maxicachedynamics

Apple

Курс AAPL
Текущий курс: 235.3
Изменения: -1.85

Курсы акций Эпл (AAPL) , графики и динамика стоимости | MaxiMarkets (МаксиМаркетс)

Динамика и исторические значения курса акций AAPL. Максимальная стоимость акций Apple составляла 235.9 - 2019-10-15, Минимальная же цена на акции AAPL была 142.55 и была зафиксирована 2019-01-03. На сегодня цена акций Apple составляет: 235.3.

Динамика и исторические значения курса акций APPLE. Максимальная стоимость акций Apple Inc. составляла 227,63 долл в 2018 году, минимальная же цена на акции APPLE была зафиксирована в 1981 году — 0,50 дол. На сегодня цена акций Apple Inc.- USD.

Apple Inc. (ранее Apple Computer Inc. ) – корпорация США, которая разрабатывает и производит бытовую электронику, программные продукты и персональные компьютеры. Главный офис находится в Купертино, штат Калифорния.

История Apple восходит к 1976 году. Бренд был создан тремя друзьями: Стивом Джобсом, Рональдом Уэйном и Стивом Возняком.В отличие от текущей ситуации, компания из Купертино изначально боролась с финансовыми проблемами. Чтобы создать первый компьютер Apple I, партнеры продали несколько ценных личных вещей. Интересно, что один из основателей Рональда Уэйна менее чем через месяц после рождения Apple Computer Inc. он продал свои акции в компании всего за 800 долларов. Другой партнер, Стив Возняк, расстался с легендарным брендом в начале 80-х, и среди трех коллег, начинающих бизнес, только Стив Джобс, который отвечал как за стратегию бренда, так и за создание и представление новых продуктов, был связан с ней в течение многих лет.

Из-за расширения рынка ПК и развития в течение 90-х годов, Apple потеряла свою часть рынка из-за дешевой дуополии Microsoft Windows на клоны Intel PC. Правление наняло генерального директора Джила Амелио на то, что для него потребуется 500-дневная плата за реабилитацию финансово неблагополучной компании, изменив ее с увольнениями, реструктуризацией исполнительной власти и ориентацией на продукт. В 1997 году он заставил Apple купить NeXT, решив стратегию отчаянно провалившейся операционной системы и вернув Джобса обратно. Джобс задумчиво восстановил свой лидерский статус, стал генеральным директором в 2000 году. Apple быстро вернула свою прибыль в рамках оживляющей кампании Think Different, когда был восстановлен статус Apple, запущен iMac. в 1998 году, открылась розничная сеть Apple Stores в 2001 году и приобретены компаний для расширения портфеля программных продуктов. В 2011 году Тим Кук стал директором Apple.

Из-за дизайна и специальных рекламных кампаний бренд Apple Inc. выделяется в сегменте рынка, в котором работает. Согласно исследованию журнала Forbes , Apple была самым сильным брендом в мире в 2012 году.