Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
Аналитика
Форекс прогноз на неделю

Форекс прогноз на неделю 17 06 2019 г 21 06 2019 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   История прогнозов  

Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Курс пары евро/доллар снизился на прошлой неделе и достиг отметки 1.1205. Котировки оттолкнулись от локального максимума в области 1.1350 и упали почти на 150 пунктов за несколько дней.

Курс евро/доллар вернулся к нижней границе диапазона 1.1200 – 1.1450, причем экономические данные из США оставались достаточно слабыми. Глобальный нисходящий тренд пары сохраняет свою силу, котировки продолжат движение к недавнему годовому минимуму с целью 1.1100. В то же время рынки ждут смягчения кредитно-денежной политики США и снижения процентной ставки, поэтому давление на американскую валюту будет сохраняться.

В среду состоится заседание ФРС, где регулятор озвучит свои дальнейшие планы смягчения в ближайшие месяцы. Джером Пауэлл уже говорил о возможных действиях ФРС, подразумевая именно снижение ставки, и теперь рынки ждут более определенного комментария. Некоторые прогнозы подразумевает до трех сокращений в течение 2019 года. Более реалистичным кажется одно или два изменения ставки, которые могут произойти в сентябре-декабре. Ключевыми факторами принятия решения ФРС станут данные инфляции и экономического роста во втором-третьем кварталах и развитие торгового конфликта между США и Китаем.

Опубликованные на прошлой неделе показатели потребительских цен в США за май, показали незначительное снижение. Рост основной инфляции снизился до 1.8% в годовом выражении, а базовый индекс сократился до 2%. При этом розничные продажи в мае выросли выше прогнозов, оценка потребительских расходов во втором квартале также пересмотрена в сторону повышения. Показатель потребительской активности является ключевым для американского ВВП, поэтому рост экономики во втором квартале может сохранить высокий темп вопреки негативным оценкам. Это позволит Федеральному Резерву не спешить с принятием решения о снижении ставки, и это окажет поддержку доллару. Прогноз роста ВВП США во втором квартале по модели Атланты резко выросла с 1.4% до 2.1% после публикации данных розничных продаж и промышленного производства.

Европейская валюта снова попала под давление и снизилась в цене против основных активов после восстановления неделей ранее. Италия опубликовала данные инфляции за май и промышленные заказы за апрель, которые оказались слабыми. Италия не согласна с бюджетными правилами Евросоюза, и потенциальный конфликт увеличивает давление на евро. Низкий спрос на рискованные активы из-за конфликта США и Китая, слабая инфляция и медленный рост экономики Еврозоны остаются тремя ключевыми факторам, негативно влияющими на восстановление единой валюты в паре с долларом. В ближайшее время стоит ожидать незначительного снижения котировок к поддержке 1.1100, а риторика ФРС в среду определит дальнейшую динамику пары.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение курса пары евро/доллар к поддержкам 1.1180 и 1.1150, после чего ожидаем роста котировок к уровням 1.1200, 1.1220 и 1.1250.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Котировки пары фунт/доллар резко снизились на прошлой неделе к уровню поддержки 1.2575 и практически достигли годового минимума.

Укрепление американской валюты и негативные экономические данные Великобритании стали главными факторами падения курса пары. Уровень промышленного производства в Великобритании снизился в мае на 1%. Показатель вернулся в отрицательную зону после краткосрочного восстановления. Производство в обрабатывающей сфере снизилось сразу на 3.9%, и это стало наибольшим падением за последние годы. Отсутствие определенного плана выхода Великобритании из состава Евросоюза продолжает негативно влиять на национальную экономику. Значительное снижение долгосрочных инвестиций приводит к замедлению промышленного сектора и вызовет в итоге сокращение темпа роста ВВП в целом. Показатели британского рынка труда сохраняют свою силу. Уровень безработицы остался на рекордно низком уровне 3.8%. Рост уровня средней заработной платы составил 3.4%, что превысило прогнозы. Высокие зарплаты обеспечивают стабильный уровень потребительской активности, что особенно важно в условиях неопределенности и высоких рисков Brexit.

В четверг состоится заседание Банка Англии, итоги которого могут способствовать дальнейшему снижению пары фунт/доллар к новым годовым минимальным уровням. Почти наверняка британский регулятор сохранит свою текущую монетарную политику, но свежие данные могут негативно повлиять на ее перспективы. Ожидается, что индекс потребительских цен снизится до 2%, а розничные продажи сократятся на 0,8%. Дальнейшее замедление экономики может создать препятствия для восстановления британского фунта, поскольку заставит Комитет по денежно-кредитной политике отказаться от повышения ставок. Экономические перспективы по-прежнему максимально зависят от характера и сроков выхода страны из Евросоюза, а определенности с этими факторами все еще нет. Снижение инфляционного давления и сохраняющиеся риски, вероятно, заставят регулятора в среду придерживаться мягкой риторики, и это окажет дополнительное давление на британскую валюту. Согласно отчету компании IG Group 77% трейдеров удерживают позицию на покупку актива фунт/доллар по сравнению с 80% в конце мая. Совокупная длинная позиция сохраняется с 6 мая, когда курс пары достигал 1.3230, с тех пор цена снизилась на 3,4%. Активность покупателей британской валюты в долгосрочной перспективе обеспечивают ожидания завершения Brexit после выбора нового премьер-министра и вероятность повышения процентной ставки Банком Англии.

Кроме того, индекс относительной силы подтверждает тенденцию роста пары фунт/доллар от текущих минимумов. Краткосрочная динамика предполагает дальнейшее снижение курса британской валюты против американской с целями на 1.2500 и 1.2350 перед предстоящим восстановлением.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2550, 1.2530, 1.2500, 1.2475 и 1.2440.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Великобритании выйдет индекс цен на жилье Rightmove и пройдет слушание отчета по инфляции. В Германии опубликуют ежемесячный отчет Бундесбанка.

США представят индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка, данные покупок иностранными инвесторами американских ценных бумаг. Представитель Банка Канады Лоуренс Шембри выступит с заявлением.


Вторник


В Новой Зеландии опубликуют исследования потребительских настроений Westpac. Австралия представит протокол заседания Резервного Банка, состоявшееся две недели назад.

В Германии выйдет индекс цен производителей, индекс настроений в деловой среде и показатель оценки текущих экономических условий института ZEW. В Еврозоне опубликуют уточненные данные инфляции за май, в том числе основной и базовый индексы потребительских цен.

США обнародуют индекс розничных продаж Redbook, данные начатого строительства домов и динамику разрешений на строительство. Американский нефтяной институт отчитается по изменению запасов сырья на прошлой неделе.


Среда


В Новой Зеландии опубликуют данные платежного баланса и счет текущих операций. В Японии станут известными данные импорта, экспорта и общее сальдо торгового баланса.

В Великобритании выйдет большой блок данных инфляции, в том числе базовый и основной индексы потребительских цен, индексы розничных цен и цен производителей. Еврозона опубликует объем производства в строительном секторе, а Швейцария - отчет Национального Банка.

Главным событием дня станет заседание Федерального комитета по открытым рынкам США, решение по процентной ставке и позиция ФРС по кредитно-денежной политике, пресс-конференция руководства ФРС. Управление энергетической информацией представит изменения запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг


В Новой Зеландии выйдут данные роста экономики за первый квартал 2019 года. В Австралии выступит глава Резервного Банка Филип Лоу. В Японии состоится заседание Банка Японии, станет известно решение регулятора по изменению процентной ставки и комментарий по кредитно-денежной политике, состоится пресс-конференция руководства Банка.

В Швейцария опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Великобритании выйдут данные розничных продаж. Состоится заседание Банка Англии, объявят решение регулятора по процентной ставке и планируемый объем покупок активов. В Еврозоне обнародуют уровень доверия потребителей.

В Канаде выйдет отчет по занятости ADP. В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособия по безработице, индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии. Управление энергетической информацией представит изменению запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница


В Японии опубликуют национальный индекс потребительских цен и индекс PMI Nikkei в производственном секторе.

Во Франции, Германии и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в сфере услуг и в производственном секторе. В Великобритании станут известны данные чистых заимствований государственного сектора. Банк Англии опубликует квартальный отчет, а Конфедерация британских промышленников - изменения промышленных заказов.

В Канаде выйдут данные розничных продаж. США опубликуют индекс PMI Markit в производственном секторе, индекс деловой активности в сфере услуг Markit и данные продаж на вторичном рынке жилья. Компания Baker Hughes обнародует количество активных буровых установок на прошлой неделе.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.