Контакты
+7 (495) 6642217
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
MaxiMarkets приняла участие в онлайн-конференции Bankir.Ru «Валютный пасьянс»

30.10.2012 г.


  Предыдущая публикация   Все публикации   Следующая публикация  


Дойчланд фюрт



Небольшую дискуссию вызвал вопрос о том, наблюдается ли сегодня постепенный переход евро в зону фактического управления Берлина. По мнению банкиров, говорить о единоличном управлении еврозоной из Берлина некорректно. Андрей Зайцев отметил, что играть главную роль – это не значит дергать за веревочки, а во фразе «первый среди равных» акцент в отношении вопроса о роли Германии в Еврозоне нужно сделать на слове «среди».

Конечно, Германия контролирует ситуацию в Европе. Но такое положение дел в настоящий момент является обоснованным. Ведь именно Германия проводила наиболее ответственную экономическую политику до кризиса. Поэтому вполне понятно, что за спасение периферийной Европы Германии хочется получить больше экономической власти в Еврозоне. Но кроме Германии в ЕС есть и другие влиятельные страны, такие как Франция, Австрия, Нидерланды, Финляндия, Италия.

По словам Михаила Павлова, заместителя председателя правления Азиатско-Тихоокеанского банка, влияние Германии на решения Евросоюза является существенным, но не определяющим. Летом 2012 года мир наблюдал, как под давлением главы ЕЦБ Марио Драги, премьер-министра Италии Марио Монти, президента Франции Франсуа Олланда менялась позиция Германии относительно выхода из кризиса.


Вперед: Бояться ли девальвации?



Читайте также: MaxiMarkets в прессе - сотрудничество с АРБР, Вести, Банкир.Ру и многими другими лидерами финансового рынка!


MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.







 
finversia finversia vesti bankir bdm