаться в диапазоне 1.14751.1600 в ожидании более явных сигналов для развития тренда.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1575 и 1.1600, после чего ожидаем разворота и снижения к поддержкам 1.1550, 1.1530 и 1.1500.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Котировки пары фунт/доллар укреплялись большую часть завершившейся недели и достигли локального максимума с середины сентября на отметке 1.3258. Однако в пятницу пара резко снизилась и завершила недельную торговую сессию на уровне 1.3140.

ВВП Великобритании не изменился в августе по сравнению с июлем. Производство в обрабатывающей промышленности снизилось в августе на 0.2%, а промышленность выросла на 0.2%. В годовом выражении рост обоих секторов увеличился выше прогнозов. Экономика Великобритании остается слабой с начала этого года на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг Брекзита и низкого уровня инвестиций и потребительской активности.

Прошлая неделя вновь изобиловала слухами и мнениями в отношении возможной договоренности Великобритании и Евросоюза. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС может договориться с Великобританией в ближайшие недели. В среду-четверг состоится саммит ЕС, посвященный Брекзиту, а в ноябре, в случае необходимости пройдет еще одно заседание. Эти две встречи станут определяющими для возможного разрешения главного вопроса в отношении статуса ирландской границы. Юнкер также подтвердил, что Евросоюз готовится и к варианту выхода Великобритании без соглашения. Фунт укреплялся против ослабившегося доллара США на фоне надежд на соглашение по Брекзиту, но опасения инвесторов в отношении вопроса ирландской границы в итоге вернули пару в диапазон. Ответственный за переговоры со стороны Евросоюза Мишель Барнье заявил, что соглашение может быть достигнуто уже на этой неделе еще до начала саммита ЕС. Барнье сказал, что Великобритания должна принять возможные проверки товаров, пересекающих границу с Северной Ирландией, однако юнионистская партия, которая является главным союзником консерваторов во главе с премьер-министром Терезой Мэй, категорически не согласна с таким вариантом и будет протестовать против такого варианта соглашения вплоть до разрыва коалиции. Таким образом, даже если формально ЕС и Великобритании достигнут соглашения, не исключено что это может привести к политическому кризису в Великобритании. Очевидно, что главным событием предстоящей недели станет саммит ЕС в Брюсселе, который будет посвящен Брекзиту. В зависимости от итогов предстоящей встречи движение британской валюты против американской может составить несколько сотен пунктов. Кроме того, в Великобритании выйдут данные рынка труда и инфляции за сентябрь. Рост средней заработной платы ожидается сниженным, также, как и базовый индекс потребительских цен, поэтому давление на британский фунт сохранится, даже если саммит по вопросам Брекзита не приведет к какому-либо конкретному решению.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3175, 1.3200, 1.3240, 1.3290 и 1.3350. Альтернативный сценарий, который предполагается в случае отсутствия соглашения по Брекзиту, приведет к снижению котировок к уровням поддержки 1.3110, 1.3080, 1.3050, 1.3020 и 1.2980.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Японии выйдут данные промышленного производства, а в Китае - объем прямых иностранных инвестиций и данные по кредитам.

В Италии будет представлен план бюджета на 2019 год. В Великобритании опубликуют индекс цен на жилье от Rightmove, а в Швейцарии - индекс цен производителей и импорта.

В США выйдут данные розничных продаж и индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка. Кроме того, в США выйдет ежемесячный отчет о состоянии бюджета, а в Канаде - обзор экономической конъюнктуры Национального Банка.


Вторник


Новая Зеландия и Китай опубликуют индексы потребительских цен, кроме того, в Китае выйдет индекс цен производителей. Австралия представит протокол заседания Резервного Банка, которое состоялось две недели назад и опубликует индекс опережающих экономических индикаторов Westpac.

Германия представит индекс цен на импорт, индекс настроений в деловой среде и индекс оценки текущих экономических условий по данным исследования института ZEW. Италия опубликует данные промышленности и инфляции, а Еврозона представит торговый баланс и индекс экономических настроений по данным института ZEW. В Великобритании выйдут данные рынка труда, включая уровень безработицы и изменение средней заработной платы, а также индекс цен на жилье DCLG.

Канада представит данные национальных и иностранных инвестиций в ценные бумаги. В США выйдут индексы розничных продаж Redbook, рыночной стоимости жилья NAHB, а также данные промышленного производства и инвестиций в ценные бумаги. Американский нефтяной институт опубликует изменения запасов сырья на прошлой неделе.


Среда


В Еврозоне начнется саммит лидеров ЕС, посвященный Брекзиту. Великобритания опубликует большой блок данных, связанных с инфляцией, включая базовый и основной индексы потребительских цен, индексы цен производителей и розничных цен. Еврозона также представит изменения потребительских цен за сентябрь и объем производства в строительном секторе.

В США выйдут данные начатого строительства и изменения количества разрешений на новое строительство. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов коммерческой нефти на прошлой неделе. Вечером обнародуют протоколы заседания Федерального комитета по открытым рынкам США, которое состоялось две недели назад.


Четверг


В Японии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс, а также объем национальных и иностранных инвестиций в ценные бумаги. Австралия представит данные рынка труда, включая уровень безработицы, уровень занятости, долю рабочей силы в общей численности населения, а также индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии.

В Еврозоне завершится саммит лидеров ЕС, посвященный Брекзиту. Германия опубликует индекс оптовых цен, а в Швейцарии - данные импорта, экспорта и общего торгового баланса. Великобритания представит изменение объема розничных продаж.

США обнародуют число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, индекс активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии и индекс расходов на обеспечение занятости. Кроме того, в США высутпит представитель ФРС Джеймс Буллард. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа на прошлой неделе.


Пятница


В Японии опубликуют индекс потребительских цен, а также состоится выступление главы Национального Банка Харухико Куроды. Китай представит данные промышленного производства, розничных продаж, и изменение ВВП за третий квартал текущего года.

В Великобритании выйдут данные чистых займов государственного сектора и отчет Британской конфедерации промышленников по объему реализации. Канада представит данные розничных продаж, базовый и основной индексы потребительских цен.

В США выступит представитель ФРС Роберт Каплан и опубликуют данные розничных продаж. КомпанияBaker Hughes представит изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.