Контакты
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
MaxiMarkets приняла участие в онлайн-конференции Bankir.Ru «Валютный пасьянс»

30.10.2012 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


Капитал течет на Восток



Еще одна важная тема, которая была затронута на конференции, - переток капитала в рынки Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. По мнению Антона Струченевского, этот вопрос намного сложнее, так как страны Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона являются кредиторами остального мира, а основными заемщиками выступают США и ряд стран Еврозоны (Испания, Италия, Франция и т. д.). Поэтому скорее можно говорить о продолжающихся финансовых потоках с Востока (или Юго-востока) на Запад.

А Сергей Хестанов отмечает, что в последнее время наблюдается скорее обратный поток: капитал перетекает из развивающихся стран в развитые. И отток характерен не только для России, но и для Китая. Этому есть две причины: во-первых, темпы роста экономик этих стран снижаются, а во-вторых, риски растут. Данный процесс является глобальным и может продлиться еще долго. Его главное следствие — поддержка курсов валют развитых стран.

Ян Арт уверен, что переток капитала на Восток будет продолжаться еще долгие годы. «Но вытекающих из этого изменений на валютных рынках я не вижу, - прокомментировал эксперт. - Не в том смысле, что их не будет - просто лично я не вижу, какие это могут быть изменения. Йена, скорее всего, в ближайшее время будет мягко девальвироваться: синдром Фукусимы смикшировался, а в целом японской экономике по-прежнему нужна слабая валюта. Австралийский доллар, полагаю, останется по сути «сырьевой» валютой, зависимой от колебаний основных сырьевых рынков мира. При любых активных инвестициях рынки Австралии и Новой Зеландии слишком малы, чтобы их внутренние показатели глобально влияли на мировой валютный рынок. Экспансия юаня – это миф, придуманный «антиамериканистами» не потому, что это объективно, а потому, что «очень хочется».


Источник: Bankir.Ru

Авторы: Кира Аккерман



Читайте также: MaxiMarkets в прессе - сотрудничество с АРБР, Вести, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.







 
finversia finversia vesti bankir bdm