maxicachedynamics

USD/MXN

USD / MXN – это валютная пара, базирующаяся на долларе США, и котируемой валюте – мексиканском песо. Интересно отметить, что мексиканское песо является первой в истории валютой, в которой используется символ доллара, в настоящее время ассоциируемый в основном с долларом США. Для трейдеров всего мира возможность отслеживать котировки USD / MXN доступна уже более 25 лет. В течение этого времени мексиканский песо все время ослабевал по отношению к доллару. В данный момент USD / MXN находится около исторического максимума, цена выше 17.30. Наибольшее укрепление песо по отношению к доллару имело место в 2009-2011 годах, когда цена упала с 15,50 до 11,50. В настоящее время мы наблюдаем рост пары USD / MXN в течение двух лет, хотя только в некоторое время, в месячной перспективе наблюдается падение.

Доллар США валюта известная во всем мире. Если вы являетесь трейдером, то наверняка выбрали американский доллар своим основным инструментом. Но все же напомним вам об этой валюте.

Доллар США – это полное название, вероятно, самой востребованной и популярной валюты в мире. Эта валюта обозначена международным кодом USD. Доллар можно легко определить по популярному символу $. Соединенные Штаты используют эту валюту в качестве официальной. Также доллар США имеет хождение в таких странах как Микронезия, Палау, Пуэрто-Рико, Северные Марианские острова, Сальвадор, Зимбабве, Маршалловы Острова и некоторых других.

До 1973 года стоимость валюты основывалась исключительно на паритете золота. Однако в настоящее время это полностью ликвидная валюта. Сто центов равняется одному доллару. Золотой паритет является одной из причин появления американского доллара. Несмотря на то, что курс доллара в странах Европы ниже, чем евро или другие национальные валюты, он по-прежнему невероятно востребован среди людей. Возможно, это ассоциируется с богатством, или просто сентиментальной ценностью.

Важен доллар США и для стран Латинской Америки. Валютой Мексики является новый мексиканский песо, который делится на 100 сентаво. Существуют банкноты номиналом 1000, 500, 200, 100, 50, 20 песо и 10, 5, 2 и 1 песо. Валюта номиналом в 1000 песо встречается очень редко. Существуют также монеты с номиналом, выраженным в сентаво, но чаще всего цены или окончательный счет округляются до одного песо. Продавцы очень часто довольно тщательно проверяют подлинность банкнот с помощью маркеров или осветляют их, поскольку на рынке встречаются поддельные копии.

Эксперты рекомендуют активно торговать парой USD/MXN, поскольку пока мексиканский песо имеет тенденцию падения. Однако в скором времени ожидается рост, и чтобы заработать на проценте от продажи рекомендуется активно покупать. Данная валютная пара, не смотря на свою экзотичность, является достаточно востребованной.