maxicachedynamics

USD/RON

В паре USD/RON базовой валютой является американский доллар, а котируемой румынский лей. Валютная пара относится к экзотическим и не пользуется спросом среди трейдеров.

Поскольку Румыния является одной из самых бедных стран в Евросоюзе, немногие трейдеры хотят связывать свою торговлю с данной валютой, несмотря на то, что в валютной паре присутствует и базовая валюта американский доллар, которая стабильна и востребована во всем мире. Как страна, входящая в Евросоюз, Румыния может сменить национальную валюту на евро. Не факт, что это произойдет в ближайшее время, но если это случится, курс лея начнет существенное падение.

На сегодняшний день стоимость RON растет и составляет 4,2611 по отношению к американскому доллару. Это означает, что за один доллар на сегодня мы можем купить 4,2611 румынских лей. Из-за непопулярности и экзотичности валютной пары, довольно трудно проводить как технический, так и фундаментальный анализ. Информации в источниках не так уж много, поэтому мы подготовили данные в отдельности о каждой валюте, которые помогут вам, если вы настроены вести торговлю, связанную с этой валютной парой.

Доллар США является самой важной валютой в мире. На его долю приходится 40% оборота на рынке Forex или 5 триллионов долларов в день. Валютные пары с американским долларом самые важные на рынке. Более всего выделяются EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и многие другие.

Доллар США является основной бухгалтерской валютой в мире – он используется большинством стран для денежных операций с Соединенными Штатами, которые представляют крупнейшую экономику на планете. Стоимость сырой нефти (во многих вариантах), металлов (золото, серебро, платина, палладий, медь, цинк, никель, алюминий и др.), а также сельскохозяйственной продукции и других товаров, котирующихся на бирже, выражена в долларах США.

Румынский лей обозначаемая международным кодом RON. Лей является официальной валютой в Румынии. В своем нынешнем виде румынский лей функционирует и в Хорватии с 1994 года. Один лей разделен на сто баней. Монеты входят в номиналы: 1, 5, 10, 50 баней. Банкноты имеют номиналы: 1, 5, 10, 50, 100, 200, 500 лей. Ответственным за румынский лей является Национальный банк Румынии. Все банкноты этой валюты сделаны из полимера.

По данным экспертов, прогнозируя торговлю, как для краткосрочной так и для долгосрочной перспективы по валютной паре рекомендовано совершать покупки. Данные актуальны на месяц вперед, поскольку на это время предполагается снижение курса румынского лея, что довольно выгодно для покупки. Возможно после этого цена снова возрастет и тогда рекомендуется продавать, чтобы заработать на процентах между покупкой и продажей. Однако советуем вам знакомиться с актуальными графиками на момент торговли.