maxicachedynamics

USD/SGD

В мире трейдинга пару доллар США — сингапурский доллар (USD/SGD) часто называют экзотической, хотя это не так, ведь Сингапур давно является развитым государством, поэтому ей больше подходит название «полуэкзотическая».

Далеко не все трейдеры выбирают это сочетание для заработка, но если внимательно изучить все особенности, то можно с легкостью выигрывать сделки. Разберемся, как это сделать.

Интересные факты о USD/SGD

Валютная пара – это система ценообразования и котировки валют, которая показывает стоимость одной через другую, сопоставляя их. В каждом сочетании есть базовая (главная) и котируемая (конвертируемая) валюта.

В случае с USD/SGD – USD является главной, а SGD – конвертируемой. Если проанализировать движение этой пары, можно заметить, что около 10 лет, с 80-их до 1997-го, на графике был заметен продолжительный медвежий тренд из-за укрепления сингапурского доллара.

Опустившись достаточно низко, на фоне азиатского кризиса котировка пошла вертикально вверх. До 2002 года в графиках были заметны провалы, поэтому направленность пары была бычьей.

С 2002 года и по 2011 было замечено падение, в результате которого был зафиксирован исторический минимум на уровне 1,2 SGD за 1 USD. После этого последовал путь наверх, самый высокий уровень был в 2016-ом – пара достигла отметки в 1,44.

Особенности взаимной корреляции USD/SGD

Известно, что США является самым мощным государством в экономическом и политическом плане. Именно торговля и сфера услуг составляют львиную долю ВВП страны (до 76%), на втором месте выступает промышленность (19,2%).

Туризм, сельское хозяйство не играют большой роли для экономики страны, а вот международная торговля имеет значение. Партнерами США выступают Китай, Канада, ЕС. Сингапур не сильно уступает США в развитии, несмотря на его небольшой размер и расположение.

Он оказывает влияние не только на свой регион, а также на весь мир. Наибольший вклад в экономику Сингапура вносит сектор услуг (73,4%), как и в США, дальше идет промышленность (26,6% ВВП), а сельское хозяйство практически не играет никакой роли.

Территория Сингапура достаточно маленькая, поэтому международная торговля является важным аспектом. Партнеры Сингапура – США, Малайзия, Япония.

Наибольшая прямая корреляция на сегодня у доллара США против сингапурского доллара есть с: USD/THB – 93,5%, USD/JPY – 93,5%.

Обратная корреляция: AUD/USD – -92%, с золотом – -91,4%. На курс данной пары влияет множество факторов: цена на нефть, изменение ставок на ЦБ, торговые балансы стран, экономические показатели обеих стран, а также инвестиции в сингапурскую экономику.

Советы для трейдеров по торговле USD/SGD

Пара USD/SGD очень похожа на другую азиатско-американскую пару – USD/JPY. У них схожие тренды (плавные), а также предсказуемость изменения цены, особенно если сравнивать с другими кроссами.

Это существенно облегчает прогнозирование, позволяет легко и комфортно торговать в течении дня, в долгосрочной перспективе. Размеры депозита уменьшаются из-за небольшого колебания цены.

Это доказывает, что торговать именно этой парой очень выгодно еще не уверенным в себе трейдерам. Одной из самых простых стратегий является «Пробой флета», также подойдет обычная торговля по тренду.

Достаточно хорошо подходят данной паре способы безиндикаторного анализа, например, «Price Action», но такой вариант лучше использовать уже опытным трейдерам.

USD/SGD не отличается высокой волатильностью, тем не менее, она может незначительно превосходить самые популярные пары рынка, как USD/JPY или USD/EUR. Рекомендуется торговать ею в среду и в понедельник.

Пара USD/SGD вызывает интерес также тем, что разобраться с ней несложно даже новичкам. Особенно, если выбирать направление на открытии американской торговой сессии, тогда пара может следовать ему целый день или даже на протяжении нескольких дней.

Всегда стоит помнить, что личные прогнозы и анализ графиков будут менее рискованными, а со временем и более точными. Разрабатывайте собственную стратегию и не используйте устаревшие методики, которые псевдоэксперты выдают за новый «Грааль».