maxicachedynamics

USD/NOK

Валютная пара USD/NOK считается экзотической. В этой паре американский доллар является базовой валютой, а норвежская крона котируемой. Само число имеет до пяти знаков после запятой, а пип в значении занимает четвертое место. Пример цитаты для этой пары выглядит следующим образом: 8.69451. Это означает, что за один доллар США вы должны заплатить почти 9 норвежских крон (NOK). Доллар США, символом которого является $, является официальной валютой Соединенных Штатов Америки. Это также валюта с наибольшим ежедневным оборотом и представляет одну из самых мощных экономик в мире. NOK – международное сокращённое обозначение норвежской кроны, которая является валютой в Норвегии. Он был введен в стране в 1875 году после вступления в Скандинавский валютный союз. Несмотря на присутствие Норвегии в ЕС, норвежская крона все еще действует в качестве денежной единицы на территории государства.

Норвегия не является членом Европейского Союза, тем не менее тесно сотрудничает с остальными государствами ЕС через свое членство в Европейском экономическом пространстве (ЕЭП). Норвегия также является сильным членом Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ). Страна использует норвежскую крону, официальным символом которой является NOK.

Учитывая, что Норвегия является пятым по важности импортным партнером во всем ЕС, легко понять, почему ВОФК важны, когда речь идет о валютных рынках и международной торговле. С другой стороны, американский доллар является самой сильной и доминирующей валютой в мире. Пара USD/NOK не является одной из самых популярных, потому что трейдеры предпочитают торговлю на основе EUR/USD.

Норвежская крона используется только в Норвегии. По мнению экспертов, Норвегия является шестой самой богатой страной в мире с ВВП на душу населения в 70 590 долларов. Страна является третьим по величине экспортером природного газа и девятым по величине экспортером очищенной нефти. В стране один из крупнейших профицитов бюджета в мире, что побудило некоторых людей признать крону как убежище для валютного рынка. Крона выдается Национальным банком Норвегии. Хотя валюта распространена в валютных парах, многие считают ее рискованной из-за сильной корреляции с ценами на нефть.

На крону во многом влияют результаты рынка нефти, она может колебаться из-за процентных ставок в стране, результатов в рыбной промышленности и серьезных изменений климата и погоды.

На доллар влияют многие факторы, в том числе производственные мощности, сельское хозяйство и передовые технологии. Поскольку США имеют доступ к значительному количеству природных ресурсов, доллар часто движется на рынке Форекс в связи с колебаниями на рынках драгоценных металлов. Колебания минералов, таких как турмалин, углерод и гранит, влияют на доллар на валютных рынках.