maxicachedynamics

USD/HKD

Курс USD/HKD на сегодня составляет $тек_значение. Вы можете в реальном времени наблюдать изменения курса валюты доллара США по отношению к гонконгскому доллару, так же на графике доступны исторические значения, которые помогут Вам составить прогноз или провести анализ рынка форекс по USD/HKD. График кросс курса валют это отличный инструмент для онлайн анализа цены валюты доллара США относительно гонконгского доллара. Максимальная стоимость USD относительно HKD была зафиксирована 2018 году и составляла 7.88 HKD за один USD, минимальная цена по паре зафиксирована в 1992 году и составляла 7.72 HKD за один USD.

Американский доллар (официальное название – доллар США, международная аббревиатура – USD) – официальная валюта Соединенных Штатов, Пуэрто – Рико, Микронезии, Северных Марианских островов, Палау, Маршалловых островов, Панамы, Эквадора (с 2000 года), Эль – Сальвадора (с 2001 года), Восточного Тимора, Зимбабве (с 2009 года) и Бонайре. Один доллар США делится на сто центов США. Обозначается символом $.

Доллар первоначально называли одной унцией серебра в форме монеты, отчеканенной чешским графом в 16 веке. Графские монеты получили большое признание благодаря точности изготовления и чистоте, и их называли «талерами». Название «доллар» происходит от «талер». С 1861 года можно использовать любую валюту, когда-либо выпущенную в США, но банкноты с более старой датой выпуска встречаются редко.

Стоимость доллара была основана на паритете золота. Соотношение, принятое в 1900 году, составило 20,67 доллара, а в 1934 году – 35 долларов за унцию. С 1933 года конвертируемость доллара в золото для своих граждан была отменена. В 1971 году США вышли из паритета. В 1972 году унция золота достигла 42 долларов. В 1973 году США полностью отказались от связи между долларом и золотом – с тех пор доллар стал ликвидной валютой.

Гонконгский доллар (HKD) является официальной валютой в Гонконге. Он подразделяется на 100 центов. Hong Kong Monetary Authority является правительственным валютным советом, а также де – факто центральным банком Гонконга.

В соответствии с лицензией Управления денежно-кредитного регулирования Гонконга три коммерческих банка имеют лицензию на выпуск собственных банкнот для общего обращения в Гонконге. Три коммерческих банка, HSBC, Банк Китая и Standard Chartered, выпускают свои собственные конструкции банкнот номиналом 20, 50, 100, 500 и 1000 долларов, причем все рисунки похожи друг на друга в одном и том же номинале.

По состоянию на апрель 2016 года гонконгский доллар является тринадцатой наиболее торгуемой валютой в мире. Помимо использования в Гонконге, гонконгский доллар также используется в соседнем Макао, где гонконгский доллар циркулирует вместе с Патакой Макао.