Аналитика
Форекс прогноз на неделю

Форекс прогноз на неделю 16 04 2018 г 20 04 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   История прогнозов  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Котировки пары евро/доллар незначительно выросли по итогам завершившейся недели к отметке 1.2327, снизившись от локального максимума вблизи уровня сопротивления 1.2400.

Рост пары был связан, в первую очередь, с ослаблением американского доллара на фоне высоких рисков развития торгового и военного конфликтов с участием США. В обоих случаях президент США Дональд Трамп пытался снизить уровень неопределенности и рисков, заявляя о готовности вести переговоры, однако реальные действия свидетельствовали об обратном. Несмотря на то, что рынки ожидают дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики ФРС в течение ближайшего года, а прогноз роста американской экономики достаточно благоприятен, доллару сложно вернуть свои позиции прошлого года на фоне действий Трампа.

Данные из Еврозоны продолжают разочаровывать инвесторов с начала этого года. Если к низкой инфляции рынки уже приспособились, то замедление экономического роста Еврозоны все еще остается неожиданностью. Уровень промышленного производства в феврале по пересмотренным данным снизился на 0.8%, что превысило падение прошлого месяца и оказалось хуже всех возможных прогнозов, предполагавших восстановление показателя в положительную зону. Впервые падение роста экономики было отмечено европейским Центробанком. Представитель ЕЦБ Бенуа Кере заявил в своем выступлении на прошлой неделе, что экономические индикаторы Еврозоны уже не показывают того роста, который был в конце прошлого года. Глава Центробанка Марио Драги продолжает занимать осторожную позицию, заявляя о необходимости сохранения мягкой кредитно-денежной политики.

С большой вероятностью низкая инфляция и падение темпов роста экономики приведут к тому, что ЕЦБ не станет принимать никаких решений, связанных с ужесточением монетарной политики, как минимум, до сентября, когда закончится текущий этап снижения объемов покупок ценных бумаг.

Кроме этого, заявления ЕЦБ о возможном дополнительном смягчении денежной политики в случае необходимости уже не кажутся нереальными. Положительной новостью для евро стал тот факт, что Марио Драги заявил об отсутствии влияния торгового конфликта с участием США и Китая на показатели делового доверия и роста экономики. Кроме этого, профицит сальдо торгового баланса Еврозоны укрепился в феврале до 18.9 миллиардов евро по сравнению с 16.1 миллиардов годом ранее. Внешняя торговля продолжает положительно влиять на экономику региона, однако в то же время говорит о снижении внутреннего спроса в Еврозоне.

С середины февраля текущего года пара евро/доллар торгуется в широком диапазоне 1.21801.2500. Для выхода котировок из коридора нужны дополнительные триггеры, связанные с реальными показателями экономики или серьезными конфликтами.

На предстоящей неделе опубликуют уточненные данные инфляции в Еврозоне за март. Изменений здесь ждать не приходится, тем не менее, рост или падение показателей хотя бы на 0.1%-0.2% могут привести к локальным движениям европейской валюты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2300 и 1.2275, после чего ожидаем разворота и роста пары к отметкам 1.2325, 1.2350, 1.2380 и 1.2420.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Британский фунт уверенно укреплялся по отношению к доллару в течение всей прошлой недели, незначительно снизившись лишь в пятницу, и в итоге завершил торги на отметке 1.4228.

Снижение темпов роста промышленного производства в Великобритании в феврале до уровня 0.1% было практически проигнорировано рынками, как и падение в секторе обрабатывающей промышленности. Больший энтузиазм вызвало снижение дефицита торгового баланса. В условиях изменения соглашений с Еврозоной торговые показатели становятся ключевыми для Великобритании, поэтому снижение дефицита вызвало позитивную реакцию на рынках. Очевидно, что укрепление показателя связано, в первую очередь, с увеличением объемов торговли со странами Евросоюза, однако в текущей ситуации это не имеет принципиального значения.

На прошлой неделе не появилось никаких новостей, связанных с переговорами по отделению Великобритании от Евросоюза. Лишь главный переговорщик от Евросоюза Мишель Барнье заявил, что проблема ирландской границы остается максимально актуальной, также, как и ряд других вопросов. Высокая неопределенность из-за Брекзита по-прежнему приводит к тому, что британская валюта остается максимально волатильной, впрочем, в ближайшие недели не стоит ожидать каких-либо новостей.

С начала прошлой недели котировки пары фунт/доллар восстанавливались от нижней границы широкого диапазона 1.40001.4500 и практически достигли его середины к окончанию торгов. Отметку 1.4000 можно считать сформировавшейся сильной поддержкой, поэтому покупки пары от этого уровня можно считать эффективным решением. Новая неделя может привести к новому всплеску волатильности с участием пары фунт/доллар.

Кроме продолжающегося торгового противостояния между США и Китаем, а также весьма вероятного военного удара по Сирии, будет опубликован ряд важных экономических показателей в Великобритании. В первую очередь, это касается данных по инфляции за март. Ожидается, что индекс потребительских цен незначительно снизится, что может повлиять на решение Банка Англии о возможном повышении процентной ставки на майском заседании.

Впрочем, рост инфляции остается достаточно высоким в любом случае и составляет 2.6%, поэтому незначительное замедление не станет решающим фактором для принятия решения британским регулятором. Напомним, что текущая вероятность повышения составляет 80%.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее укрепление котировок британского фунта против американского доллара и рост пары к уровням сопротивления 1.4250, 1.4280, 1.4310, 1.4340 и 1.4375.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


Новая Зеландия представит индекс цен на продукты питания. В Австралии выйдут изменения объема продаж новых транспортных средств.

Швейцария опубликует индекс цен производителей и импорта в месячном и годовом исчислении.

США представят данные розничных продаж и индекс рыночной стоимости жилья. Вечером выступит председатель ФРБ Атланты Рафаэль Бостик.


Вторник


В Австралии опубликуют протокол заседания Резервного Банка, которое состоялось две недели назад. Китай представит большой блок макроэкономических данных, включая изменение роста ВВП за первый квартал текущего года, данные розничных продаж и промышленного производства. Кроме этого, состоится пресс-конференция Национального Бюро статистики Китая. Новая Зеландия обнародует индекс цен на молочную продукцию.

Великобритания представит данные рынка труда, включая уровень безработицы, количество заявок на пособие и изменение средней заработной платы. В Германии выйдут индекс оценки текущих экономических условий и индекс настроений в деловой среде института ZEW.

США опубликуют данные по начатому строительству домов и количеству выданных разрешений на строительство. Кроме этого, выйдут мартовские показатели промышленного производства и использования промышленных мощностей. Состоятся выступления представителей ФРС Чарльза Эванса, Джона Уильямса и Рэндала Кворза. Американский нефтяной институт опубликует данные по изменению запасов сырья на прошлой неделе.


Среда


Япония представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса. В Китае выйдет индекс цен на жилье.

В Еврозоне пройдет заседание Еврогруппы, в котором примут участие глава ЕЦБ и министры финансов разных стран. Великобритания опубликует большой блок данных по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен, а также индекс розничных цен и индекс цен на жилье. В Еврозоне также выйдут уточненные данные инфляции за март, в том числе базовый и основной индексы потребительских цен.

В Канаде состоится заседание Национального Банка, будет опубликовано решение по процентной ставке, а также сопроводительное заявление Банка и доклад комитета по монетарной политике. ФРС выпустит экономический отчет Бежевая книга. Выступят представители Федерального Резерва Уильям Дадли и Рэндал Кворлз. Управление энергетической информацией опубликует традиционный отчет об изменении запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг


В Новой Зеландии выйдет индекс потребительских цен за первый квартал текущего года. Австралия представит показатели уровня безработицы, полной и частичной занятости, а также индекс уверенности в деловой среде Национального Банка. Япония опубликует данные по национальным и иностранным инвестициям в ценные бумаги, а также индекс деловой активности в секторе услуг.

В Еврозоне выйдет баланс счета текущих операций, а в Великобритании - данные розничных продаж.

США представят количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии. Состоятся выступления заместителя министра финансов США Рэндала Кворлза, а также члена Комитета по открытым рынкам Лоретты Мейстер. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа на прошлой неделе.


Пятница


Япония представит индекс потребительских цен.

В Еврозоне пройдет заседание Международного валютного фонда и состоится выступление главы Бундесбанка Йенса Вайдмана.

Канада опубликует данные по розничным продажам, а также основной и базовый индексы потребительских цен. Выступит глава ФРБ Чикаго Чарльза Эванса. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок на прошлой неделе.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.