Контакты
+7 (495) 6642217
+7 (800) 1000623
+44 (208) 1500777
+380 (44) 3794842
+7 (717) 2727930
 
О компании
MaxiMarkets: отзывы клиентов. Алексей 10/05/2015

Уважаемые клиенты компании MaxiMarkets!

Если Вы заинтересованы оставить свой видео, аудио или письменый отзыв о нашей компании, сообщите об этом Вашему личному аккаунт менеджеру уже сегодня!

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: по e-mail, skype, он-лайн чату

или по телефонам: +7 495 664 22 17 (Москва), +44 208 1500 777 (Лондон).


  Предыдущий отзыв   Все отзывы о МаксиМаркетс   Следующий отзыв  


Алексей, добрый день. Меня зовут Александр, компания MaxiMarkets. Можно задать вам несколько вопросов?

- Добрый день, конечно, можно.

- Расскажите, пожалуйста, как давно Вы работаете с MaxiMarkets и почему выбрали именно нас?

- Во-первых, очень много изучал в этой теме. Начинал изначально обучение в компании ТелеТрейд, но остановился на MaxiMarkets, потому что мне понравилась и платформа – та, на которой я сегодня работаю, и отношение менеджеров. Еще один момент, который повлиял очень значимо для меня – чувствуется, что мои деньги находятся не где-то внутри брокерской компании, а защищены банковскими системами. Поэтому в декабре я вошел с депозитом в $1000 именно в вашу компанию – очень доволен остался и на сегодняшний день все прекрасно. Нет никаких вопросов.

- Какую из услуг нашей компании Вы считаете наиболее полезной?

- То, что ваши менеджеры делают – и по поводу сигналов – тех сообщений, которые нам преподносят, и по обучению. Это очень важно. Наверное, это самое главное. Со мной лично всегда занималась Оксана Миллер – когда бы я не набрал номер – не было никогда никакого сбоя. Всегда вежливо общается, всегда все упорядочит. Меня все устраивает.

- Как помогает вам в трейдинге ваш личный эксперт?

- Я такой человек, что все стараюсь постичь сам. Если делаешь сам – больше знаешь, больше запоминаешь. Хочешь сделать хорошо – сделай сам. Сначала попробовал поторговать на сигналах, которые дает сама платформа. Здесь есть вопросы. Их нельзя воспринимать как руководство к действию – их нужно оценивать и применять свои знания. На крайний случай, посоветоваться с менеджерами, что я и делал. Впоследствии, я вообще отказался от этих сигналов и работал напрямую с Оксаной. Потом выбрал свою стратегию, которая мне приносит определенные результаты. Это очень важно для меня. Оксана достаточно часто выходит на связь со мной. Даже вот в январе я отдыхал в Египте – она меня там разыскала и сообщила важные новости, которые будут. Помогает держать руку на пульсе – самое важное в этом бизнесе.

- Алексей, я знаю, что компания предоставила Вам бонус и вы его успешно отработали. Скажите, сколько времени это у вас заняло?

- Я не совсем следил. Мне в какой-то момент понадобились деньги, я звоню и говорю: «Мне нужны деньги». Оксана говорит, что необходимо отработать бонус. Какой бонус? Мне называют определенную сумму. Ушло на отработку бонуса у меня порядка трех месяцев. Учитывая, что я еще «юный», «младенческий» трейдер, это вполне нормально.

- Я также знаю, что вы уже выводили прибыль. Как вам показалось, это достаточно простой и быстрый процесс?

- В какой-то момент я напрягся, потому что мне сказали заполнить заявление. Но когда я увидел средства на счете, то все вопросы отпали. Наверное, так и должно быть. Потому что вывод средств занимает время: наша банковская система не так идеальна, как того хотелось бы.

- Есть ли у вас план торговли на ближайшее время? Каких результатов вы бы хотели добиться?

- На сегодняшний день есть очень интересные моменты, связанные с новостями. Следующая неделя может принести прибыль любому, кто занимается этим бизнесом. Думаю, $1300 я обязан заработать. Это моя планка, которуя я себе поднимаю.

- Алексей, огромное спасибо за то время, которое вы нам уделили. Компания MaxiMarkets желает вам удачных и прибыльных торгов!

- Спасибо!


  Предыдущий Отзыв   Все отзывы о МаксиМаркетс   Следующий отзыв  

MaxiMarkets желает вам успешного трейдинга. Начать трейдинг.




 
finversia finversia vesti bankir bdm