Главная 150 вопросов о Forex Большая "Восьмёрка" и "Двадцатка"

Большая “Восьмёрка” и “Двадцатка”

Уроки:

Форекс начинающим О платформе Базовый Курс Технический Анализ Фундаментальный Анализ

Аналитика:

Дневные обзоры Недельные прогнозы

Что такое “Большая восьмёрка” и “Большая двадцатка”?


“Большая Восьмерка” – это международный клуб, в состав которого входят правительства наиболее развитых демократических стран мира: США, Франция, Великобритания, Германия, Канада, Япония, Италия и Россия. В рамках “Большой Восьмерки” осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам. “Большая Восьмерка” не является официальной организацией, так как не основана на международном договоре и не имеет устава и секретариата. Решения “Большой Восьмерки” – не имеет обязательной силы, тем не менее имеют большое влияние.

С 1996 года, после встречи клуба в Москве, Россия начала все активнее принимать участие в работе “Большой Восьмерке”. По негласному правилу, саммиты “Большой Восьмерки” проходят ежегодно, по очереди в каждой из стран членов.

Кроме того, в особо важных случаях собирается также так называемая “Большая Двадцатка”. В “Большую Двадцатку”, помимо уже названых стран , входят Испания, Бразилия, ЮАР, Индия, Южная Корея и ряд других стран. Заявления “Большой Восьмерки” и “Большой Двадцатки” влияют на макроэкономическую ситуацию в мире и соответственно, на динамику изменения курсов валют.

Компания MaxiMarkets желает вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс! Помните – всегда есть валюта, которая растёт.