Аналитика
Форекс прогноз на неделю

Форекс прогноз на неделю 21 05 2018 г 25 05 2018 г


Aналитика и прогноз Андрея Евгеньева,

на основании данных волнового и технического анализа (evgenyev777@gmail.com)

Недельный прогноз рынка публикуется на сайте в воскресенье, до 23:00 по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите недельные прогнозы на Первом онлайн-ТВ для трейдеров на русском языке!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на неделю   История прогнозов  


Аналитический прогноз и недельный обзор рынка Форекс
от главного аналитика компании MaxiMarkets Владимира Сивашова
(vladimir@maximarkets.info)

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Как мы и предполагали, пара евро/доллар продолжила снижаться на прошлой неделе, и котировки достигли отметки 1.1767.

Европейская валюта находится под давлением на фоне неблагоприятных прогнозов низкой инфляции и замедлившейся экономики. Представители европейского Центробанка заняли позицию, согласно которой низкий рост экономики в первом квартале является временным фактором и был спрогнозирован ЕЦБ. Однако в эту теорию верится очень слабо, так как никаких подобных прогнозов европейских регулятор ранее не делал, а основные проблемы региона, включая высокий уровень безработицы в ряде стран и сохраняющиеся геополитические риски в некоторых регионах, никуда не исчезли.

По уточненным данным за апрель, рост индекса потребительских цен в Еврозоне сохранился на отметке 1.2% в годовом исчислении. Этот уровень далек от целевого ориентира ЕЦБ, но еще большей проблемой является то, что потребительские цены не только не растут, но и наоборот, незначительно снижаются. Глава ЕЦБ Марио Драги, известный своим консервативным подходом уже заявил, что регулятор будет продолжать проводить мягкую монетарную политику, и даже после окончания программы покупки активов процентная ставка будет оставаться на низком уровне долгое время. Учитывая текущую тенденцию, не выглядит невероятным и вариант, при котором регулятор может наоборот, - увеличить объемы покупок ценных бумаг для повышения потребительской активности. Текущие прогнозы предполагают первое повышение ставки в сентябре 2019 года и возврат к нулевой отметке к декабрю 2020 года.

Политическая ситуация в Италии остается в центре внимания после того, как две популистские партии согласовали условия коалиции. Кроме планов сокращения налогов и увеличения бюджетных расходов коалиция планирует обратиться к руководству Еврозоны с просьбой списать долги на 250 миллиардов евро, что может привести к политическому конфликту с Брюсселем.

В пятницу котировки пары евро/доллар достигли минимального уровня с декабря прошлого года, преодолев двухсотдневную скользящую среднюю. Кроме давления на евро падению пары способствовало укрепление доллара благодаря резкому росту доходности американских ценных бумаг, которая преодолела уровень 3% и достигла максимума за последние 3.5 года. Прогнозы роста экономики в США и особенно укрепления инфляции до конца текущего года очень позитивные. Это значит, что ФРС может выполнить планы дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики. Рынки ожидают еще минимум два повышения процентной ставки в текущем году, первое из которых состоится на июньском заседании ФРС.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее развитие нисходящего тренда пары евро/доллар и снижение котировок к уровням поддержки 1.1750, 1.1720, 1.1700, 1.1660 и 1.1630.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.


Котировки пары фунт/доллар продолжили снижаться на прошлой неделе и завершили торги на отметке 1.3455, потеряв около ста пунктов.

Данные рынка труда Великобритании оказались противоречивыми. С одной стороны, количество заявок на пособие по безработице в апреле увеличилось почти вдвое, с другой – рост средней заработной платы увеличился на 0.1%. Показатель полностью соответствовал прогнозам, но все-таки повысил уровень оптимизма рынков в отношении дальнейшего роста потребительской активности.

Экономика Великобритании по-прежнему значительно отстает от других развитых стран, одной из причин является низкая активность потребителей и падение инвестиций в бизнес в связи со сложными переговорами по Брекзиту. В конце недели появились новые слухи, касающиеся Брекзита, которые вызвали сильную волатильность британской валюты. Действующий премьер-министр Тереза Мэй подтвердила намерение выйти из таможенного союза с Еврозоной до марта 2019 года. Ранее в этот же день прошла неподтвержденная информация о том, что Великобритания может остаться в таможенном союзе. Выход из него будет означать, что между Ирландией и Северной Ирландией необходимо провести жесткую таможенную границу, что и является одной из основных текущих проблем в переговорах.

Британский фунт продолжил снижаться против американского доллара, и пара уже преодолела ключевой уровень поддержки 1.3500. Начало нисходящего тренда совпало с выходом данных, показавших снижение роста инфляции в Великобритании, и выступлением главы Банка Англии Марка Карни, который фактически отменил ожидавшееся повышение процентной ставки на майском заседании регулятора. Участники рынка были уверены в повышении, поэтому курс британской валюты резко упал против американской и потерял около 800 пунктов. Текущие прогнозы подразумевают, что ставка может быть повышена на заседании в августе, однако формулировка Банка Англии была достаточно обтекаемой. Регулятор заявил, что будет ужесточать кредитно-денежную политику только в случае, если увидит явные сигналы восстановления экономики и высокую инфляцию. При этом пока кажется маловероятным, что ситуация в Великобритании может хоть как-то измениться за ближайшие три месяца, поэтому не исключено, что повышение ставки вновь будет отменено.

Экономический рост в Великобритании неуклонно снижается с начала 2017 года и в первом квартале текущего достиг минимума за последние пять лет на уровне 1.2%, разочаровав рынки, которые ожидали прирост в 1.4%. Одним из наиболее тревожных факторов стало значительное снижение объемов промышленного роста на 0.4%. Дальнейшие прогнозы Банка Англии подразумевают восстановление ВВП в следующем году, но и эти прогнозы совсем недавно были пересмотрены в сторону понижения. Среднесрочная перспектива по британской валюте остается в стороне понижения.

В нашем прогнозе на новую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3440, 1.3415, 1.3390, 1.3360 и 1.3320.




Экономическая статистика следующей недели.


В макроэкономической статистике, выходящей на следующей неделе, можно выделить следующие показатели
:


Понедельник


Новая Зеландия представит данные розничных продаж за первый квартал текущего года. В Японии выйдут показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса.

Европейский Центробанк опубликует отчет по финансовой стабильности Еврозоны, в котором рассматриваются финансовые риски региона. В Германии обнародуют ежемесячный отчет Бундесбанка.

В США выйдет индекс национальной активности ФРБ Чикаго, а также состоятся выступления председателя ФРБ Атланты Рафаэля Бостика и члена Комитета по открытым рынкам США Патрика Харкера. В Вене пройдет заседание ОПЕК среди представителей 13 нефтяных стран.


Вторник


В Великобритании состоится слушание отчета по инфляции, а также опубликуют данные чистых займов государственного сектора.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook и индекс деловой активности в промышленном секторе ФРБ Ричмонда. Американский нефтяной институт отчитается о запасах сырья на прошлой неделе.


Среда


В Японии выйдет индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Австралия представит данные по завершенному строительству за первый квартал текущего года.

Германия опубликует изменения валового внутреннего продукта за первый квартал текущего года. Во Франции, Германии и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг. Великобритания представит большой блок макроэкономической статистики, включая базовый и основной индексы потребительских цен, индекс розничных цен, индекс цен на жилье и индекс цен производителей. Конфедерация британских промышленников опубликует изменения объема промышленных заказов и объема реализации в розничной торговле. Еврозона обнародует уровень доверия потребителей за май.

В США выйдут индексы деловой активности в секторе услуг и промышленной сфере, а также данные продаж новых домов. Кроме этого, станут известны протоколы заседания Комитета по открытым рынкам США, состоявшегося две недели назад. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.


Четверг


Новая Зеландия представит данные импорта, экспорта и общего торговогооо баланса. В Австралии выйдет индекс опережающих индикаторов Westpac. Япония опубликует объемы иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги и индекс опережающих и совпадающих индикаторов.

В Еврозоне состоится заседание Еврогруппы, а также будут опубликованы сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике. Германия представит индекс потребительского доверия от GFK, а Великобритания - данные розничных продаж.

В США станет известно количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также индекс цен на жилье и объем продаж на вторичном рынке жилья. Управление энергетической информацией отчитается об изменениях запасов природного газа. Вечером выступит член Комитета по открытым рынкам США Патрик Харкер.


Пятница


В Японии опубликуют индекс потребительских цен.

В Еврозоне пройдет заседание Совета министров финансов и экономики. Швейцария представит данные промышленного производства, а Германия - индикатор оценки текущей ситуации, индекс делового оптимизма и индекс экономических ожиданий от IFO. Великобритания обнародует данные экономического роста за первый квартал текущего года и общий объем коммерческих инвестиций, объем одобренных ипотечных кредитов, индекс активности в сфере услуг.

В США выйдут данные заказов на товары длительного пользования, а также состоятся выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и представителей ФРС Роберта Каплана, Рафаэля Бостика и Чарльза Эванса. Компания Baker Hughes отчитается по количеству активных нефтяных платформ в США.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm


Каждое воскресенье на сайте MaxiMarkets в одноименном разделе появляется прогноз Форекс на неделю. Вся информация подготовлена аналитическим отделом компании на основании данных технического и волнового анализа. Аналитика Форекс на неделю представлена в виде видеосюжета и текстовой – более обширной – версии. Кроме того, у всех трейдеров MaxiMarkets есть возможность подключить подписку на прогноз валют на неделю и получать информацию на свою электронную почту еще до ее появления в открытом доступе на сайте.

В прогноз валют на неделю входит обзор динамики валютной пары евро/доллар на прошлой неделе, а также заключения по британской валюте за прошедшие семь дней, прогноз доллара, прогноз по фунту, прогноз евро и экономическая статистика предстоящей недели. Последняя представляет собой полный список всех значимых для движений рынка мировых событий, в том числе публикация отчетов, данные по ВВП, режим работы рынка в праздничные дни, протоколы заседаний и выступление глав национальных банков.

Динамика по основным валютам (пара евро/доллар, фунт/доллар) традиционно является самым ожидаемым материалом и востребована среди трейдеров, независимо от опыта и времени присутствия на рынке. Каждой из этих пар посвящена отдельная закладка. Обзор за прошедшую неделю необходим для того, чтобы сравнить ожидания и реально происходящие на рынках изменения. Отдельное видео и подробное описание посвящено индексу доллара (US Dollar Index). Здесь же Вы найдете графики для долгосрочного анализа.

Стоит отметить, что все опубликованные на сайте данные представляют из себя аналитический материал и не являются прямой рекомендацией к открытию сделок. Взяв их за основу, трейдеры могут убедиться в правильном направлении открытия сделок или пересмотреть свои торговые решения, а также заняться разработкой торговой стратегии на ближайшее время. В то же время, чтобы получать готовые торговые сигналы, достаточно пройти регистрацию на сайте и получить доступ к платформе – сигналы будут всплывать автоматически. Сигналы также могут приходить в формате sms–сообщений на Ваш телефон. Подробности подключения этой услуги расскажет специалист компании MaxiMarkets.

Не забудьте, что все новости и прогнозы рынка Вы всегда можете увидеть и в прямом эфире. Собственный канал MaxiMarkets TV вещает онлайн с понедельника по четверг.