Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
Ловушка 7. Великие роботы (советники) форекс

  Предыдущая статья   Все статьи   Следующая статья  


А зачем учиться? Есть же «торговые роботы»! Надо купить «робота», и пусть он для меня зарабатывает…

Даже не знаю, почему тему «торговых роботов» я обозначил как ловушку номер семь. Это ловушка номер один, это ловушка вне категорий, это самая страшная ловушка биржи.

Автор этих строк относится к числу самых завзятых «роботоненавистников». Вам приходит или вы видите объявление в Интернете с предложением купить за две тысячи рублей «торгового робота», который якобы гарантирует стопроцентную прибыльность. О черт, если его создатели сумели сделать такого «робота», зачем им ваши две тысячи? Да они за год попросту сгребут все деньги мира. А дальше отправят «робота» готовить им яйца-пашот и выгулять собаку.

«Робот» ориентируется исключительно на технический анализ. На якобы имеющиеся закономерности в движении курсов. «Робот» – это квинтэссенция фанатиков теханализа. Все эти «голова-плечи», «клин» и прочие фигуры графиков – скольких людей они сделали сумасшедшими. Автоматизированные программы трейдинга на определенном отрезке времени и на достаточно устойчивом рынке могут давать некую прибыль. Но «головой-плечами» не обойтись. Представьте: канцлер Германии вдруг заявляет нечто пессимистичное для еврозоны или в США в одночасье рушатся ипотечные бумаги, как в 2008 году. «Робота» тут же сносит с рынка.

Не верите? Попробуйте сами, ради эксперимента. А лучше – пересмотрите замечательный старый фильм «Приключения Электроника». Там есть гимн всем трейдерам, надеющимся на «автоматизацию» торговли: «Вкалывают роботы – счастлив человек».


 
finversia finversia vesti bankir bdm