maxicachedynamics

USD/PLN

Базовой валютой пары USD / PLN является доллар США, а котируемой польский злотый. Злотый имеет историю, восходящую к семнадцатому веку, однако официальная история пары USD / PLN на рынке Forex началась в 1994 году после знаменитой деноминации Лешека Бальцеровича. В результате бушующей инфляции после распада социалистического правительства злотый быстро обесценился, было сделано искусственное «отрезание нулей». Курс доллара характеризуется очень большими колебаниями цен. Исторический максимум был на уровне 4,75. В настоящее время цена USD / PLN немного ниже барьера в 4 злотых, хотя всего два года назад она была ниже 3 злотых. Валютная пара включена в так называемые экзотические пары из-за небольшой доли злотого в мировой торговле.

Доллар США – это валюта мирового значения. Для американского доллара характерна высокая ликвидность и волатильность на рынке. Официально считается основной валютой в 16 странах. Также американский доллар используется и для покупок и продаж в странах СНГ, но это не является официальной валютой данных стран. История доллара начинается с провозглашения независимости США. Доллар считается мировой валютой. Интересный факт, что курс доллара считается переоцененным из-за ликвидности, что порождает торговый дефицит, а также увеличивает долговую нагрузку США.

Польский злотый имеет древнюю историю. До появления польского злотого, в стране были дукаты, тынсы или польские марки. Окончательно злотый начали использовать в 1924 году. Изначально его хотели ввести в 1919 году, но из-за инфляции и высокого дефицита бюджета он вошел оборот только пять лет спустя. Новый польский злотый, в современном варианте появился 1995 году. С недавнего времени даже появилась валюта номиналом в 500 злотых. По сравнению с другими национальными валютами европейских стран, злотый является довольно стабильным. Однако по некоторым данным предполагается, что в Польше может войти в оборот евро, как и в большинстве стран Евросоюза.

Все чаще в аналитических новостях появляются уведомления о том, что акции Польши снизились. Также по отношению к другим валютам курс злотого упал. Именно поэтому есть часть экспертов, которые считают, что валютная пара USD/PLN будет падать. За весь период валютной пары наибольший показатель был в октябре 2016 года, тогда стоимость составляла 4,75. На сегодня показатель составляет 3,925. В перспективе на месяц эксперты рекомендуют совершать сделки с статусом активной покупки, хотя и указывают на снижение цен. При активной покупке со временем вы сможете совершить успешную спекулятивную сделку, продав валюты по более высокой стоимости, заработав на процентах. Но это прогноз для более долгосрочной торговли, ведь если вы предпочитаете краткосрочную торговлю, лучше отслеживать актуальные графики, где роль играет каждая секунда. Данная валютная пара подойдет для тех, кто предпочитает экзотические пары для ведения торговли.