Аналитика
Форекс прогноз на неделю

Форекс прогноз на неделю 15 01 2018 г 19 01 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   История прогнозов  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Завершившаяся неделя стала крайне успешной для европейской валюты, которая укрепилась против большинства активов. Курс пары евро/доллар вырос более чем на сто пунктов и завершил торговую неделю на отметке 1.2190.

Что примечательно, в первой половине неделе пара снижалась на фоне укрепления доллара, однако затем курс евро резко вырос, благодаря публикации протоколов последнего заседания ЕЦБ. Европейский регулятор заявил, что уже в начале 2018 года нужно готовиться к постепенному отказу от мягкой кредитно-денежной политики, которую ЕЦБ поддерживает более трех лет. Несмотря на текущую низку инфляцию, регулятор уверен, что показатели в ближайшее время будут укрепляться, и предпочитает уже на этом этапе заявить об ужесточении монетарной политики.

Еще одним фактором, повлиявшим на резкий рост европейской валюты в конце недели стали новости из Германии. Консервативная партия во главе с Ангелой Меркель сумела договориться о создании коалиции с левоцентристскими силами. Эта договоренность поможет сформировать новое правительство, без которого страна живет уже три месяца, и обойтись без дополнительных выборов. Новая коалиция снижает политические риски в Германии и положительно влияет на курс европейской валюты.

Дополнительным фактором, который привел к росту курса евро/доллар, стало продолжение падения инфляционных показателей в США. По опубликованным в пятницу данным, индекс потребительских цен в декабре вырос всего на 0.1%, что привело к снижению годового значения до 2.1%. Падение инфляции уже давно является поводом для беспокойства Федерального Резерва. Но американский регулятор по-прежнему готов придерживаться ранее заявленной программы и продолжить повышение процентных ставок в текущем году.

Тем не менее, уже сейчас мнение представителей ФРС не является единым. На прошлой неделе председатель ФРБ Чикаго Чарльз Эванс высказался, что из-за низкой инфляции необходимо отложить повышение ставок, как минимум, на полгода. Принятие налоговой реформы должно положительно повлиять на курс доллара, так как законопроект должен привести к росту экономики на 0.3%-0.5% в 2018 году. Однако до тех пор, пока фактические данные не покажут укрепление, доллар будет под давлением, особенно на фоне растущего евро.

Таким образом, низкая инфляция находится сейчас в центре внимания Центробанков Еврозоны и США, и в обоих случаях недостаточный рост показателей вызывает озабоченность регуляторов. При этом США трижды повысили процентную ставку в прошлом году и планируют сделать то же самое в году текущем, в то время как ЕЦБ только планирует ужесточать монетарную политику. Разность в степени жесткости кредитно-денежной политики будет ограничивать рост пары евро/доллар, как минимум, до тех пор, пока ЕЦБ не перейдет от планов к действиям.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.2200, 1.2215, 1.2235, 1.2270, 1.2300 и 1.2320.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Британский фунт вырос по отношению к американскому доллару более чем на 150 пунктов на завершившейся неделе. Пара достигла отметки 1.3722 к окончанию торговой сессии.

Экономические данные Великобритании поддержали укрепление фунта. Уровень промышленного производства вырос на 0.4%, что превысило прогнозы, так же как и производство в секторе обрабатывающей промышленности. Впрочем, главным фактором роста пары стало продолжение ослабления американской валюты на фоне снижения инфляции в США в декабре.

Курс пары фунт/доллар установил новый максимум, преодолев локальный предыдущий уровень, достигнутый в сентябре. Пара фунт/доллар укрепляется с конца прошлого года, даже вопреки сложным  переговорам по поводу Brexit. Пара отыграла более 50% потерь после референдума по отделению от Евросоюза и продолжает восстанавливаться к уровню, который был до резкого падения.

Через неделю возобновляются парламентские заседания, включая обсуждения дальнейших шагов по Brexit. Волатильность фунта вырастет с оживлением новостного политического фона, но дальнейшие перспективы британской валюты не настолько радужные. По мнению официальных лиц, второй этап переговоров по Brexit может стать еще более сложным и длительным, что неизбежно окажет давление на экономику Великобритании и на курс фунта.

Кроме этого, предполагается, что экономика США будет восстанавливаться более быстрыми темпами в 2018 году, поэтому падение доллара замедлится в ближайшее время. Наиболее интересным событием предстоящей недели станет публикация данных по инфляции за декабрь в Великобритании.

По предварительным прогнозам индекс потребительских цен продолжит расти и достигнет уровня 3.2% в годовом исчислении. Высокая инфляция уже давно вызывает обеспокоенность Банка Англии, который заявил, что оставляет возможность повышения процентных ставок, если возникнет такая необходимость.

Пока инфляция остается выше уровня 3% шанс на повышение ставки остается достаточно высоким. Если инфляция вырастет в соответствии с прогнозами, тогда курс продолжит укрепляться против доллара.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3740, 1.3760, 1.3790, 1.3815 и 1.3850.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


Австралия опубликует данные инфляции от TD Securities, а Новая Зеландия - индекс цен на продукты питания.

Китай обнародует объемы прямых иностранных инвестиций.

В Еврозоне представят показатель торгового баланса.


Вторник


Новая Зеландия представит данные розничных продаж, а также индекс делового доверия.

В Японии выйдет индекс внутренних цен на корпоративные товары.

В Великобритании будет опубликован блок данных по инфляции, включая основной и базовый индексы потребительских цен, а также индекс розничных цен и индекс цен производителей.

В Швейцарии выступит глава Национального Банка Джордан. В США представят индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка.


Среда


В Японии выйдут данные заказов на продукцию машиностроения, а в Австралии - ипотечных кредитов и инвестиционных займов.

Германия представит индекс оптовых цен, а Еврозона опубликует окончательные показатели по инфляции за декабрь, включая основной и базовый индексы потребительских цен.

В Канаде состоится заседание Национального Банка, по итогам опубликуют решение по процентной ставке и сопроводительное заявление, а также пройдет пресс-конференция главы Банка.

В США выйдут данные розничных продаж, а также объемы промышленного производства. Кроме этого, здесь будет опубликован экономический обзор Бежевая Книга, а Американский нефтяной институт выпустит еженедельный обзор изменений запасов сырья.


Четверг


Австралия представит индекс потребительской уверенности от Westpac, а также данные рынка труда, включая уровень безработицы и уровни полной и частичной занятости.

В Китае обнародуют данные экономического роста за четвертый квартал прошлого года, а также объемы розничных продаж и промышленного производства.

В Швейцарии выйдет индекс цен производителей и экспорта, а в Германии выступит глава Бундесбанка Вайдманн.

США опубликуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии. Управление энергетической информацией представит отчеты изменения запасов коммерческой нефти и природного газа в США на прошедшей неделе.


Пятница


Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе. В Германии выйдет индекс цен производителей, а в Еврозоне - баланс счета текущих операций.

Великобритания опубликует данные розничных продаж. Канада обнародует объем производственных поставок, а также объем иностранных и домашних инвестиций.

Компания Baker Hughes выпустит традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок на прошлой неделе.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.