Аналитика
Форекс прогноз на неделю

Форекс прогноз на неделю 10 12 2018 г 14 12 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   История прогнозов  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


В понедельник котировки пары евро/доллар снизились до 1.1350 и  тем самым обозначили диапазон торгов на первую половину недели. Уровень сопротивления 1.1420 в пятницу стал недельным максимумом. И на отметке 1.1375 пара завершила неделю.

Росту европейской валюты по отношению к американской способствовали перспективы разрешения итальянского бюджетного кризиса, наметившиеся на минувшей неделе. В пятницу Италия заявила, что 11 декабря правительство Джузеппе Конте представит скорректированный вариант проекта бюджета, которого будет достаточно для избежания дисциплинарных взысканий со стороны ЕС. Комиссар Евросоюза по экономике и финансам Пьер Московичи также сигнализировал о вероятности компромисса между ЕС и Италией.

Доллар ослаб в первый день недели на фоне роста спроса на высокорисковые активы после достижения Китаем и США договоренностей о приостановлении торговой войны. Тем не менее, арест в Канаде по запросу со стороны США одного из руководителей Huawei Мэн Ваньчжоу усилит потенциал доллара как резервной валюты в условиях обострения конфликта на будущей неделе.

Опасения мягкой политики ФРС по повышению ключевой ставки, снижение доходности американских трежерис и спад на фондовых рынках в США тоже стали причинами распродаж американской валюты.

Деловая активность в Еврозоне показала сдержанный рост, по итогам ноября - - 53,4 против прогноза 53,1, при этом композитный индекс вырос до 52,7, хотя ожидалось его сохранение на уровне 52,4. Это не вселяет оптимизма на фоне планируемого завершения программы количественного смягчения Европейским центральным банком в конце года. Тем не менее, эксперты полагают, что она может возобновиться в марте, так как в 2020 году придет срок погашения долгосрочных кредитов на сумму 478 миллиардов евро, выданных ЕЦБ под 0% в 2014-2015 годах, рефинансирование которых проводилось до 2017 года. Завершение программы денежных вливаний ЕЦБ может стать фактором давления на евро.

В пятницу доллар снизился по отношению к евро после выхода отчета по занятости в США, которые оказались значительно хуже ожидаемых по всем ключевым индикаторам. Число занятых в несельскохозяйственной сфере в ноябре выросло на 155 000, что существенно ниже консенсус-прогноза в 200 000. При этом уровень безработицы остается стабильно низким на отметке в 3,7% с сентября. Низкие показатели по занятости вызвали снижение доллара, поскольку являются одним из ключевых факторов для ФРС при принятии решения о повышении ключевой ставки.

Вторая оценка ВВП Еврозоны по итогам третьего квартала была пересмотрена в сторону понижения в годовом значении до 0,6% с 0,7% ранее, преимущественно из-за снижения экспорта и проблемами в автомобильной промышленности. Эта статистика скорректировала восходящий тренд пары. Квартальный рост остался на прежнем уровне – 0,2%. Прогнозы на четвертый квартал весьма оптимистичны, так как замедление автомобильных поставок, связанное с модификацией регламентов в сфере контроля за выбросами, должно быть устранено к концу декабря.

На предстоящей неделе в четверг состоится заседание ЕЦБ. Рынки не ожидают принципиально новых заявлений от регулятора, поэтому влияние заседания на курс европейской валюты будет минимальным. Кроме того, выйдет индекс экономических настроений ZEW в Германии в декабре. Показатель, согласно ожиданиям аналитиков, продолжит оставаться в зоне пессимизма, но может усилить свои позиции с -24,2 до -24,1, что придаст рынку уверенности в евро.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем, что на фоне вероятного разрешения ситуации с итальянским бюджетным кризисом последует рост котировок пары евро/доллар до уровней сопротивления 1.1400, 1.1420, 1.1460, 1.1485 и 1.1520.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


В начале недели пара фунт/доллар откатилась к отметке 1.2720. Последующие два дня пара торговалась в диапазоне 1.2715-1.2760, в четверг котировки повысились до недельного максимума – 1.2790. В пятницу к завершению торгов последовало снижение до отметки 1.2710.

Новостной контекст по Brexit определял динамику пары всю неделю. Нисходящий тренд во вторник был обусловлен слухами об отзыве Великобританией в одностороннем порядке уведомления о выходе из состава ЕС до заключения сторонами финального соглашения. Эти слухи были опровергнуты в правительстве, но рынок уже интерпретировал их как угрозу и отыграл понижением курса.

Известие о том, что Европейский союз приступает к официальной процедуре подписания соглашения об условиях выхода Великобритании из состава сообщества, помогло котировкам пары фунт/доллар стабилизироваться в среду, так как трейдеры позитивно оценили шаг навстречу Лондону со стороны Брюсселя. А пятничная пауза в новостной повестке по Brexit способствовала росту котировок пары.

На доллар оказывали давление низкие показатели в сфере занятости, снижение фондовых индексов и доходности трежерис госказначейства США, что стимулировало положительную динамику пары в отдельные дни торгов.

На вторник 11 декабря намечено голосование в Британском парламенте по вопросу ратификации соглашения по Brexit. Степень опасений рынка отклонения текущей его версии остается высокой, вероятно, в начале недели фунт будет подвержен распродажам. Целью саммита лидеров Евросоюза 13-14 декабря станет фиксация итогов голосования или же поиск новых решений. В связи с этим ожидается высокая волатильность пары фунт/доллар.

На минувшей неделе для фунта стали поддержкой данные производственной активности в Великобритании по итогам ноября. Индикатор восстановился после снижения в прошлом месяце до 51,1 - худшего значения с августа 2016 года - и вырос до 53,1 при ожидаемом 51,6. Американский индекс производственной активности также показал в ноябре положительную динамику и увеличился до 59,3, хотя эксперты ожидали спада до 57,6, что стало стимулом восходящей коррекции доллара.

На будущей неделе выйдет базовый индекс потребительских цен США в ноябре - это важный инфляционный показатель. Прогнозируется, что в месячном выражении индекс, как и прежде, останется на уровне 0,2%, а в годовом вырастет до 2,2%, что может усилить доллар. Из американской отчетности интерес представляет также индекс цен производителей, который может способствовать росту британской валюты по отношению к американской в силу предполагаемого снижения этого показателя до 0,1% с 0,6% в октябре.

Из британской статистики в фокусе данные ВВП, которые могут вызвать снижение курса фунта против доллара, если экономика Королевства, как и в минувших двух месяцах, покажет нулевой рост по состоянию на ноябрь, что и предполагают аналитики. Вероятно, что темпы роста зарплат в Великобритании останутся на уровне сентября, наиболее высоком с докризисного 2008 года, и это поддержит котировки пары.

На предстоящей неделе в связи с голосованием по Brexit и его последствиями мы предполагаем снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2690, 1.2675, 1.2640, 1.2610 и 1.2575.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


В Австралии выступит заместитель главы Резервного Банка Кент, а также опубликуют данные ипотечных кредитов и инвестиционных займов для строительства домов. В Новой Зеландии выйдут данные продаж в промышленном секторе за третий квартал текущего года. Япония представит годовые данные ВВП за третий квартал, сальдо баланса внешней торговли, а также прогноз развития событий и индекс текущей ситуации от Eco Watchers.

Швейцария опубликует уровень безработицы, а Германия - данные импорта, экспорта и уровень общего торгового баланса. В Великобритании выйдут показатели промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе, а еще квартальный индекс активности в сфере услуг, изменение валового внутреннего продукта за октябрь и общий торговый баланс. Еврозона обнародует индикатор уверенности инвесторов Sentix.

Канада представит отчет по занятости ADP за ноябрь и данные по начатому строительству домов. В США пройдет размещение краткосрочных государственных облигаций.


Вторник


В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж, а в Японии - индекс активности предприятий в производственном секторе. Австралия опубликует индекс цен на жилье, индексы уверенности и условий в деловой среде Национального Банка. Новая Зеландия обнародует ежемесячный отчет по инфляции ANZ.

В Великобритании пройдет голосование парламента по ратификации сделки Brexit. Кроме того, в Великобритании опубликуют уровень безработицы, данные по заявкам на пособие по безработице и изменение уровня средней заработной платы. Германия представит индекс оценки текущих экономических условий и индекс настроений в деловой среде института ZEW.

В США выйдет индексы цен производителей и розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт опубликует еженедельные изменения запасов нефтепродуктов на прошлой неделе.


Среда


Австралия представит индекс потребительской уверенности Westpac. В Японии выйдет индекс внутренних цен на корпоративные товары и данные заказов на продукцию машиностроения. Китай обнародует данные прямых иностранных инвестиций. Еврозона обнародует данные промышленного производства, а Швеция - индекс потребительских цен. В США выйдут данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен, выступит глава ФРС Джером Пауэлл, и выйдет ежемесячный отчет о состоянии бюджета. Управление энергетической информацией представит изменения запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.


Четверг


В Новой Зеландии выйдет индекс цен на продукты питания. Япония представит данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. В Австралии опубликуют бюллетень Резервного Банка и данные ожиданий по инфляции потребительских цен.

В Германии выйдут основной и гармонизированный индексы потребительских цен. В Швейцарии состоится заседание Национального Банка, будет опубликовано заявление регулятора по монетарной политике и состоится пресс-конференция руководства Банка. В Еврозоне также пройдет заседание ЕЦБ, станет известно решение по депозитной ставке и состоится пресс-конференция по кредитно-денежной политике.

Канада представит индекс цен на жилье на первичном рынке. В США обнародуют число первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также индекс цен на импорт и экспорт. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница


В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе. В Китае опубликуют данные розничных продаж, а в Японии - прогноз деловой активности в секторе услуг, индекс активности для крупных предприятий, индекс PMI Nikkei в производственном секторе и данные промышленного производства.

В Еврозоне состоится заседание Совета министров финансов и экономики. Во Франции, Германии и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг.

В США опубликуют данные розничных продаж за ноябрь, уровень промышленного производства, индекс PMI в производственном секторе и индекс деловой активности в сфере услуг Markit. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.