maxicachedynamics

ICBankChina

Курс ICBankChina
Текущий курс: 5.64
Изменения: +0.04

Курсы акций (ICBankChina) , графики и динамика стоимости | MaxiMarkets (МаксиМаркетс)

Динамика и исторические значения курса акций ICBankChina. Максимальная стоимость акций ICBankChina составляла 183.59 - 2017-03-01, Минимальная же цена на акции ICBankChina была 4.52 и была зафиксирована 2017-02-07. На сегодня цена акций ICBankChina составляет: 5.64.

Динамика и исторические значения курса акций ICBC. Максимальная стоимость акций Industrial and Commercial Bank of China составляла 8.65 CNY в 2007 году, минимальная цена на акции ICBC была зафиксирована в 2006 году — 3.28 CNY. Сегодня цена за акцию Industrial and Commercial Bank of China составляет USD.

Industrial and Commercial Bank of China — китайская банковская компания с международными операциями. Считается крупнейшим финансовым учреждением в Китае и в мире по совокупным активам, кредитам, депозитам, количеству сотрудников и клиентов. Входит в «большую четверку» китайских банков.

В 2006 году промышленно-коммерческий банк Китая зарегистрировали на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. На тот момент это было крупнейшее в мире IPO, которое оценили в 21,9 млрд долларов. Компания стала первой, которая открыла торги на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах одновременно. После масштабного размещения в свободном обращении акции составили 22,14% рыночной капитализации.

Издание Bloomberg подсчитало, что рыночная капитализация ICBC в конце торгов гонконгских акций составила 156,3 млрд долларов. Это сделало капитал банка пятым по величине среди других. В то время как акции, котирующиеся в Шанхае, показали скромный рост и выросли на 5,1% от цены размещения.

В 2012 году ICBC приобрел 80% акций Standard Bank Argentina за 600 млн долларов. В 2016 году «Гражданская гвардия Испании» провела налет на офисы ICBC в Мадриде, подозревая банк в отмывании денег. В то же время компания получила лицензию на привлечение вкладов в России.

В 2017 году ICBC запустил службу роботов-консультантов для своих операций по управлению активами. Тогда же банк сообщил о 3,3% росте чистой прибыли за третий квартал. В 2017 году активы ICBC составляли 4 триллиона долларов.